LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

WEB сервер

 


1

1

Здравствуйте! Хочу установить веб сервер расположенный в локальной сети. С возможностью доступа на него извне. Уже имеются два днс сервера за пределами домашнего роутера. На эти два днса делегирован свой домен на котором работают веб и эли же днсы. Имеется ещё один домен, могу ли я делегировать его на те же днсы (внешние) и и прописать в своих новых днсах в локальной сети свои днс во внешней сети, и так, что бы не покупать внешний ай пи?

Ответ на: комментарий от Anoxemian

WEB сервер

Ты просто тупишь, хоть и умный. Я это итак понимаю, что порты надо прописывать. Вопрос другой на самом деле.Покупать белый ай пи у поставщика интернета обязательно? Я как некоторые в этом блоге не так много времени провожу.

alexisiumus ()
Ответ на: WEB сервер от alexisiumus

а, не внимательно читал. если у тебя немаршрутизируемый айпи, то надо покупать. если у тебя белый, но не статический, то можно воспользоваться техникой dynamic dns (обновлять свой днс по факту смены), если белый статический уже есть, то ничего не надо.

upd. можно купить простейший vps и через тоннель прокидывать, это сложнее.

Anoxemian ★★★★★ ()
Последнее исправление: Anoxemian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

WEB сервер

Вот спасибо, это я и хотел узнать! Мне этого достаточно, у меня белый нестатический. Я так понял, что это мне DDNS на сервере который вне локалки стоит надо настраивать?

alexisiumus ()
Ответ на: WEB сервер от alexisiumus

не обязательно. мы с одним товарищем по интернетам лет 8 назад делали скрипты, которые зону раз в 5 минут обновляли, использовали как раз локальный bind9. Все работало на серых айпишниках. Только решения у меня не осталось, извини.

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

не обязательно. мы с одним товарищем по интернетам лет 8 назад делали скрипты, которые зону раз в 5 минут обновляли, использовали как раз локальный bind9. Все работало на серых айпишниках.

Или я или лыжи. Вы о том что к 192.168.0.1 именно вашему получали доступ с любой точки из инета?
Или вы о чем-то другом хотели сказать?

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Но таки значит где-то был сервер с белым dns. А то как-то слишком гордо звучит «использовали как раз локальный bind9. Все работало на серых айпишниках.» когда речь о доступе извне.

anc ★★★★★ ()