LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

WiFi клиенты не могут получить IP

 , ,


0

1

Доброго времени суток! Прощу помощи со следующей проблемой

Клиенты которые подключаются к WiFi не могут получить IP с DHCP который стоит на роутере. Если клиент имеет статический IP, то проблем с работой нет.

Клиент подключается к роутеру с OpenWRT (15.05). Роутер просто работает как точка WiFi. Единственный LAN порт этого роутера сконфигурирован как DHCP Client. Этот роутер получает свой IP адрес с «верхнего» роутера. Все WiFi клиенты которые к нему подключаются получить IP уже не могут.

Все несколько запутано потому ниже примерная диаграмма

Internet -> top-level router with DHCP server -> router as AP (DHCP client) Как понимаю WiFi сбриджован с LAN портом который работает как DHCP клиент. И если я все правильно понимаю то при подключении к WiFi IP адрес должен выдать роутер верхнего уровня.

Что я сделал не так? Спасибо большое!

WiFi сбриджован с LAN портом который работает как DHCP клиент
Клиенты которые подключаются к WiFi не могут получить IP с DHCP который стоит на роутере

Ты пытаешься одновременно и получать адрес с интерфейса и выдавать в него же (в бридж). Должен быть или чистый мост (с DHCP за пределами AP),или DHCP должен раздаваться только в Wi-Fi.

anonymous ()

Что я сделал не так?

Похоже, что-то не так с настройками моста. Т. е. WiFi и LAN-интерфейсы на точке доступа не объединены. Запустите tcpdump на роутере и посмотрите, проходят ли dhcp-запросы с клиентов.

Должен быть или чистый мост (с DHCP за пределами AP),или DHCP должен раздаваться только в Wi-Fi.

Да ладно, точка доступа сама по себе имеет полное право получать IP-адрес (свой собственный, через который она управляется) как dhcp-клиент. Это никак не должно влиять на настройки моста.

Serge10 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.