LINUX.ORG.RU

Сообщения runtime

 

Frogatto 1.0

Группа Игры

13 июля вышла первая стабильная версия замечательного open source платформера про лягушонка Frogatto. Игра доступна для Linux, Mac и Windows. Frogatto по духу напоминает такие классические игры как Sonic и Super Mario, известные большинству игроков, но в тоже время вносит свежие идеи. Графика выполнена в стиле игр 90х, при этом Frogatto - тот редкий случай, когда old-school style делает игру лишь ещё более очаровательной. Очень приятно, что к игре также прилагается редактор, который позволяет создавать новые или править существующие уровни на свой вкус.

>>> Подробности

 ,

runtime ()

Art for Code: программисты помогают художникам

Группа Open Source

Чуть более месяца назад открылся новый проект Art for Code (арт в обмен на код), призванный исправить не слишком хорошую ситуацию с наличием доступных 3D моделей в распоряжении инди-разработчиков и open source сообщества в целом. Как и следует из названия, главная цель - дать возможность художникам и программистам (в первую очередь, разработчикам игр) взаимно помочь друг другу.

Буквально, идея заключается в следующем: художники составляют список улучшений, которые бы они хотели видеть в известном пакете 3D моделирования Blender (например, поддержка импорта/экспорта в указанный формат файла, улучшения пользовательского интерфейса, итп.). Любой желающий, которому под силу справиться с указанной задачей, может получить в качестве вознаграждения за её решение 3D модель, анимацию или текстуры (каким именно будет вознаграждение следует оговорить заранее с художником). На данный момент имеется 10 задач разной степени сложности.

>>> Сайт проекта

 , ,

runtime ()

Вышла Seven Kingdoms: Ancient Adversaries 2.13.0

Группа Игры

Seven Kingdoms - стратегия реального времени, изначально выпущенная в 1997 году Тревором Чаном, создателем небезизвестной Capitalism. Игра акцентирует внимание не только на ведении боевых действий, но и экономике, торговле, дипломатии, шпионаже, науке, лояльности населения и многом другом. Игроку предстоит взять под командование одно из 10 государств (в оригинальной игре их было 7, что и отражалось названием, но выход аддона Ancient Adversaries добавил ещё три), среди которых Майа, Викинги, Греки, Китай, Египтяне и другие, и привести его к победе любым из доступных способов.

Seven Kingdoms по праву можно назвать одним из самостоятельных поджанров стратегий реального времени - с одной стороны, игра не являлась клоном какой либо из существовавших на тот момент игр, с другой стороны, она также не породила клонов сама. По этой причине, для тех любителей RTS, которые в своё время пропустили эту замечательную игру, и кого не пугает графика 1997 года, Seven Kingdoms представляет огромный интерес.

Летом этого года игра была выпущена под лицензией GPL, после чего стартовал проект по её портированию на другие ОС. На данный момент сборка игры под Linux осуществляется с помощью библиотек wine, но в дальнейшем разработчики планируют устранить эту зависимость. Релиз 2.13.0 является первым в рамках open source проекта.

Сайт проекта: http://7kfans.com
Там же имеется форум, на котором можно получить инструкции и помощь по сборке и запуску игры.

Скриншоты:

>>> Подробности

 , ,

runtime ()

RSS подписка на новые темы