LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте бюджетного регистратора

,

0

3

Привет, ЛОР.

Ру-центр в последние несколько лет стал отличаться в первую очередь совсем уж конским ценником. Основной домен я оттуда выводить вряд ли буду, но вот что-то новое там регистрировать совсем неохота.

Какого регистратора можете посоветовать, если понадобится завести домен (желательно в .org или .io, но возможны варианты) для сайта заведомо некоммерческого небольшого технического проекта?

Цена – чем дешевле, тем лучше. Варианты с халявой тоже рассматриваю, если там не придётся 20 раз приседать а-ля «Dear PVS Studio».

География не особо важна, но принципиально важна безгеморройная оплата из России. С криптой связываться неохота, с маскировкой своего географического положения тоже.

В гугле не забанен, но в силу не слишком большого опыта (кроме ру-центра, дел особо больше ни с кем и не имел) могу не отличить маркетинговые обещания и проплаченные обзоры от реальной экономии. Поэтому ЛОРовцам с опытом поверю больше, чем гуглу. :)

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Не помню всех деталей. Ну надо зарегать акк у нового регистратора, почитать там и там доки о переносе. Процедуры для .ru и многобуквенной зоны tld немного отличаются, мне было надо и то и то. В руцентре надо нажать «смена регистратора», а в новом регистраторе «перенести сюда». В течении нескольких дней что-то происходит, приходят письма «а может не надо?», «чтобы подтвердить нажмите тут, а чтобы отменить перенос НАЖМИТЕ ВОТ ЭТУ ОГРОМНУЮ ССЫЛКУ».

Потом надо запросить auth_code для переноса. Для tld запрос и ответ через email на tld-ncc@nic.ru, для .ru через веб-интерфейс скачиваешь текстовый файлик. Его надо скормить новому регистратору.

Ещё принимающему регистратору надо доказать, что ты не верблюд (мои домены принадлежат ИП). Какие-то документы, я не помню какие, но получилось не с первого раза. И ещё ему надо дать денег за продление и за перенос.

Есть ещё нюансы с тем, что срок проплаченной регистрации не должен истекать, так что вот прямо последних дней лучше не ждать.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от legolegs

Кстати, вспомнил (не про ру домены) на эту тему, сам об этом раньше не знал.

Оказывается, для трансфера домена от регистратора к другому не обязательно ждать 5-7 дней. Если регистратор нормальный, то у него есть где-то далеко кнопочка (ну или можно в саппорт написать), и трансфер проходил моментально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Процедуры для .ru и многобуквенной зоны tld немного отличаются,

Точно же, была у меня какая-то шляпа с .su. Т.е. .ru транфернулся легко, а вот с .su получилось сложнее, в результате они у меня на двух разных акках в reg.ru обитают.

anc ★★★★★
()
21 ноября 2025 г.
29 декабря 2025 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вообще, ты прав, скрытый мат никто не разрешал.

Другое дело, что прямо сейчас попытки удаления того, что находится по запросу, будут смахивать на некромодерацию, которой мы тоже стараемся избежать. Впредь буду построже на такое реагировать.

hobbit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Вообще я наверное против этого правила, и уж точно знаю что конкретно @anc не перестанет писать иначе. Но тогда возникает вопрос, чому ему можно а нам нет и прочее. Может там правила пора поправить? Никому его хня не мешает, тут дело только принципа.

anonymous
()