LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с подключением

, , , ,

0

1

Живу на съёмной жилплощади, есть местный роутер, пароль к нему утерян (именно к консоли, не к сети), не знаю его настройки, не могу подключиться к нему через веб консоль и подглядеть конфигурацию. В стене разъём CAT6, роутер в него воткнут через кабель. С инетом нет проблем. Хотел поставить свой роутер и самостоятельно всё настроить, купил новый, накатил на него OpenWRT, настроил вайфай, всё работает но инета нету. Если вытыкаю роутер и подключаю комп напрямую через езернет кабель в стену то инета тоже нету, инет есть только через вайфай сеть местного роутера. Как так? Что можно сделать? Хочу разобраться почему инет есть только через роутер и нету даже если просто напрямую воткнуться, и хотелось бы чтобы новый роутер подключился к инету. Задавал вопрос на форуме openwrt, там не помогли. Я прекрасно понимаю что это pebkac, но спросить не у кого и самому не получается разобраться. Если нужно связываться с провайдером то я даже не знаю что у них спрашивать.

Извиняюсь за непорядочный пост, я не знаю чего я не знаю поэтому не знаю как правильно спрашивать, пытался просто описать ситуацию, буду благодарен за любую подсказку.

Ответ на: комментарий от gum-pus-pearl

Ну это все плюс-минус в одной канве. ИИ, уничтоживший человечество, оставивший лишь некоторое количество в комнате пыток/концлагерях и т.п., это вот все.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Оригинальный больше про роботов и путешествие во времени, а так да, одна канва, плавно высочившаяся из сайфая в реальность

gum-pus-pearl
() автор топика

если там PPPOE то по любому логин и пароль нужно звонить провайдеру, могут послать т.к. не знаешь на кого договор ФИО. Сделай заявку или заведи своего провайдера.Ну или покопай приложение для андройд которое сможет показать пароль.

anonymous
()

Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария