LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Очередь в Zimbra


0

1

Всем привет. Поднял почтовик Zimbra 8.8.11_GA_337.FOSS Проблемы с первых дней.

1) Самое главное что мой почтовик попал сразу же в черные списки из-за спама и теперь много куда не уходят письма. Не знаю куда смотреть. Так же в админке показана большая очередь, но в самой очереди ничего нет. Не понятно как это работает. Первая картинка с главной панели https://ibb.co/x7SgZvw Вторая с Монитор--->Почтовые очереди https://ibb.co/VJ5pW8h Прошу помочь в объяснении

2) в момент поднятия называл домен zimbra.domain.kg а после того как завели всех пользователей переименовал в domain.kg по статье https://wiki.zimbra.com/wiki/ZmSetServerName в конце нужно проверить не осталось ли где еще старых имен командами

zmprov gacf | grep oldhostname

zmprov gs `zmhostname` | grep oldhostname

zmlocalconfig | grep oldhostname

они реально есть. Но в статье не описано как исправить, поэтому по прежнему оставил еще одну A запись в DNS.

3) При логине по http,появляется форма логина и пароля, и при входе ошибка что в браузере не включены куки. Это конечно же не так. С https проблем нет. Это уже второстепенно.

Добро пожаловать в мир почты!
1) Разберись со спамом и очередь пропадёт.
2) Меняй с помощью zmprov и zmlocalconfig:
zmprov --help
zmlocalconfig --help
3) Дам совет - используй всегда https!

lioncub ★★ ()
Ответ на: комментарий от lioncub

Народ ну совсем беда. Весь интернет говорит о том что создать типа лист доверенных подсетей, кому разрешена перессылка. zmprov modifyServer mail.mydomain.ru zimbraMtaMyNetworks '127.0.0.0/8 192.168.0.0/24'

1) Так уже сделал и например через telnet не могу с левого ip отправить письмо на другой домен(Access denied), а внутри своего без проблем. И все это без логина и пароля. Если убрать 192,168,0,0/24 тогда аутлук даже в локалке не может отправить.

2) Должен же быть способ представляться по логину и паролю или как это обычно работает. Чтобы аутлук с мира работал и левые не могли слать ничего.

Подкиньте статейку или чего-нибудь. Уже 3 недели производство страдает не знаю как быть.

sniffeer ()
Ответ на: комментарий от sniffeer

220-mail.mydomain.ru ESMTP Postfix w220 mail.mydomain.ru ESMTP Postfix ehlo mail 502 5.5.2 Error: command not recognized ehlo mail 250-mail.mydomain.ru 250-PIPELINING 250-SIZE 10240000 250-VRFY 250-ETRN 250-STARTTLS 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250-8BITMIME 250 DSN

sniffeer ()
Ответ на: комментарий от sniffeer

Самое главное что мой почтовик попал сразу же в черные списки из-за спама и теперь много куда не уходят письма.

Если до гули и всяких aol дошло, то Вешайтесь после исправлений на почтаре смена IP крайне рекомендована. От них выпилиться, практически невозможно. Бывают исключения, но... «низенько низенько»

Уже 3 недели производство страдает

И Вас еще не уволили? Ну значит не особо и нужна внешняя почта производству.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от constin

У него не почтовик, а зимбра

Но согласитесь, что для приготовления из нее openrelay надо приложить какие-то усилия. Само оно из каробки так делать не должно. Или должно? Да ну рядли, не верю, быть такого не может.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Само оно из каробки так делать не должно. Или должно?

Наверно не должно, я ей никогда не пользовался, чтобы ответить на этот вопрос . Но ведь можно сделать пользователя test с паролем test для теста и этого будет достаточно )

constin ★★★★ ()

Не знаю куда смотреть.

обычно я зимброводам не помогаю, потому что они сами виноваты. но ладно, в части postfix вот:

посмотреть очередь

postqueue -p

constin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Ну а толку от помощи никакого, зимброводик смотрит на свой веб интерфейс, потом смотрит на предлагаемую ему помощь в виде команды «postqueue -p» и не видит, где это такое есть в вебинтерейсе. Вздыхает и едет вешаться.

Редко какой зимброводик знает где у linux терминал, а те , что знают все равно рано или поздно погибают от бессмысленных и беспощадных эксепшенов явы.

Поскольку все они погибают в юном возрасте, то взрослых зимброводов почти не бывает. И некому помочь маленьким зимброводикам.

Поэтому лучше им не помогать, пусть умирают пока маленькие.

constin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от constin

Возможно не все они такие. Тут недавно кто-то оспаривал момент что все конфиги postfix-а она генерирует сама при запуске, в смысле что не абсолютно все конфиги генерируются и можно использовать свои кастомные. Насколько это правда не знаю (тоже ее не щупал), с одной стороны большого доверия единственному сообщению нет, с другой стороны может и правда оно так. Тогда получаеться не «все зимброводы» «одинаковы на вкус и цвет» :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от constin

Ну зачем так строго то. Терминал в Linux это не чуждая для меня вещь. Я по природе сетевик. А почта это мой первый опыт. Просто дали задание раскрутить Zimbra, а дальше как хочешь. Open Relay именно из коробки. И чисто просьба без иронии типа ОН НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ТЕРМИНАЛ, ПУСТЬ УМИРАЮТ ПОКА МАЛЕНЬКИЕ и т.д.

Зимбра не любит правку конфигов вручную т.е. через текстовый редактор типа nano или vim. Поэтому все настройки делаются через команды придуманные разработчиками. Даже ip если поменять в /etc/network/interfaces, то уже зимбра не стартанет. Нужно сначала зимбре сообщить что был изменен ip и только тогда она поднимется.

На эти грабли наступал когда установил на тестовой виртуалке с др ip и domain name. А вот когда переименовывал и сменил ip пришлось попыхтеть.

Вроде эти моменты поправил и работает, но OPEN RELAY блин. Как закрыть не знаю, и как после этого включить smtp авторизацию по логину и паролю чтобы через telnet мог отправить используя логин и пароль.

sniffeer ()
Ответ на: комментарий от sniffeer

ну это была больше шутка, тем не менее очень плохо начинать изучение почты с zimbra в силу того, что вы уже написали + ее MDA это черный ящик на яве, с которым вы еще познакомитесь ( мухаха).

Ну шутка, шуткой, но крутые спецы по зимбре тут вряд ли есть (если они вообще есть). Так что помочь вам смогут в общих штуках, вот например, там postfix , а значит с ним можно помочь ( чем там конфиги конфигурируются это уже дело десятое)

constin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sniffeer

Перед тем как использовать zimbraMtaMyNetworks, надо хотябы посмотреть что это.
2) Всё и так работает из коробки, главное правильно отвечать на вопросы. О чём вопросы ты уже должен знать, ты же администратор почты, а не эникей.
Вся инфа и даже больше есть у них на сайте https://wiki.zimbra.com/wiki/Main_Page
Если чего-то не хватает, можно добавлять в postfix.

lioncub ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.