Смотря что считать «поддержкой Git». Если выделение изменённых участков и файлов и отображение текущей ветки - то elementary code неплох. Если ещё и возможность делать коммиты, пулить/пушить и переключать ветки - то Atom или VS Code.
Так и нефиг пердолиться, надо код писать. Но со Spacemacs ещё какой-то разбег есть, если совсем припрёт. Ну и просто ближе к сердцу для пердоли должно быть.
Это дополнение, чтобы vim не пищал на питона и не портил git? :)
и сомнения отпадут
Отпадет только одно, останется n-1 сомнение. Отпадет совершенно точно, так как Emacs — для сильных духом. Я знаю, чем знакомство с Emacs у ТС закончится, так как Emacs по рекомендации не распространяется. Он должен присниться! :)
Если ты админишь не десяток локалхостов, то читаемость скриптов архи важна, ибо в них может полезть пьяная полуграмотная макака среди ночи. И в плане читамости кода баш таки уделывает енту вашу змеюку. А в условиях сильно разнящихся проектов, например, универсальность баша (он, вкупе с базовыми утилитами, есть вообще везде) также сильно упрощает работу. На самом деле, мне почти не приходилось сталкиваться с задачами рутинной автоматизации, не решаемыми на баше (либо решаемыми сильно хуже, чем, например, на питоне - всё очень сильно зависит от кривизны рук). Исключение составляют разве что интересные случаи вроде необходимости парсить http-запросы или выполнять операции с плавающей точкой. Но для этого я бы уже взял сишечку...