LINUX.ORG.RU

Представим, что с завтрашнего дня ваша компания переезжает и теперь вам необходимо тратить на дорогу больше 2 часов в день

 , , ,


1

2

Занимательный статистический вопрос, вдохновленный небольшой дискуссией с jollheef

  1. В пределах месяца-двух сменю место работы и/или проживания225 (34%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Работаю удаленно, не замечу разницы146 (22%)

    ***************************************************************************************************************************************************************************************************************

  3. В силу различных причин, придется потерпеть несколько месяцев, но не больше113 (17%)

    ****************************************************************************************************************************************************************

  4. Уже трачу больше двух часов в день на транспорт (больше двух месяцев)75 (11%)

    **********************************************************************************************************

  5. Не работаю57 (9%)

    *********************************************************************************

  6. Не вижу никаких проблем, есть телефон, есть интернет - буду развлекаться43 (6%)

    *************************************************************

  7. Уже трачу больше двух часов в день на транспорт (но менее двух месяцев)6 (1%)

    ********

Всего голосов: 665

>>> Проголосовать

★★★★★

Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от michey

Просто онсайт работники заплакали и решили не голосовать.

Лол

derlafff ★★★★★ ()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

джун

не детский сад

Ахаха.
Но слишком безграмотно для конструктивного ответа.

Goury ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от derlafff

Это не «единицы, которыми можно пренебречь», как ты выразился.

«Единицы, которыми можно пренебречь» — это было о дворниках.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Goury

не детский сад

Ахаха.

Мне жаль тех, кто с тобой работает.

слишком безграмотно

А, ну ничего другого я и не ожидал.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

А дворники у тебя кто? Правильно, нищеброды, которые не могут быстро сменить место жительства и/или работы.

P.S. ах да, еще 8% «не вижу никаких проблем» я даже не заметил, лол.

derlafff ★★★★★ ()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Ну было дело, тратил 5 часов в день на дорогу, но это была первая работа по специальности после колледжа да ещё и за 50 тыр. После студенчества было офигительно такие бабки получать, но через полтора года свалил и теперь трачу 1,5-2 часа в день в зависимости от пробок и так уже почти 5 лет 0_о

Теперь хочу работать целый день на удалёнке, но на своей текущей работе за 2018-й отпрашивался 81 раз по моим подсчётам. Врядли так получится на новом месте, собственно по этому и терплю =(

AntonyRF ★★ ()
Ответ на: комментарий от derlafff

А дворники у тебя кто?

У меня дворники — это дворники.

Правильно, нищеброды

Это ты сказал.

jollheef ★★★★★ ()

ну тут все зависит от дислокации, если это М. то да вполне себе можно и ездить. а если какая-то мухосрань со 100к населением, то определенно нет.

jo_b1ack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

хорошо когда так. Но всякие конторы же есть. Например в моём городе находится некий Элтекс - местный «рай» для программистов на Си и электронщиков.

Клепают роутеры и прочие сетевые девайсы.

Так там руководство такое советского типа, там не то что зон отдыха нет - там если «лишний раз» попадёшься в коредоре а не на рабочем места какому-нить из начальников - спросят «че заняться не чем» (а человек вышел шею размять чтобы лучше работать), но тем не менее отдыхать там можно именно в туалете или во время обеда.

Т.к. ни зон отдыха - ну и не принято там кроме обеда и посещения туалета находится не на своем кресле за компом.

Ну и вот - попробуй таким предложить идею про удаленку :) Ну ладно электронщикам это тяжело, но ведь кодерам то можно.

Но т.к. в этом городе постоянно есть люди которые отлично знают Си, и больше ничего не знают - то Элтекс в хорошем таком положении, можно вот так себя вести, можно платить маленькую - зп - работники которые умеют в Си, и более ничего не осилили, никогда не переведутся походу (а кроме Элтекса в коммерческих конторах нигде больше Си не находится в списках вакансиях), поэтому если человек знает Си и более ничего не знает и других источников дохода не имеет - он даже не думает про удаленку, идет в Элтекс, работать по 10+ часов в сутки, иногда без выходных, за ЗП в ~40килорублей )

bonta ()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 1)

Так пол жизни уйдёт в дорогу.

gtk3 ()
Ответ на: комментарий от bonta

он даже не думает про удаленку, идет в Элтекс, работать по 10+ часов в сутки

У вас там в городе крепостное право чтоли?

человек знает Си и более ничего не знает

руководство такое советского типа

Какие работники - такое и руководство.

no-such-file ★★★★★ ()

Как раз полгода назад офис переезжал. Переживал, что офис из пригорода переместится в центр города, что было для меня равносильно необходимости увольняться (не готов я к необходимости регулярно посещать центр, тут даже не во времени пути до туда дело). Но обошлось: в город отправилась только половина народа. А остальные переехали в тот же пригород, но в соседний квартал. Как я добирался до работы за 25 минут, так и добираюсь. Если бы предложили регулярно ездить в город, то договаривался бы о свободном графике посещения/удалённой работе/увольнении.

eliriand ★★ ()
Последнее исправление: eliriand (всего исправлений: 1)

Отработал >5 лет установщиком популярного софта, сисадмином и прочим. Мотался по несколько раз в день в разные концы города, но потом как-то перестал вдруг. Наверное, понял, что всё сделал ))) Вообще в удаленной работе или себя, или на дядю один большой минус - самому заставлять себя работать, а в остальном прогресс не остановить.

poshat ★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

на самом деле железо тоже реально удаленно разрабатывать, просто при этом квартира в помойку превращается и нужно снимать офис, ну или другую квартиру.

когда «руководители» долбанутого типа, их убеждает только один аргумент - деньги прожрали, а работу сдавать нужно. Тогда возможно все.

zudwa ()
Ответ на: комментарий от perl5_guy

А ведь многие понаехавшие в одну сторону 2 часа едут.

И не только понаехавшие. Например, есть люди, которых при сносе старых домов переселяли из центра Москвы в Зеленоград. Или очередники времён застоя ~ перестройки. Вот так вот мы, коренные, тратим на дорогу в одну сторону по два часа.

djambeyshik ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

у нас чел 3 часа едет из Подольска

Он какой-то совсем неправильный. На машине ездит, что ли? Или из экономии пользуется самыми долгими электричками?

djambeyshik ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Мой бывший одногруппник работал в серьезном НИИ во Франции. Там тоже было такое советское руководство. Есть кофемашина в комнате отдыха. Заходит начальник, видит тебя у кофемашины - смотрит осуждающе. Через несколько минут может зайти опять. Если ты все еще там, то у тебя точно будут проблемы с зарплатой в ближайшее время.

hotpil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Теперь хочу работать целый день на удалёнке

А это не скучно? На работе какой-то коллектив все-таки.

hotpil ★★★ ()

В ноябре переехал сам и нынче 50 минут утром и 2-2.10 вечером. На общаке 1.4 в один конец. Адок конечно.

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Так ты куда переехал? Раньше еще дальше жил?

PtiCa ★★★★★ ()

мне двое суток до работы добираться

olegka ()
Ответ на: комментарий от hotpil

Нормально, в освободившееся время гоняешь на профильные митапы, ну и барные пятницы никто не отменял. На самом деле снижается уровень информационного шума.

michey ★★★ ()

зачем программистам таскаться по офисам? слава лапси работаю удалённо с заказами по всему миру. и не надо про серьёзные супер проекты. если пройтись по рынку труда моей деревни то программистом можно устроиться максимум на тысяч 40 граблей за месяц протирания жопы в офисе полный рабочий день. к этому ещё и высшее образование требуется а когда его получать если целый день в их офисе торчать. на фрилансе получается за такой же период значительно больше доход и это ещё учитывая тот факт что работе над этими проектами я посвящаю далеко не полный рабочий день, бывает конечно что приходится посидеть по ночам но в другие дни вообще не притрагиваюсь, думаю в среднем значительно меньше чем полный раб день выходит затрат времени. на локальных рабах не буду работать никогда в жизни. презираю всех этих жмотов директоров и их рабов вкалывающих за копейки круглыми днями за еду и епатьеку. больше 2 часов в нашей деревне никак нельзя на дорогу потратить. думаю максимум полчаса даже в пробочное время. ну минут 40 может если уж совсем в какой то жопе другого края деревни нах раб-офис. разве что в деревне жить и ездить на электричке как у нас один студент делает, ему только посочуствовать встаёт в 5 часов утра или даже раньше что ли.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от hotpil

какой там нахрен коллектив. унылые тётки бухгалтерши от рож которых блевать захочется на второй день. или скучные жирные лысеющие мужички со своими нудными разговорами про жену, детишек и кредиты.

iluha16 ()

Я и так трачу на дорогу 2 часа в день. 1 час туда и 1 час обратно. Это не так много, по-моему, так большинство ездят. Или имелось в виду, что 2 часа только в одну сторону?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

я тоже как-то 30-40 минут ходил пешком до офиса больше месяца, потом в один прекрасный день обнаружил, что прям от моего дома до туда ходит автобус :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Ну ладно электронщикам это тяжело,

электронщики точно так же могут работать удалённо

Но т.к. в этом городе постоянно есть люди которые отлично знают Си, и больше ничего не знают - то Элтекс в хорошем таком положении, можно вот так себя вести, можно платить маленькую - зп - работники которые умеют в Си, и более ничего не осилили

а то в мире прям переизбыток программистов на С, других работодателей кроме Элтекса не бывает конечно же

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zudwa

на самом деле железо тоже реально удаленно разрабатывать, просто при этом квартира в помойку превращается и нужно снимать офис, ну или другую квартиру.

в моём примере разработчик железа это железо в руках не держал ни разу, он только в своём CAD-е спроектировал схему и плату, и по чятику с видеозвонками обсуждал косяки удалённо, а уже в само железо осциллографом, мультиметром и паяльником тыкаем заказчик и я, который это железо программирую

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Какой вопрос в IT-компании может требовать личного присутствия человека

Обсуждение проблем идет быстрее.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Хм, а в какой области вы работаете, если не секрет? Знаю я одного чела, который из Подольска катается.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

давно не лазил по сайтам с вакансиями, но года 3 назад, в Новосибирске на хх.ру, и зарплата.ру (правда конечно с включенным фильтром на исключительно местные вакансии) - так вот там Си было постоянно в списке, но только от Элтекса. Все другие программерские вакансии были на других я.п.

bonta ()
Ответ на: комментарий от Harald

ну а так вроде бы в то же время ряд моих знакомых уехал в Питер и Мск и там нашли себе работу на Си - там этого дела больше и т.к. есть ни одна контора которая предлагает такую работу -то эти конторы видимо и вынуждены з.п. предлагать более-менее нормальную, а не такую чтобы человек просто выживал :)

bonta ()
Ответ на: комментарий от Harald

30-40 это ж полезно для здоровья.

Имхо, если программист (или любой другой сидящий за компом работник) не ходит пешком (или не ходит в спортзал/бассейн в замен хода пешком), то если он не обладает исключительным (выше обычного) уровнем здоровья, то к взрослому+ возрасту у него появятся проблемы с грыжами в позвоночнике (и все вытекающие от этого - вплоть до инвалидности), гемморой, импотенция...

Короче вредная очень у нас работа. Нужно ходить пешком чтобы она не была на столько вредной :)

bonta ()

Езжу 4 часа в день. Вообще не напрягает.

MikeWortin ()
Ответ на: комментарий от stave

Раньше жил в 5 минутах от метро, теперь 30 минут электричка до центра. Вот только от вокзала до работы 40 минут пехом и никакого транспорта.

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

я про разработку железа, которое «он только в своём CAD-е спроектировал схему и плату», не про программирование.

с удаленным программированием тоже есть сложности, не у всякого заказчика есть человек, который «железо осциллографом, мультиметром и паяльником тыкает » или желание заводить у себя в организации такого человека.

а еще этот человек может быть в наличии, но с низкой квалификацией. типа припаять могу, а как схема работает немогу. тогда ад и многочасовые видеозвонки гарантированы.

zudwa ()

дс

Москвичи должны страдать.

Уже вторая работа в шаговой доступности - дорога с отводом детворы в детсад занимает 10-15 минут, 5 минут без детей. Обратно также + заход в магазин. Оставшегося времени мне хватает впритык на провести время с детьми/женой, элементарные физиологические потребности, сажусь отдыхать и заниматься своими делами уже ближе к 22.00.

Как живут знакомые и родня, свалившие в ДС и тратящие 3-4 часа в день на дорогу - мне решительно не понятно. Но зато з/п на 10 т.р. выше рынка, да...

Turbid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

люксофт

Можешь в двух словах о сабже? Такое ощущение, что они по КД на всех площадках приглашениями спамят, несмотря на отказы.

sleeply4cat ()

Трачу чуть меньше 2 часов, хожу пешком, летом чаще на велике 40 минут, но хочу стать удалёнщиком

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

плохой пример :) впрочем это дело заказчика, сколько потратить времени и денег на разработку и внедрение.

От себя, сроки и результаты это про офисс и плотную работу над проектом. а вдруг еще и производство свое, тогда железячник оттуда вообще вылезать не будет

Morin ★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Значит я другого товарища знаю, он питонистом-пхп-шником работал.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

а другой мой знакомый из Серпухова катает в центр Москвы :)

bvn13 ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)