LINUX.ORG.RU

вангую, что в пакет баш-комплишен добавили. или в сам баш алиасы.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SevikL

Серьёзно? А как эт я столько лет за ним проработал и не заметил ненужность.

schlae ()

command-not-found он называется. Волшебства там нет, обрабатывает Content из репов. Если в репе такого файла нет, то подсказок по пакетам из той репы не будет.

Radjah ★★★★★ ()

Какой пакет в debian-based отвечает за подсказки в терминале по поводу установки программ?

apt-xapian-index — инструменты для сопровождения и поиска по Xapian-указателю пакетов Debian. Пакет предоставляет update-apt-xapian-index - инструмент для сопровождения Xapian-указателя информации о пакетах Debian в /var/lib/apt-xapian-index, и axi-cache - инструмент для поиска в указателе из командной строки.

axi-cache позволяет очень быстро искать пакеты, также этот инструмент хорошо работает с дополнениями командной строки, предоставляет зависящие от контекста подсказки по ключевым словам и тегам даже до фактического запуска команды поиска. (sic!)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Этот apt-xapian-index здорово нагружает систему при обновлении индекса, если она слабенькая. На старых компах не рекомендую эти перделки.

ionanahin ★★★ ()
Последнее исправление: ionanahin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SevikL

В свежей убунте юнити тоже нет. Как правильно заметили выше, подобные установленные в дефолте ненужности заставляют систему тормозить, из-за чего после установки приходится вычищать казалось бы только поставленную свежую операционку. Из-за этого, к слову во всех вменяемых дистрах(кроме убунты, разумеется) в инсталлере есть пункт, позволяющий установить только базовую систему, а потом уже накатить необходимые пакеты. Плюс к этому, если следовать твоей логике, я могу сказать, что убунта вообще эталонное ненужно, потому что там в дефолте нет KDE, но я такое не говорю, потому что следую нормальной логике. А, забыл. В убунте же вообще нет KDE в стандартных репах.

На пересдачу.

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SevikL

и нет юнити

Это только плюс. Даже в самой убунте это поняли.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shell-script

Вот ты сейчас так быстро-решительно взял и написал, чем дебиан на десктопе отличается от убунты.

Легко. Debian:

1) отсутсвие вменяемых средств для установки драйверов - в том числе для nvidia Prime

2) менее развитая пионерская инфрастуктура. Поддержка Ubuntu LTS в приоритете в энтерпрайзной сфере.

3) установщик для наркоманов. Это жесть какая, с выбором страны и прочего.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

1. Ничего не скажу, никогда не приходилось как-то особо ставить драйвера. Но какой бы там не был крутой инсталлятор, я не вижу никаких проблем в том, чтобы запустить его в дебиане.

2. Не совсем понял, что такое пионерская инфраструктура. В энтерпрайзной среде рулит либо редхат, либо собственная поддержка. Убунту не видел ни разу.

3. В отличие от убунтовского урезанного недоинсталлера, дебиановский позволяет установить систему так, как необходимо, в том числе выбрать нужное зеркало, устанавливать систему по ssh(удобно ставить пользователям, не подходя к их компу, загрузившись через pxe-boot), человеческий мастер разбивки диска и т.д.

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shell-script

Вот мастер разбивки диска у дебиана упоротый. Он считает, что в одном гигабайте - 1000 мегабайт, а не как все привыкли - 1024 мегабайт. (да, я в курсе о различиях между гигабайтом и гибибайтом). И после разбивки им диска остаются неиспользованные сектора.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Разве это только у Debian? И Ubuntu тоже, и Fedora там-же.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.