LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

TP-LINK TL-WR841N OpenWrt 15.05 режет скорость

, , , ,

0

2

Есть маршрутизатор TP-LINK TL-WR841N с OpenWrt 15.05 на борту с дефолтными настройками.
Интернет провайдер Киевстар(если имеет значение) напрямую(по LAN) если мерять SpeedTest выдает честный 100 Мбит/с.
Ну а через маршрутизатор получаю 35-40 Мбит/с.(не важно я подключаюсь к ротеру по wifi или LAN)
Что делать чтобы получить полную скорость? Что до настроить?

★★★

Последнее исправление: oster2011 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от xaTa

Какой смысл измерять на роутере меня ведь интересует скоротать на устройствах которые к нем подключены. ?

oster2011 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от oster2011

Чтобы определить - режется на входе на роутер или на выходе - к клиентам? Может у тебя с роутера до клиентов wi-fi с убогим качеством сигнала - откуда нам об этом знать, ты ж не упоминаешь как подключен клиент через роутер в твоей топологии? Только о том как пробовал напрямую...

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

с ней было все гораздо хуже

Тогда выброси эту каку на помойку.

Black_Shadow ★★★★★
()

я чето подумал что тебя интесует скорость канала..

xaTa ★★★
()
Ответ на: комментарий от xaTa

На Путинском

Что-то не слышал, чтобы он так коверкал слова: мерять, померяю.

nvl ★★★
()

то делать чтобы получить полную скорость <на роутере в 1000 ₽>?

Продать и купить что-то помощнее.

Если ещё порренты включены, то они легко могут сажать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ставил 15.05.01 в итоге роутер начал перегружаться с интервалом от 10 минут до часа. Можешь кинуть ссылку на то что нужно ставить?

oster2011 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Нынче бывает(я не про эту конкретную модель, если чо, у меня такие на работе кое-где стоят с OpenWRT, но я их не бенчил) даже такое дешевое гогно может прососать 70-80Мбит/сек на сферических тестах в вакууме. Правда сильно сомневаюсь что в OpenWRT есть всякие оффлоадеры(NAT offload, например) - они обычно блобы и прибиты гвоздями к определенной версии ядра. А значит тормозить может вполне и сам по себе...

Pinkbyte ★★★★★
()

Пути поправь в opkg.conf - там они могли измениться после слияния проектов.

И да - ты же обновляешь кеш пакетов перед тем как пытаться что-то ставить, правда?

Pinkbyte ★★★★★
()

wan порт попробуй переназначь на другой, в ddwrt все вручную делается https://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=278463

В родной прошивке во вкладке IPTV меняется.

Если не поможет и на родной прошивке скорость еще хуже была, возможно роутер поднакрылся немного. 90 на спидтесте выдавать должен смело.

Lok
()
Ответ на: комментарий от admucher

Только 15.05 значительно старее и до слияния (lede в свое время отделилась, потому что в openwrt черепахи были).

https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/ar71xx/generic/

Страница со стабильным. Там по поиску найдешь модель и ревизию.

Можно установить ещё последний срез, но там, как я понял, нет гуя коробочного

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Перешил. luci стояла сразу правда русский язык в пакетах найти не могу. Теперь если подключиться по lan к роутеру то выдает 93 Мбит/с что очень хорошо. А вот по wifi всего 40 Мбит/с. Куда дальше копать? Что можно подправить чтобы выдавало и по wifi столько. Роутер может выдавать до 300 Мбит/с если верить характеристикам на сайте производителя.

oster2011 ★★★
() автор топика

Что можно подправить чтобы выдавало и по wifi столько.

Тут много факторов.

Роутер может выдавать до 300 Мбит/с если верить характеристикам на сайте производителя.

При идеальных условиях, которых в домашних условиях не добиться.

Shein
()

из консоли русский язык поставился в luci

oster2011 ★★★
() автор топика

Что можно подправить чтобы выдавало и по wifi столько. Роутер может выдавать до 300 Мбит/с если верить характеристикам на сайте производителя.

В полудуплексе - это раз (так вот принято для радиоканалов скорости писать). Не на одно устройство - это два. 40 для Wi-Fi, в общем-то, вполне ничего так для TL-WR841N. Чтобы больше, надо более другие стандарты Wi-Fi, и чтобы ещё пользовательские устройства умели тоже.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 3)

Дальше чего-то радикального и необычного не скажу. У меня примерно такая скорость через WDS идет, вот и думал, что у тебя без прослоек будет от 60 мбит

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от vasyan

три точки с тобой пересекаются

С такой мощностью их влияние близко к погрешности.

AS ★★★★★
()

Смирись, я себе выставлял настройки с принудительным использованием 40 Mhz и прочих плюшек, в итоге скорость выше и канал в большинстве времени был стабилен, но в некоторые моменты скорость и пингы были просто ужасны. В итоге всё вернул назад ближе к дефолтным значениям.

vasyan
()

ты использовал noscan в настройках? 45 мбит это ты скорее всего на 20 Mhz, роутер если обнаруживает рядом конфликтные точки он работает на 20 Mhz

vasyan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.