LINUX.ORG.RU

трёхгигабайтный usb-hdd с битыми секторами ?

Где ты такой взял? Модель и тд? Дай вывод lsusb и вывод dmesg | tail -20 сразу после втыкания и включения устройства, когда оно определится (можно не всё, а только новые строки, которые добавились после втыкания).

А вообще, badblocks с ключом -w, там остальные ключи тоже смотри в мане, желательно ещё -v чтобы писал прогресс и тд

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Низкоуровневое форматирование

Это миф для современных HDD. Да и для устаревших это тоже миф. Актуально это было только в древние времена. Читать про «серворайтер».

AS ★★★★★ ()

Нууу я лично так делал. Прогонял викторией, так же есть аналоги этого софта, можно из под DOS, с включенным erase, потом прогонял с remap, если ничего не получалось, то смотрел в какой области битые сектора и размечал только те области, где все сектора целые. До сих пор этот винт работает нормально, главное битую область не трогать.

//с 3тб правда не делал такое

SjZ ★★★★★ ()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Если уже дошло до бэдов, то в помойку. Ну или использовать для тех случаев когда потеря данных не критична. Я начинающие умирать (правда только начинающие ремап) под винду использую, есть образ с нулевым инсталом, как хард дохнет беру другой :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

А смысл его в помойку, он работает точно так же, как до появления бэдов, только -40 гигов (из 320), новые бэды не появляются, а хранить ценное на HDD и вообще в единственном экземпляре - плохая идея. У меня еще интересный HDD есть, по нему очень сильно стукнули и ему пришел БП, но на нем была установлена чистая винда, и если его подключить, то система загружается и работает минуты 3, потом намертво виснет, использую для проверок, если не уверен, что проблема в железе :)

SjZ ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.