LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выключение UPS после отключения питания

 , ,


0

1

Всем доброго дня!

Используем в работе UPS EatonPowerware 9125. И хочется настроить следующую схему:

1. Вырубают электричество, бесперебойник разряжается до 20% и гасит серваки. 2. После этого бесперебойник выключается сам. 3. Электричество подается, бесперебойник включается. 4. При включении бесперебойника врубаются и серваки.

Все в этой схеме реализовано кроме пунктов 2 и 3. Никак не могу вычитать и выгуглить, как же отключить сам бесперебойник, когда электричества нет. Мануал на эту тему тоже особо не помог.

Вроде и понятно, особо надобности выключать УПС нет, но без его выключения сервак не поймет, что питание снова появилось (так как оно и не пропадало) и не включится.

Сам бесперебойник подключен через COM-порт к серваку с Ubuntu 16.04.1. Сетевые платы не установлены.

Кто-то может подсказать, в какую сторону копать и где искать решение?

Спасибо заранее.

Shutdown type: ... Power-off This option shuts down your applications and the system, and de-energizes the computer. This configuration is advised if you wish to be on hand when the system re-starts. (or for load shedding)

Eaton Intelligent Power®Protector User’s Guide

anonymous ()

В nut в ups.conf нужно выставить параметр offdelay. См доки на драйвер в каких единицах (минутах/секундах) он у тебя.

Возможно ещё нужен ondelay, не помню, давно настаивал. У меня он есть, все работает как ты описал.

legolegs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nychary

Это относится к связке. Схема такая в основном: когда комп начинает выключатся, он «говорит» об этом бесперебойнику, тот через offdelay снимает напряжение с выходов. И подаёт вновь при появлении внешнего питания, но не ранее, чем через ondelay. Вероятно, ты упускаешь из виду именно момент, что комп должен сообщить бесперебойнику о своём выключении.

PS

Или правильнее сказать: комп даёт команду UPS выключить выход через offdelay.

Elyas ★★★★★ ()
Последнее исправление: Elyas (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nychary

По хорошему, UPS не должен сразу давать сигнал на включение компа как только появилась напруга, ведь в момент отключения у него 10-15% зарядки, а если вдруг опять очередной провал? У нас всякое возможно (и бывало), он должен подать сигнал на включение когда заряд его достигнет какого то порога, 50-60% заряда, чтоб если опять нештатная ситуевина, положить комп опять штатно. Может быть ты просто не дожидался когда UPS подзарядится и даст команду на включение.

alex_sim ★★★ ()