LINUX.ORG.RU

ADSL+Спутниковый инет, Возможно ли увеличить частоту обмена при простое?

0

0

Здравствуйте! Вот поставил себе ADSL+Спутниковый инет+Sprint over OpenVPN. Раньше стоял GPRS+Спутниковый инет+Sprint over OpenVPN. Скорость была зашибись а стала вдвойне зашибись! Только вот вопрос такой возник может кто знает: можно ли какими-то методами увеличить частоту обмена ADSL модема с сервером при простое? А то он гад(модем) каждые 10 секунд по пакету/несколько пакетов пересылает. Ну неужели нет никаких методов? А то ADSL в нашем регионе дорогой(~2.5-3руб/мб) но зато исходящие бесплатно. А еще можно ли сделать чтобы при подключении Со спутником через OpenVPN, весь входящий от ADSL траффик просто не шел ко мне?
Модем Huawei SmartAX MT800

Re: ADSL+Спутниковый инет, Возможно ли увеличить частоту обмена при простое?

При подключении через ovpn проходит много служебного траффика. Можно попробовать поставить lzo сжатие, если провайдер поддерживает. Я кстати поэтому и отказался от openvpn и перешёл на slonax (это такое кривое ускорительное поделие провайдера SatGate). Счас даволен на 200 мб траффика по тарелке меньше ~900 кб по земле.

Alien-
()

Мой спутниковый пров это Дина-Веста, в качестве альтернативы slonax там есть Sprint. Он хорошо сжимает и экономит траффик, но дело даже не в спутнике, а конкретно в ADSL. Прову который мне предоставляет ADSL это "на руку", но может это как-то можно обойти?

anterior
() автор топика

Тоесть модем просто, будучи подключенным и с поднятым линком ADSL (просто земля) посылает пакеты?

тогда что это за пакеты o_O ?

Alien-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.