LINUX.ORG.RU

Представим, что с завтрашнего дня ваша компания переезжает и теперь вам необходимо тратить на дорогу больше 2 часов в день

 , , ,


1

2

Занимательный статистический вопрос, вдохновленный небольшой дискуссией с jollheef

  1. В пределах месяца-двух сменю место работы и/или проживания225 (34%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Работаю удаленно, не замечу разницы146 (22%)

    ***************************************************************************************************************************************************************************************************************

  3. В силу различных причин, придется потерпеть несколько месяцев, но не больше112 (17%)

    ***************************************************************************************************************************************************************

  4. Уже трачу больше двух часов в день на транспорт (больше двух месяцев)74 (11%)

    *********************************************************************************************************

  5. Не работаю57 (9%)

    *********************************************************************************

  6. Не вижу никаких проблем, есть телефон, есть интернет - буду развлекаться43 (6%)

    *************************************************************

  7. Уже трачу больше двух часов в день на транспорт (но менее двух месяцев)6 (1%)

    ********

Всего голосов: 663

>>> Проголосовать

★★★★★

Проверено: jollheef ()

Затрудняюсь ответить. Тяжело представить что бы я делал, и чего бы я вообще должен был попасть в такую ситуацию, так как я живу в Киеве, и тут нету мест, куда добиратся больше 2-ух часов (разве что за город). Да и из городов, где есть такая проблема, на ум приходит только Москва. Я считаю, что жить в месте, где тебе миниму 4 часа своей жизни каждый день нужно тратить на транспорт — не уважение к себе.

sphericalhorse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dyasny

Про паром не спрашивал. Подозреваю, что долго.

А что именно страшного?.. Пилоты «лихачат»?..

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Да и из городов, где есть такая проблема, на ум приходит только Москва.

Таких городов немало по миру, и бывает люди из другого города на работу ездят пару часов или больше в одну сторону. Всякое удивительное случается.

BattleCoder ★★★★★ ()

А те, у кого своя квартира, тоже кинутся менять поближе, или эти 34 процента все снимают?

Midael ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от step7

Вообще, в таких случаях стоит переживать, как бы сама Гришовка никуда не разъехалась и не перестала существовать %)

derlafff ★★★★★ ()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

По миру да. Но в странах где проживает львинная доля русскоговорящего населения вроде как не много.

sphericalhorse ★★★ ()
Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 3)

Ездить каждый день в офис - бессмысленная трата времени. А если это ещё какой опен спейс и подавно, нафиг такой офис. Только удалёнка, только кайф и удобство.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Midael

Не переезжаю в свою квартиру только потому, что далеко ездить. Плачу за съемную.

another ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Удивлен таким количеством работающих удаленно. Я пока удаленку искал полгода, чуть было не согласился работать в локальной шараге за 30к. Страшно жить, короче.

derlafff ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Да, вполне себе вариант. Рассматривал, но пока не решился. Хотя тут тоже неоднозначно. Если будет удалёнка, то снимать квартиру в Москве я не вижу смысла. За этот ценник я могу в области снять двушку и сделать себе кабинет для работы.

deadlynch ()
Ответ на: комментарий от derlafff

Удивлен таким количеством работающих удаленно. Я пока удаленку искал полгода, чуть было не согласился работать в локальной шараге за 30к. Страшно жить, короче.

Да сейчас удалёнка в тренде. И это удобно обеим сторонам процесса: исполнителю и работодателю.

При условии, что оба вменяемые.

blackst0ne ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Да такое ощущение что они не самолет сажают а мешок с картошкой сбрасывают. Летал с ними раз 6 и каждый раз так.

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

В окрестностях Торонто например, 2 часа считается пределом приемлемого.

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Что это за жуткий город-разруха такой? У нас тут офис в здании 17 века, как и весь центр собственно, и нет проблем с инфраструктурой

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

одеск давно поглощён апвёком в котором меня забанили сам в шоке без внятного объяснения почему и перестала отвечать их поддержка. на freelancer.com в основном, мне достался акк кодера который там работал лет 10 а потом разбогател и подарил мне. там в районе 400 положительных отзывов. идёт как по маслу во многих проектах в первой тройке благодаря фидбэку по предыдущим проектам. до этого пробовал своим акком насобирал штук 30 хороших отзывов с грехом пополам за копеечные суммы. ну а хрен ли если твой бид на 10 странице. даже в такси пытался работать совсем капец был тьфу вспоминать противно этих тупорылых баб как возил по этим дворам город ещё хреново знаю мягко говоря. ну короче без истории отзывов с предыдущих проектов там делать нечего сразу говорю не тратьте время мне дико повезло что встретил того чувака. он начинал когда был getafreelancer.com до его поглощения австралийской какой то фирмочкой.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

приезжай в сранск тут понастроили офисов пустующих к чемпионату и 100 мегабитный интернет повсеместно, есть ещё пустующий какой то супер пупер нано датацентр ну ул осипенко говорят даже по всем правилам супер продвинутых дата центров со своей резервной электростанцией там такие мощные кабели туда заходят если по крайней мере с улицы посмотреть

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от kott

как я тебя понимаю сегодня стоял в пробке минут 40 в самой жопе нашей деревни так называемый «химмаш» (куда таксисты наотрез отказываются ездить в часы пик) из за того что там на кольце какая то дура въехала на своей тачке в троллейбус. это дурдом. хочется выйти и пойти пешком но сколько там штраф за эвакуацию тачки потом?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

когда одеск был еще одеском я поначалу как-то еще там мог перебиваться, но, всё-таки, на серьезные деньги там расчитывать не приходится. во многом из-за того, что в первую очередь вопрос встает о цене. а на линкедине наоборот ближе к концу, когда уже есть возможность проявиться свои качества. но процент удаленной работы, наверное, 0.5 или 1. но при этом, почему-то, на половину недели дома, а половину в офисе обычно готовы договариваться. странная логика

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

для города велосипед с мотором или без это самое то и из-за парковки и из-за пробок

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

я не знаю что там на линкедине, меня в первую очередь интересовал вопрос как выводить деньги. на freelancer.com для моего аккаунта созданного в 2018 году был только один реальный способ в раффайзен банк и я панически боялся что до меня докопается налоговая потому что банк русский. для старожилов там есть payoneer.com который высылает карты в замен любых фэйковых доков которые ты сможешь нарисовать. весь вопрос главный, как и везде в интернете из за большого кол-ва желающих, это порядок в списке. хоть ты там какие свои качества прояви их никто не увидит на 10 странице. я поражён тем фактом что из 100 проектов меня каким то чудесным образом в одном выбирали с 10 страницы за копейки правда. так что либо настройтесь года 2 работать на репутацию за гроши либо ищите человека с аккаунтом давним. сейчас с нуля начинать на freelancer.com невозможно. мы уже просрали время когда надо было регистрироваться на getafreelancer.com что бы там зашибать нормальные бабки сейчас. я тогда в детском саду был вабще. очень завидую прогерам 2005 года там клиенты вообще вроде как нетребовательные были платили щедро вобщем поздно я родился зашибал бы там бабки родись я не в 2000 а в 1990 хотя бы. а если бы раньше да я бы вообще озолотился щас.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от actionless

если ты живёшь в арабских эмиратах где температура редко опускается ниже +30 тогда конечно. в месте моего жительства только идиот может сравнивать автомобиль с печкой и крышей с каким-то смехотворным мопедом.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

в россии тоже есть места где температура не опускается ниже -3 - - -5, но там где нет хотя никто не мешает зимой ездить на машине, всё таки не полгода

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от derlafff

Братан, а при чём Гришковка, работа и моё нынешнее место проживания?

PS С логикой же должен быть знаком, или вместо серого вещества всё салом затянуло?

step7 ()
Ответ на: комментарий от step7

PS С логикой же должен быть знаком, или вместо серого вещества всё салом затянуло?

Жиром и понями, конечно же

derlafff ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от derlafff

Хорошо что косвенно признаешь отсутствие взаимосвязи между работой, хобби, малой родиной и местом проживания ;)

step7 ()

Жаль мультивыбора нет. Трачу на дорогу в сумме около 2 часов, но из них фактически час работаю в МЦК ДС. Менять работу не думаю как из-за её специфики (научный сотрудник), так и из-за того, что пока уже 6 лет всё устраивает, а семье удобно.

octy ★★ ()

У нас на работе есть чуваки которые тратят 4 часа на дорогу, им уже десять раз говорил сними наконец квартиру в Киеве, чем ездить со всяких Буч и Ирпиней. Лучше эти 4 часа потратить на саморазвитие.

cr0 ()
Ответ на: комментарий от dyasny

Мне как раз скоро лететь ими. Где ж вы раньше были, когда я билет покупал. Хорошо, что не шесть раз, а всего два... в следующий раз выберу что-то другое. Может и паром.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

И это удобно обеим сторонам процесса: исполнителю и работодателю.

Мне неудобна удалёнка. У меня дома нет «отдельного кабинета», своего офиса или чего-то такого. Мне вообще по кайфу ходить в офис, главное чтобы нормальный офис (и не очень далеко).

Да и ходить полезно... А вот ездить на автомобиле не очень.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Мне неудобна удалёнка. У меня дома нет «отдельного кабинета», своего офиса или чего-то такого. Мне вообще по кайфу ходить в офис, главное чтобы нормальный офис (и не очень далеко).

Работодателю удобно не думать о подобных проблемах такого плана. Тебе удобен офис - снимай, в пешей доступности.

Я просто хожу гулять, потому что ходить полезно.

Были и коллеги, снимающие себе офисы/коворкинги под работу.

Но самое офигенное у меня бывает летом. Можно выйти из дома с велосипедом и ноутом, немного проехаться, со свежей головой пуститься в работу, потом опять проехаться - и так весь день. Ужасно производительно, ужасно приятно.

derlafff ★★★★★ ()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от actionless

велосипед это всё таки скорее для летних увеселительных покатушек. один мой знакомый рассказывал что пытался ездить на работу на велосипеде но в итоге забросил эту идею потому что постоянно приезжал на работу в грязной одежде - даже в хорошую погоду пыль летит а уж если дождь... ну лично мне если температура меньше 20 уже не доставляет удовольствие катание потому что холодно ну и под дождём ездить уж совсем на любителя. а где это интересно в рашке не опускается ниже -3.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от derlafff

и много там наработаешь на ноуте с малюсеньким экранчиком и неудобной клавой где то непонятно где нет стола и стула даже? если уж так хочется кататься в хорошую летнюю погоду но работа не ждёт, не проще ли уж накататься днём а вечером зделать работу.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

и много там наработаешь на ноуте с малюсеньким экранчиком и неудобной клавой где то непонятно где нет стола и стула даже?

Много. Экран нормальный, если пользоваться вимом, а не говноIDE, клавиатура на thinkpad божественная. У меня вообще десктопа нет и всю разработку веду на ноуте. 12 дюймов, ага.

не проще ли уж накататься днём а вечером зделать работу.

Зачем, если можно совмещать приятное с полезным? Более того, 50% времени разработки - это «подумать», а подумать можно и на ходу.

derlafff ★★★★★ ()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Работаю большую часть времени на удалёнке, в офис приезжаю максимум 2-3 раза в неделю. От основного места жительства это минут 45 где-то. (Дефолт-сити, Зюзино -> Андроновка), с малой родины полтора-два часа (из Зеленограда). Если бы не МЦК, не знаю, что делал бы. Хотя Мосгортранс тоже старается, автобусы и трамваи теперь по-человечески ходят. Если бы у меня была машина, я бы ей не пользовался, до офиса проезд - по однополосным переулкам от Авиамоторной, ад.

Офис едва-ли куда-то переедет, а даже если и да - из Зеленограда больше двух часов на дорогу куда угодно по Москве не бывает, из Зюзина тоже максимум за час можно добраться в любое место, если не забывать про электрички.

djambeyshik ★★★★ ()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

а мне постоянно не хватает места даже на большом стационарном мониторе. ноутпука у меня никогда и не было, но как то меня товарищ один попросил ему помочь с чем то на его ноутпуке и мне показалось жутко неудобная вещь.

ну а если кататься и думать о работе в это время это уже не отдых. а сколько хлопот по раскладыванию этого всего хозяйства на каждой остановке. очень на любителя это всё.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

да говорят в вашу маскву лучше не ездить на авто и оставлять у ближайшей станции метро, типа так быстрее получится. хотя я вот как то гулял по каким то переулкам пешком и точно не помню где вроде метро бауманская что ли и там никаких заторов не было вообще тихие переулочки и кроме трамваев мало кто там ездил. может потому что в выходной дело было. но меня довольно таки удивило что там движения меньше чем у нас в деревне.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

ну а если кататься и думать о работе в это время это уже не отдых.

активный отдых, тело тоже должно работать

а сколько хлопот по раскладыванию этого всего хозяйства на каждой остановке

никаких хлопот, достал ноутбук и открыл ноутбук, потом закрыл и положил обратно

derlafff ★★★★★ ()

Опрос так то для жителей ДС как понимаю? В большинстве городов, если не в час пик 2 часа это из конца в конец два раза проехать(ну на тачке например). В моём захолустье, можно и на велике управиться если не совсем увалень.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от derlafff

ну удачи, по моему таким образом ни отдохнуть нормально ни работы не произвести нормально. за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. я вот люблю сесть отпахать 30 часов, заказать withdrawal и ехать кататься километров на 30 по бездорожью. к тому времени как вернёшься уже и withdrawal придёт.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от derlafff

Но самое офигенное у меня бывает летом. Можно выйти из дома с велосипедом и ноутом, немного проехаться, со свежей головой пуститься в работу, потом опять проехаться - и так весь день. Ужасно производительно, ужасно приятно.

Вы не поверите, но у меня также. И офис не мешает. И отгул можно взять. И на велосипеде на работу ездить можно. И в обед выйти подольше погулять в хорошую погоду, никто слова не скажет.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Езжу под дождём и в холод. Почти не пачкаюсь. Просто город у вас грязный, мэра надо наказать.

P.S. Не в Рашке, конечно.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

ну удачи, по моему таким образом ни отдохнуть нормально ни работы не произвести нормально.

Для того, чтобы быть максимально бодром и комфортном состоянии, нужно постоянно чередовать физическую и умственную нагрузку. По крайней мере, по моим ощущениям.

я вот люблю сесть отпахать 30 часов, заказать withdrawal и ехать кататься километров на 30 по бездорожью

Город не бездорожье, не обязательно мучить себя адовой нагрузкой, можно и спокойно скатываться с горки.

derlafff ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

ну мне вот не хочется в холод или в дождь на велосипеде. в чём смысл, катание доставляет удовольствие только в тёплую солнечную и сухую погоду. к тому же я не люблю ездить по городу потому что там через каждые 100 метров надо останавливаться из за какого нибудь светофора, там тупые пешеходы которым западло отойти дать проехать обязательно надо идти шеренгой. уж ехать так ехать по грунтовочке в гору что бы вымокнуть от пота, заедешь оглянёшься а твоих спутников ещё и не видно аххаха.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

в чём смысл, катание доставляет удовольствие только в тёплую солнечную и сухую погоду

Тебе да, кому-то нет. Я люблю кататься в холод и дождь, потому что летом потею дико. Так я получаю внешнее охлаждение. Сезон, когда я катался каждый день всю зиму вплоть до -20, пожалуй, оказался самым классным и незабываемым. Повторять я его, конечно, не буду, это слишком (и морально, и на велосипеде пришлось кучу всего менять из-за износа, влаги, постоянного перепада температур).

к тому же я не люблю ездить по городу потому что там через каждые 100 метров надо останавливаться из за какого нибудь светофора

Во Владимире это не так, переходов мало и они довольно короткие. В Москве нужно еще умудриться найти нормальный маршрут, да.

derlafff ★★★★★ ()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от derlafff

скатываться с горки да ну какая там нагрузка скажете тоже. это неинтересно. нет чуства что сделал что то грандиозное, сдвинул горы. вот кайф когда день и ночь отсидел и завершил проект и полтыщи долларов заказал. а тут весь день ездил ковырял чё то там в проекте, уныло как то и неинтересно ваще.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от derlafff

ну потеешь и что, разденься всё испарится - жарко не холодно.

а мне вот интересно у вас зимних велосипедистов какие то шипованные шины ставятся или на обычных летних гоняете? видел пару раз в мороз твоих единомышленников. на них даже смотреть из окна было холодно.

не знаю как в москве и владимире, но я люблю летом в сухую погоду за город, там зелень кругом, чистый воздух, отдых от цивилизации. а в городе ездить вобще не люблю этот запах города смесь выхлопных газов и прочего говна производимого человечеством. но за городом тоже надо быть осторожным если не знаешь куда ведёт дорога потому что можешь заехать в такой колхоз что будешь мечтать о запахе города вдыхая адскую вонь от навоза.

iluha16 ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)