До меня наконец доехал мини-ПК для NAS и HDD на 6Тб уже заказан.
И встал вопрос выбора торрентокачалки. На данный момент пользуюсь qbittorrent и меня всё устраивает, но вот беда, у безголового qbittorrent нет нормального гуя, только веб.
В итоге выбираю не только торрентокачалку как демона, но и чтобы был к нему удобный десктопный гуй.
Что очень хотелось бы видеть:
1. Гуй с значком в трее, где при наведении можно посмотреть скорость. Гуй нужен не вебня, т.к. у вебни не будет значка в трее. А очень хочется.
2. Чтобы оставался запущенным в трее при закрытии. У меня Hyprland и опции сворачивания не предусмотрено.
3. Возможность назначения метки\группы при добавлении закачки.
4. Сейчас у меня все закачки распределяются по группам и в зависимости от группы в конце закачки происходит создание соответствующего симлинка. Хотелось бы возможности повторить такое.
Что уже попробовал:
transmission-gtk - не может 2 и 3, закрывается при закрытии, да и вообще не очень.
transmission-qt - не может ставить метки(не только при создании, а вообще).
transgui - пока самый подходящий, но метки можно ставить только после создания закачки. Лишнее действие.
deluge-gtk - ни меток, ни групп, да и вообще какой-то корявый.
qbitorrent - у него для nox-версии только вебня. Тут пока оставляю вариант(если с другими вариантами ничего не придумаю) написать свой значок в трей(на кутях например), который будет показывать статус, а по клику открывать вебню. Но это придется писать самому, да и открывать вебню не самый красивый вариант. Хотя, можно наверное задолбаться и в qtwebengine в окне показывать. Но это уже прямо работа-работа будет.
Ещё как вариант рассматриваю написание плагина для waybar-а в связке с hyprland, который будет показывать\скрывать special workspace с запущенной вебнёй в режиме киоска. Но это у меня прям жесткая самописная привязка к WM и панельке будет в будущем.
Решил спросить у ЛОРа советов и предложений.
Перемещено hobbit из general