LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выбор торрентокачалки для NAS

, ,

0

2

До меня наконец доехал мини-ПК для NAS и HDD на 6Тб уже заказан.

И встал вопрос выбора торрентокачалки. На данный момент пользуюсь qbittorrent и меня всё устраивает, но вот беда, у безголового qbittorrent нет нормального гуя, только веб.

В итоге выбираю не только торрентокачалку как демона, но и чтобы был к нему удобный десктопный гуй.

Что очень хотелось бы видеть:

1. Гуй с значком в трее, где при наведении можно посмотреть скорость. Гуй нужен не вебня, т.к. у вебни не будет значка в трее. А очень хочется.

2. Чтобы оставался запущенным в трее при закрытии. У меня Hyprland и опции сворачивания не предусмотрено.

3. Возможность назначения метки\группы при добавлении закачки.

4. Сейчас у меня все закачки распределяются по группам и в зависимости от группы в конце закачки происходит создание соответствующего симлинка. Хотелось бы возможности повторить такое.

Что уже попробовал:

transmission-gtk - не может 2 и 3, закрывается при закрытии, да и вообще не очень.

transmission-qt - не может ставить метки(не только при создании, а вообще).

transgui - пока самый подходящий, но метки можно ставить только после создания закачки. Лишнее действие.

deluge-gtk - ни меток, ни групп, да и вообще какой-то корявый.

qbitorrent - у него для nox-версии только вебня. Тут пока оставляю вариант(если с другими вариантами ничего не придумаю) написать свой значок в трей(на кутях например), который будет показывать статус, а по клику открывать вебню. Но это придется писать самому, да и открывать вебню не самый красивый вариант. Хотя, можно наверное задолбаться и в qtwebengine в окне показывать. Но это уже прямо работа-работа будет.

Ещё как вариант рассматриваю написание плагина для waybar-а в связке с hyprland, который будет показывать\скрывать special workspace с запущенной вебнёй в режиме киоска. Но это у меня прям жесткая самописная привязка к WM и панельке будет в будущем.

Решил спросить у ЛОРа советов и предложений.

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Для постоянной раздачи transmission + любая веб-морда или transgui

Для разовых закачек aria2c в режиме демона и webui-aria2

Первый вариант у меня на файлопомойке стоит, второй вариант на роутере с openwrt.

Для Transmission еще вот такая морда есть https://github.com/ronggang/transmission-web-control

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я тоже собрал, но он у меня как-тл коряво выглядит по сравнению с поставляемым appimage. Но и с другой стороны, мне GUI для Трансмиссии не так уж и часто нужен, ибо и почти ничего качаю, акромя киношек/сериалчиков по магнет-линком, т.к. transmission-qt умеет их перехватывать.

Ololo_Trololo ★★
()
Ответ на: комментарий от darktic

Меньше ресурсов cpu/mem, зато насилует hdd чтениями по 16k, ибо кэш на чтение не предусмотрен.
https://github.com/transmission/transmission/discussions/2400#discussioncomment-4561339
qbittorrent (или другой клиент на libtorrent) в этом плане гораздо лучше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x905

N150 + 16Гб памяти(1 плашка, больше не поставить вроде), 1Тб какой-то ssd(GVE-1TB-2280), наверное нонэйм, я не разбирал ещё поэтому что на нём написано не знаю. 2 порта 2.5GbE. И самое главное для меня - 2 отсека HDD 3.5. В минипк(не специализированных для NAS) это редкость. Взял за 18тыс. Пока всем доволен.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Я тоже собрал, но он у меня как-тл коряво выглядит по сравнению с поставляемым appimage.

Ты его потому что с gtk2 собрал, по умолчанию с ним собирает. Укажи -ws=qt6 и пакет libqt6pas предварительно поставь, а то не соберется.

Я собирать стал, т.к. в appimage сборка с qt5 и без вяленда соответственно.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x905

на это железо можно и простенькое gui поставить + любимый qbittorent, ведь все равно память и проц «бестолку пропадать» будут

Там в комплекте 11 венда шла(подтормаживала немного). Была снесена почти сразу.

Гуй конечно можно, но зачем мне гуй на NAS? Не по VNC же на него ходить.

А память, ну можно ZFS навернуть(я правда не вижу смысла для файлопомойки), она и 16Гб легко окучит говорят.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Тебе нужен значок в трее на «NAS», к которому подключены монитор, клавиатура и мышка? (Привет, 70-е с рабочими станциями, которые служили серверами и роутерами.) Если что, в обычном qBittorrent тоже есть веб-интерфейс.

Или тебе нужен значок в трее на удаленном хосте? Тогда потыкай в qBitController. Я им пользуюсь на Android, но автор заявляет поддержку Linux. Что там со значком, не знаю. Если что, попроси автора запилить значок или запили его сам.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

У меня есть рабочий комп, к которому подключено всё и есть NAS к которому не подключено ничего кроме Ethernet и на котором демон качает и раздает. И вот я хочу управлять(и видеть скорости при наведении мыши) из трея с рабочего компа, закачками на NAS. При этом я не хочу вебню(она в трей не сможет), а хочу приложение.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

вспомнил - поставил на закачку, все файлы скачались. УМВР :)

$ transmission-daemon -V
transmission-daemon 4.0.5 (a6fe2a64aa)

а в чем должна быть проблема ??
единственная проблема с файлами была лишь, когда в имени присутствовали отдельные от буквы диакритические знаки.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

transmission-daemon + transgui.
Уже много лет.
Пробовал deluge. Не зашел. Просто убил кучу времени на настройку и acl.
Едиственная давняя и никак не решенная проблема transmission это когда здоровый скачаный файл переносится из download в нужную директорию, или если меняшь их местоположение вручную - на это время transmission-daemon встает колом и не отвечает даже trangui.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

А что такую годноту и на второй странице только посоветовали? Прям вообще же годнота. И на арчевики ни слова про этот клиент.

Я уже все клиенты попробовал и готов был паскалекод допиливать и сам собирать, а тут всё что нужно и даже лучше.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

ну разве что темы иконок для трея не цепляет

За 2 минуты закинул в тему org.equeim.Tremotesf.png и всё подхватилось. Вообще огонь клиент! И интерфейс аккуратный донельзя, а не то что во всех других поделках. По сравнению, все остальные выглядят как поделки.

PS: Как говориться «Дай я тебя поцелую» за такой совет :)

Loki13 ★★★★★
() автор топика

А ты в какие каталоги клал? У меня waybar(его модуль трея) подхватывает только из 48px. Но правильно наверное во все положить с соответствующими размерами.

~/.local/share/icons/breeze/apps/48/org.equeim.Tremotesf.png

Мне вот этот значок приглянулся, родные какие-то кривые, как по мне

https://icon-icons.com/ru/значок/передача/104027

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Не помню уже, потыкался давно - и не вышло. Но сейчас посмотрел, иконка именно для трея должна называться tremotesf-tray-icon, перекинул нужную svg в ~/.local/share/icons/Papirus-Dark/24x24/panel - и получилось.

kott ★★★★★
()

Прям вообще же годнота.

Все данные по торренту не во вкладках основного окна, а отдельном? неудобно при наблюдении за трекерами, пирами - в два раза больше нажатий чтобы перейти.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Может неправильно понял, но Вид -> Панель свойств торрента. Выглядит также как и в других клиентах, панель внизу с вкладками.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Если прикрепляется панель, то норм, смотрел только то что есть на скриншотах.

Эта внезапная годнота присутствует в Add-Ons на официальном сайте Transmission, сложно не заметить )

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

А зачем нужен недокачанный мусор в каталоге с фильмами? Иногда закачка может и месяц висеть, если там раздающих 2 человека по часу в день.

Я правда делаю проще, создаю симлинк(в /storage/media/movies) по окончанию загрузки. А закачки куда скачались(/storage/download/movies), там и лежат. Позволяет ещё и имя сменить файла без слома раздачи оригинального файла.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Позволяет ещё и имя сменить файла без слома раздачи оригинального файла.

Так-то файл можно через тот же transgui переименовать прямо в раздаче. Я иногда так делал.

Radjah ★★★★★
()

перекачал, там где файлов быть не должно лежит куча всякого барахла, если ты про это, то эт есть такое и от этого никуда не денешься.
торрент-протокол не файлоориетированный, в протколе нет требования выравнивания блоков раздачи по файлам. за это автору опции имеется отдельный котёл в аду :)

где то .part лежит, а где и да - полный файл, причем гораздо больший чем размер блока. накосипорили погромисты :) ну а фигли делать, не исправлять же за ними… :)
но это фигня на мой взгляд.

микроторрент помнится в раздачу кидал один файл с зубодробительным именем и все обрезки хранил в нем. тож не сильно удобный вариант.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

А сразу по месту качать что-то мешает? Во всяких управлялках можно сразу задать каталог для загрузки.

Потому-что:

"download-dir": "/media/sdb/files/torrents",
    "incomplete-dir": "/media/sdc/torrents/incomplete",
    "incomplete-dir-enabled": true,

И, конечно, download-dir в управлялках можно задавать разный.
Все равно оно туда будет переноситься из incomplete-dir.
А он нужен, чтоб не было мусора в download-dir и еще для того, что в incomplete-dir может быть быстрый носитель, например.

hbars ★★★★★
()