Живу на съёмной жилплощади, есть местный роутер, пароль к нему утерян (именно к консоли, не к сети), не знаю его настройки, не могу подключиться к нему через веб консоль и подглядеть конфигурацию. В стене разъём CAT6, роутер в него воткнут через кабель. С инетом нет проблем. Хотел поставить свой роутер и самостоятельно всё настроить, купил новый, накатил на него OpenWRT, настроил вайфай, всё работает но инета нету. Если вытыкаю роутер и подключаю комп напрямую через езернет кабель в стену то инета тоже нету, инет есть только через вайфай сеть местного роутера. Как так? Что можно сделать? Хочу разобраться почему инет есть только через роутер и нету даже если просто напрямую воткнуться, и хотелось бы чтобы новый роутер подключился к инету. Задавал вопрос на форуме openwrt, там не помогли. Я прекрасно понимаю что это pebkac, но спросить не у кого и самому не получается разобраться. Если нужно связываться с провайдером то я даже не знаю что у них спрашивать.
Извиняюсь за непорядочный пост, я не знаю чего я не знаю поэтому не знаю как правильно спрашивать, пытался просто описать ситуацию, буду благодарен за любую подсказку.