LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

eth0 + PPP - возможно ли?


0

0

Есть 2 интернет-канала: Ethernet ADSL modem (eth0) и GPRS через мобильник (ppp).

Возможно ли подключить их одновременно, чтобы исходящий траффик шел через eth0, а входящий - через ppp? Если возможно, то подскажите пожалуйста, какие man'ы курить и на предмет чего?

P.S.: прошу прощения за "чайниковский" вопрос :)

anonymous

Re: eth0 + PPP - возможно ли?

можно прибиндиться к IP-адресу ррр-интерфейса, а маршрут по умолчанию сделать через eth-интерфейс. Однако, так как скорее всего на gprs у тебя адрес нереальный, то через маскарад это работать не будет.

Например так: Поднять 2 ВПН-интерфейса к внешнему ВПН-серверу, соответственно через оба интерфейса. У тебя маршрут по умолчанию сделать через ВПН-интерфейс проходящий через ЕТХ, а на ВПН-сервере сделать маршрут к тебе, через ВПН-интерфейс проходящий через РРР.

Короче говоря, скорее всего никак.

ansky ★★★★★ ()

Re: eth0 + PPP - возможно ли?

Сам подумай. Внешний узел будет отвечать на тот адрес, с которого пришёл запрос. А в свете того, что ты не можешь повлиять на раутинг внешнего узла - беда. Вариант исполнения - внешняя машинка с полным доступом. Но и в этом случае разделение потоков у тебя получится от твоего узла до твоего же но удалённого:-)

Anoxemian ★★★★★ ()

Re: eth0 + PPP - возможно ли?

Всем спасибо.

anonymous ()

Re: eth0 + PPP - возможно ли?

по идее можно менять соурс адресс в правилах фаервола но для этого надо иметь реальный IP на GPRS (которого по моему никто из операторов не выдаёт )

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.