LINUX.ORG.RU

Сообщения welkam

 

Huawei проведет первый Open Source Summit KaiCode

Группа Конференции и встречи

Компания Huawei, ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, анонсирует первый саммит «KaiCode», который планируется провести 5 сентября 2020 года в Москве. Мероприятие организует Лаборатория системного программирования Российского исследовательского института Huawei (Huawei Russian Research Institute, RRI) – R&D подразделения компании в России.

Основной целью саммита станет поддержка проектов в области разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. В рамках данного события Huawei объявляет отбор, который пройдет в период с июня по август 2020 года. Решением экспертного совета авторы 20 лучших проектов будут приглашены непосредственно на саммит и получат возможность выступить перед инвесторами и другими разработчиками. Три проекта-победителя получат денежный приз в размере 5000$ и возможность на дальнейшее сотрудничество с компанией Huawei.

>>> Подробности

 , ,

welkam ()

Новая версия русского голоса для Festival

Группа Open Source

На днях вышла новая версия русского голоса для синтезатора речи Festival. Можно прослушать образец синтеза http://festlang.berlios.de/docu/lib/e... и попробовать новый голос в действии.

>>> Подробности

welkam ()

Проект Mugshot

Группа GNOME

Разработчики программного обеспечения больше не занимаются изобретением велосипедов. Под руководством таких корпораций как Red Hat, они строят приложения социальной инженерии. Недавно анонсирован интересный проект Mugshot, позволяющий более тесно общаться, рассказывая миру о себе. В числе разработчиков Havoc Pennington, Owen Taylor и другие.

>>> mugshot FAQ

welkam ()

Русский день любителей GNOME

Группа GNOME

Завтра, 22.01.2006, с 15:00 до 24:00 по Московскому времени будет проходить "День любителей GNOME". Все желающие приглашаются в чат #gnome-ru на irc.gnome.org.

Присоединившись, Вы сможете больше узнать о GNOME, помочь в переводе версии 2.14, попробовать себя в разработке свободного программного обеспечения.

Ждем Вас.

welkam ()

В Gaim 2.0 не будет поддержки видео

Группа GNOME

Как только большая корпорация, например Google, принимается за открытый проект, он перестает быть свободным. Разработчик ветки gaim-vv, целью которой была поддержка видеокамер в Gaim 2.0 обьявил о прекращении проекта. Причина тривиальна - Google не хочет видеть в gaim ничего, кроме поддержки своего протокола для передачи речи.

>>> Блог разработчика gaim-vv

welkam ()

RSS подписка на новые темы