LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте бюджетного регистратора

,

0

2

Привет, ЛОР.

Ру-центр в последние несколько лет стал отличаться в первую очередь совсем уж конским ценником. Основной домен я оттуда выводить вряд ли буду, но вот что-то новое там регистрировать совсем неохота.

Какого регистратора можете посоветовать, если понадобится завести домен (желательно в .org или .io, но возможны варианты) для сайта заведомо некоммерческого небольшого технического проекта?

Цена – чем дешевле, тем лучше. Варианты с халявой тоже рассматриваю, если там не придётся 20 раз приседать а-ля «Dear PVS Studio».

География не особо важна, но принципиально важна безгеморройная оплата из России. С криптой связываться неохота, с маскировкой своего географического положения тоже.

В гугле не забанен, но в силу не слишком большого опыта (кроме ру-центра, дел особо больше ни с кем и не имел) могу не отличить маркетинговые обещания и проплаченные обзоры от реальной экономии. Поэтому ЛОРовцам с опытом поверю больше, чем гуглу. :)

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Основной домен я оттуда выводить вряд ли буду

Почему? после их фокусов в прошлом году, никакого смысла нет там оставаться, смена регистратора не такая уж сложная процедура, можно сколько угодно бегать по регистраторам.

yandrey ★★
()

У .io и так и так будет конский ценник, у .org в целом тоже - то не вина российских регистраторов, так решили операторы этих TLD. , У .org кажется что-то около 1500р/год выходит «себестоимость». Про .io в википедии пишут что $36/год. Ну и учти что международные домены российские регистраторы сами не регят, они там неизбежно перекупы.

firkax ★★★★★
()

Beget. У них как-то была акция с бесплатным переносом домена: когда ценник reg.ru на продление меня окончательно достал, я воспользовался шансом и перешел к ним. Пока что почти не пожалел: есть один небольшой недостаток: у них как-то невнятно реализована возможно задания своих DNS-серверов, если один из них имеет IPv6. Мои настройки SOA и NS-записи(включая glue records) переехали без проблем, но при попытке что-то поменять через интерфейс - ничего не происходит :-).

Мне было не критично - я просто проверял как оно сработает, но теперь держу в уме, что если что-то там потребуется поменять - понадобится обращаться в техподдержку.

Если ты зону держишь не на своих серверах, а у регистратора - подозреваю всё переедет штатно.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Обычно когда ты регистрируешь DNS-зону - тебе также бесплатно предоставляют место на DNS-серверах регистратора для ее хранения (собственно часть SOA-записи зоны и все NS-записи по умолчанию будут вести на адреса DNS-серверов регистратора).

Если у тебя есть свои DNS-сервера, подключенные к Интернету, то ты можешь переложить зону на них(указав их у регистратора). Это может быть необходимо по разным причинам - например не все регистраторы предоставляют API для управления содержимым зоны(то есть менять ее можно у регистратора только вручную через веб-интерфейс), а тебе нужно программное управление(например для dns challenge у let's encrypt).

Pinkbyte ★★★★★
()

а если домен третьего уровня через DynDNS ??
бесплатно. на сервере просто надо поставить закачку с определенного urlика для возобновления инфы о айпи-адрессе.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

Можно посмотреть регистратора R01. Там какие-то домены за продление дешевле регру, какие-то чуть ли не раза в два дороже, нужно смотреть. Тоже как-то искал регистратора, и с такими ценами решил забить. Проще наверное запилить андроид приложение и продвигать через кучу бесплатных платформ. Из плюсов экономия на домене и параллельная раскрутка аккаунтов, на которых пиарится приложение.

anonymous
()