LINUX.ORG.RU

Сообщения stetzen

 

Kde 4.3 + Amarok 2.2 GIT on Karmik

Сильно надоел несколько недопиленный функционал гнома, к тому же испугался возникающего Gnome Shell -> решил переползти на KDE.

На скрине kde 4.3.0 из Kubuntu 9.10 и Amarok 2.2 из GIT. Ветка 2.2 выглядит очень и очень приятно. Воткнул я ее себе после того, как там починили баг с перетаскиванием треков из амарока в dolphin, но перетаскиваемая пазма и по-человечески настраиваемый плейлист (можно указать ширину каждой графы)- это тоже прекрасно.

Kopete постоянно отрубается от ICQ с unknown error, так что было заменено на qutim, благо, jabber там тоже есть.В нем не хватает (не сильно) msn и (сильно) возможности одновременно сменить статус всех аккаунтов, но жить вполне можно.

Да, плазма не упала ни разу за тру месяца юзания =) По большому счету, вообще ничего не падает.

Тема plasma - atelier, qt - skulpture, gtk - qtcurve

>>> Просмотр (1024x768, 295 Kb)

 , ,

stetzen ()

Gnome shell

Собственно, свежесобранный gnome shell на Jaunty Jackolope.

Я искренне надеюсь, что это не останется в том виде, в котором оно есть сейчас, потому что сейчас с этим работать невозможно, но, судя по всему, gnome можно уже начинать считать покойником. Любое действие, будь то переключение рабочего стола, запуск приложения или открытие документа, делается через показанный на скриншоте overlay либо хоткеями. То есть без вызова этого меню на весь экран невозможно даже перекинуть приложение на другой рабочий стол.

О каких-либо апплетах на панелях, будь то погода или управление плеером, можно забыть; планируется просто создать отдельный рабочий стол, на который скидывать скринлеты.

На текущий момент настроек чего бы то ни было нет как класса; хочется верить, что они таки появятся в какой-то момент времени. Сейчас ему невозможно указать даже, каким приложением открывать тот или иной документ (odt он мне открыл архиватором).

Скриншот вне оверлея: http://img56.imageshack.us/img56/7310/screenshot7.png

Видимо, пора уходить на KDE...

>>> Просмотр (1024x768, 462 Kb)

stetzen ()

Жизнь на альфе

Ноут ThinkPad R61i, Ubuntu. Решил сделать себе новогодний подарок и обновиться до 9.04 Jaunty. Основной результат - на скриншоте.

Багов на удивление мало, практически нет, и все они на данный момент сосредоточены вокруг иксов. Цифры glxgears выросли по сравнению с Hardy процентов на 20, но компиз стал тормозить безбожно. Появилась некая падучесть иксов при пользовании гимпом. Каких-то изменений в UI обнаружено пока что не было, рановато. Пишу багрепорты, жду на bleeding edge

Ругайте.

>>> Просмотр (1024x768, 457 Kb)

stetzen ()

Страшненький гном

Надоели баги с opengl'ными приложениями, решил отключить компиз и заодно сменить оформление на что-нибудь менее "мультяшное". Насмотревшись недавних скринов, собрал вот это.

Дистр - Ubuntu 8.10 на ноуте Thinkpad r61i, тема GTK - GTK2-notif2, тема metacity - SolarCity, иконки - GNOME. В качестве шрифта интерфейса - terminus.

P.s. отдельное спасибо svu за фонетическую раскладку, офигенно удобная вещь.

>>> Просмотр (1024x768, 446 Kb)

stetzen ()

Достала сессия

Пересел на линукс полгода назад, пробовал Генту и Дебиан (ставил с нетинсталла), остановился на убунте из-за наименьшего количества проблем и up-to-date софта.

На скрине - Убунта 8.04, в трее помимо всего прочего висит Folding@Home и grnotify для оповещения о новостях, во вьюере - презентация с лекции, от которой отвлекаюсь при помощи mplayer'a.

Тема gtk - hman-murrina, тема Emerald - hman.

Ссылка на png: http://img505.imageshack.us/my.php?image=screenshot11tn3.png

Ругайте.

>>> Просмотр (1280x800, 292 Kb)

stetzen ()

RSS подписка на новые темы