LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Народ! Помогите с самбой!


0

0

Господа! Что нужно сделать, чтобы видновые машины из разных подсетей видели друг друга через сетевое окружение? Сетка разбита на 3 сегмента и в каждом сегменте есть по 2 подсети - одна с прямыми адресами для тех кто лазит в Инет а другая с левыми. Как заставить все эти подсети присутствовать в одном сетевом окружении?

Re: Народ! Помогите с самбой!

Xm...
Duk a routing tablez naxrena? Vustav' marshrytu pravilno da i vse

anonymous ()

Re: Народ! Помогите с самбой!

Роутинг работает. Все машины прекрасно пингуются. Вот сетевое окружение не работает так как надо.

CrashMaker ()

Re: Народ! Помогите с самбой!

name resolve order = lmhosts ... ..., & workstations-IP-address into /etc/lmhosts

novocel ()

Re: Народ! Помогите с самбой!

Насчет lmhosts - идея хорошая. Вся фишка состоит в том, что с Линуксовой машины видны обе подсети по SMB. А вот как заставить виндовые машины из разных подсетей брать browse list с Линуксовой машины я не знаю... То ли это делается через WINS, то ли путем установки master browser = yes, то ли еще чего - короче я не в курсе...

CrashMaker ()

Re: Народ! Помогите с самбой!

Если Linux видит обе сети по SMB, то делай его самбу Master browser=yes, тогда он будет отвечать за поддержание списка машин обеих сеток М$, для того, чтобы с него эти списки брали машины M$ необходимо где-то в реестре прописать твой Linux, как Master browser. (Где точно прописывать - не помню, реестр очень большой, но мы у себя давно точно что-то прописывали и все работало, только случай был немного другой). Кстати если Linux загрузить сначала, обождать 3 минуты после запуска самбы и запустить Windows машины, то по идее все должно само заработать, так как в M$ сети кто первый из 95/98 (не путать с НТ) войдет в сеть, тот и будет Мастером, соответственно если первый войдет Linux с Master browser=yes, то он и будет этим мастером, и когда 95/98 будут регистрироваться в сети они зарегистрируются на linux-e. Если что не так напиши, попробую помочь.

saper ★★★★★ ()

Re: Народ! Помогите с самбой!

#Чтобы w9x читал browse list, не надо никакого WINS. Просто, кроме
local master = yes
#must be presented following below directives
remote announce = 192.168.1.255/workgroup1 192.168.2.255/workgroup2 #this is my situation, note: workgroup1 and workgroup2 can be equivalent
preferred master = yes
remote browse sync = 192.168.1.255 192.168.2.255 #if other Samba Servers is presents by LAN
os level = 40 #and more, if NT-Workstations is presents by LAN#
name resolve order = lmhosts ... ... bcast #do you understand me?

novocel ()

Re: Народ! Помогите с самбой!

Народ! Заработало! Поставил wins support = yes, local master = yes, domain master = yes, preferred master = yes, name resolve order = wins. Сетевое окружение открывается моментом. Все видно. Можно лазить по машинам из разных подсетей. Только вот при этом файлы от машине в одной подсети к машине в другую подсеть передаются ОЧЕНЬ медленно. Причем по директориям лазают они шустро. В чем проблема? Где еще надо подкрутить?

CrashMaker ()

Re: Народ! Помогите с самбой!

socke options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=4096 SO_SNDBUF=4096
Первую опцию ставь смело, а с другими двумя (кстати, не факт, что они есть в твоей Самбе) поиграй.

novocel ()

Re: Народ! Помогите с самбой!

Пердон - упустил букву t в слове socket.

novocel ()

Re: Народ! Помогите с самбой!

Народ! Глюка короче такая. При копировании с машины на машину из разных подсетей, некоторое количество данных передается быстро. Потом прямо ползком. Опции сокета ставил вот какие - TCP_NODELAY SO_SNDBUF=4096 SO_RCVBUF=4096 Пробовал ставить и другие опции из документаци... Не помогает. Что делать?

CrashMaker ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.