LINUX.ORG.RU

После удаления home/user/.config/pulse не запускается pulseaudio

 , ,


0

1

Добрый день. Столкнулась с тем, что после выполнения upgrade при запуске pavucontrol высвечивалась ошибка Establishing connection to pulseaudio.. В процессе поиска решения, пробовала переустанавливать pulseaudio, удалять папку home/user/.config/pulse, переустановку alsa-utils, alsa oss. В результате pavucontrol запустился, но звук полностью исчез, демон pulseaudio ни запустить(--start), ни проверить(--chech) не получалось.

На данный момент на выходе комманды pulseaudio --check ничего не отображается При выполнении pulseaudio появляется сообщение: «E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running. E: [pulseaudio] main.c: pa_pid_file_create() failed. »

При выполнении service pulseaudio restart пишется: service not found.

Звук полностью отсутствует, в alsamixer звук включен и громкость настроена.

Подскажите, пожалуйста, связано ли это с pa_pid_file_create() failed. и каким образом можно исправить?

Обновление: в pavucontrol при включенном видео звук проигрывается в разделе Input Devices там где Built in Audio Analog Stereo, а, если не ошибаюсь, должен в Output Devices. В alsamixer включен Master, выключены - Headphone, Speaker. И S/PDIF, S/PDIF1, S/PDIF2, и S/PDIF3 все включены. Возможно ошибка здесь?


При выполнении service pulseaudio restart пишется: service not found.

Это так и должно быть: пульса от юзера всегда стартует.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daria

Проверь под новым пользователем. Чтоб хоть знать, где проблема — в настройках пользователя или в системе.

sudo useradd -m -U -s /bin/bash testuser
sudo passwd testuser
Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

под новым пользователем звук есть, но не работает pavucontol (Establishing connection to paulseaudio) а под текущим пользователем, все наоборот.

daria ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Спасибо за подсказки. PA ведет себя непредсказуемо. На тестовом пользователе звук пропал, после перезапуска снова появился. Но на комманду pulseaudio --start ничего не происходит, просто зависает. В текущем пользователе после перезапуска pavucontrol снова не работает, звука как и не было, так и нет. Если переустановка РА не помагает, как можно полностью все с нуля настроить? Удаляла и РА и Alsa utils. Но проблема с pavucontrol и РА осталась

daria ()
Ответ на: комментарий от daria

У меня после этой команды начисто удалены все данные в павке «Пользователь». Что посоветуете? Как все восстановить?

anonymous ()

после выполнения upgrade

Fedora?

Allakka ★★★★ ()

После удаления home/user/.config/pulse не запускается pulseaudio

А скрипач не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрёт.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.