LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте бюджетного регистратора

,

0

3

Привет, ЛОР.

Ру-центр в последние несколько лет стал отличаться в первую очередь совсем уж конским ценником. Основной домен я оттуда выводить вряд ли буду, но вот что-то новое там регистрировать совсем неохота.

Какого регистратора можете посоветовать, если понадобится завести домен (желательно в .org или .io, но возможны варианты) для сайта заведомо некоммерческого небольшого технического проекта?

Цена – чем дешевле, тем лучше. Варианты с халявой тоже рассматриваю, если там не придётся 20 раз приседать а-ля «Dear PVS Studio».

География не особо важна, но принципиально важна безгеморройная оплата из России. С криптой связываться неохота, с маскировкой своего географического положения тоже.

В гугле не забанен, но в силу не слишком большого опыта (кроме ру-центра, дел особо больше ни с кем и не имел) могу не отличить маркетинговые обещания и проплаченные обзоры от реальной экономии. Поэтому ЛОРовцам с опытом поверю больше, чем гуглу. :)

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Не помню всех деталей. Ну надо зарегать акк у нового регистратора, почитать там и там доки о переносе. Процедуры для .ru и многобуквенной зоны tld немного отличаются, мне было надо и то и то. В руцентре надо нажать «смена регистратора», а в новом регистраторе «перенести сюда». В течении нескольких дней что-то происходит, приходят письма «а может не надо?», «чтобы подтвердить нажмите тут, а чтобы отменить перенос НАЖМИТЕ ВОТ ЭТУ ОГРОМНУЮ ССЫЛКУ».

Потом надо запросить auth_code для переноса. Для tld запрос и ответ через email на tld-ncc@nic.ru, для .ru через веб-интерфейс скачиваешь текстовый файлик. Его надо скормить новому регистратору.

Ещё принимающему регистратору надо доказать, что ты не верблюд (мои домены принадлежат ИП). Какие-то документы, я не помню какие, но получилось не с первого раза. И ещё ему надо дать денег за продление и за перенос.

Есть ещё нюансы с тем, что срок проплаченной регистрации не должен истекать, так что вот прямо последних дней лучше не ждать.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от legolegs

Кстати, вспомнил (не про ру домены) на эту тему, сам об этом раньше не знал.

Оказывается, для трансфера домена от регистратора к другому не обязательно ждать 5-7 дней. Если регистратор нормальный, то у него есть где-то далеко кнопочка (ну или можно в саппорт написать), и трансфер проходил моментально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Процедуры для .ru и многобуквенной зоны tld немного отличаются,

Точно же, была у меня какая-то шляпа с .su. Т.е. .ru транфернулся легко, а вот с .su получилось сложнее, в результате они у меня на двух разных акках в reg.ru обитают.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Наоборот. Но в случае с ру регистраторами может быть все что угодно, конечно.

Алсо ты путаешь трансфер домена и пуш внутри регистратора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Алсо ты путаешь трансфер домена и пуш внутри регистратора.

Нет, не путаю, я с ника в регру перезжал.

anc ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.