Всем привет кто читает! Ситуация такая: дома стоит роутер tp-link archer c86, захотелось накатить openwrt и на нем развернуть подкоп для точечной маршрутизаций и обхода блокировок. Как оказалось на мой роутер даже чистую openwrt не поставить (отсутствует поддержка, посколько в этой модели использовали какой то экспериментальный проц(вроде так)), тем более уж и подкоп все равно не влез бы, тк памяти всего 16 мб. Вообщем купил на замену Cudy wr3000s, накатил openwrt 24.10, склонировал mac адресс со старого роутера, в параметрах wan поставил dhcp, но роутер не получает ip от провайдера(хотя какие то пакеты даже идут). Решил сбросить до завода, на wan оставил dhcp но мак остался родной от cudy, позвонил оператору попросил привязать новый роутер (спойлер: два раза звонил, два раза пробовал) в итоге оператор привязывал новый роутер, но openwrt все так и не подхватывает ip провайдера. Пробовал указывать статику, адреса благо я знаю, но и это не помогло, интернета нет. Оператор помочь ни чем не может, хотя самое главное что при последовательном подключении двух роутеров по такой схеме: провайдер-wan старый роутер- из lan старого в wan нового на openwrt, новый роутер получал выделенный айпи от старого роутера, собственно такая цепочка сейчас и стоит. Хотелось бы исключить лишнего посредника в виде старого роутера между провайдером и новым роутером. Может кто ни будь сталкивался с таким? *Провайдер мегафон.

Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ALiEN175
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous