LINUX.ORG.RU

Сообщения orm-i-auga

 

Переход с opera на chromium

Форум — Desktop

Приветствую, ЛОР.

Постепенно решил попробовать перейти с opera на chromium, но несколько проблем, которые мне пока не удалось решить, не дают полностью перейти, может тут кто знает как их решить.

  1. Нет возможность отправить post-запрос в поисковую систему (при вводе в запроса в url). Как временное решение использую велосипеды вроде этого.
  2. Поиск выделенного на странице текста в одной из определенных ранее в настройках поисковых систем (через контекстное меню). Те расширения, которые есть, предлагают мне заново определять поисковые системы в своих локальных настройках. Как я понял, причина в том, что нет api для расширений для получения текущих настроек.
  3. Не закрывать браузер при закрытии последней вкладки. Попробовал несколько расширений, но что-то везде не то. Может не там искал. Последнее что помню не понравилось в каком-то из них - браузер просто перезапускался и менялось его положение на экране.

 , , , новая жизнь

orm-i-auga
()

Ответы на комментарий, не подскажете скрипт?

Форум — Linux-org-ru

Где-то проскакивала информация про user скрипт, пару минут гугления не дало результатов. И еще - в настройках было максимальное количество сообщений на странице 1000, а сегодня хотел поменять другую опцию и выяснилось что теперь нельзя больше 500, не планируется возможность вывода без ограничений?

orm-i-auga
()

Tomcat7 100% CPU

Форум — Web-development

День добрый, ЛОР.

Имеется VPS с запущенным java-приложением под tomcat7. С недавних пор внезапно приложение перестало работать, по непонятным причинам. Tomcat при запуске распаковывает war и дальше начинает есть 100% cpu. В логах:

root@server:/var/lib/tomcat7# pwd
/var/lib/tomcat7
root@server:/var/lib/tomcat7# cat logs/catalina.out 
Aug 01, 2013 11:31:03 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
Aug 01, 2013 11:31:03 AM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 750 ms
Aug 01, 2013 11:31:03 AM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFO: Starting service Catalina
Aug 01, 2013 11:31:03 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.28
root@server:/var/lib/tomcat7# cat logs/localhost.2013-08-01.log 
root@server:/var/lib/tomcat7#

Если указать неправильное подключение к БД, никакой реакции. На сервере Debian 7, openjdk-7, 512 мегабайт оперативной памяти.

root@server:/var/lib/tomcat7# invoke-rc.d tomcat7 stop
Stopping Tomcat servlet engine: tomcat7.
root@server:/var/lib/tomcat7# free -h
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          500M       418M        81M         0B        43M       332M
-/+ buffers/cache:        41M       458M
Swap:          11M        44K        11M
root@server:/var/lib/tomcat7# cat /etc/default/tomcat7 | grep JAVA_OPTS
JAVA_OPTS="-Djava.awt.headless=true -Xmx256m -XX:+UseConcMarkSweepGC"
#JAVA_OPTS="${JAVA_OPTS} -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=8000,server=y,suspend=n"
root@server:/var/lib/tomcat7# invoke-rc.d tomcat7 start
Starting Tomcat servlet engine: tomcat7.
root@server:/var/lib/tomcat7# free -h
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          500M       458M        41M         0B        43M       332M
-/+ buffers/cache:        81M       418M
Swap:          11M        44K        11M

Что тут еще можно проверить?

 ,

orm-i-auga
()

Нужен ли военник для выезда за рубеж?

Форум — Talks

Лор, подскажи если знаешь. На прошлой неделе исполнилось 27 лет, осенью планировал выехать отдохнуть за рубеж. Загран. паспорт есть, не уклонист вроде как - учился в аспирантуре, после окончания повестки не приходили. Может ли как-то отсутствие военника мне сейчас помешать выехать? Или надо идти проходить все эти мед. комиссии?

 ,

orm-i-auga
()

Вспомнить фильм

Форум — Talks

Лор, помоги вспомнить название фильма. Смотрел давно, сюжет весь не помню, но помню такой эпизод - группа людей сидит перед экраном, их как-то отключают, кажется накачивают газом каким-то, а чтобы у них не закрывались глаза прикрепляют какое-то устройство для удерживание век и включают какое-то видео. После этого процесса они ничего про него не помнят. Кажется им внушали что они живут другой жизнью.

Линукс здесь при том, что смотреть я его буду под ним.

 

orm-i-auga
()

rtorrent+rutorrent - докачать обновленную раздачу

Форум — Desktop

Вечер добрый.

Имеется rtorrent+rutorrent, настроенный на перемещение закаченных файлов после завершения загрузки в определенную директорию, в зависимости от того, из какой директории был автоподгружен новый torrent-файл. Например, сохранённый в «/media/public/torrents\ auto\ load/Video/» torrent-файл на этапе закачки качается в «/media/torrent/torrents/Video/», а после завершения перемещается в «/media/public/torrents/Video».

Как быстрее/правильнее обновить такой торрент, если исходная раздача обновилась (добавились серии, etc)?

Пока решаю вопрос в лоб - удаляю всю старую раздачу, перекачиваю всю новую. Вручную прописывать директорию после добавления как-то не айс.

 ,

orm-i-auga
()

Как не забыть прочитанное

Форум — Talks

ЛОР, а не знаешь ли ты какой-нибудь ресурс, где можно было бы сохранять информацию о всех когда-либо прочитанных книгах.

Сегодня обнаружил, что некоторые давно прочитанные произведения уже выветриваются из головы, путаются не то что названия или авторы, но и содержимое, иногда не можешь уже отличить, были ли какие-либо эпизоды в отдельных произведениях, или они связаны друг с другом.

Я так подумал, идеальным наверное был бы вариант вики, как например здесь: http://futurama.wikia.com/wiki/Futurama_Wiki, но с возможностью указывать предпочтения-интересы. Т.е. не просто база книг, а вообще вселенной произведений - героев, событий.

Хотя похоже наиболее идеальным вариантом был бы Semantic Web.

 

orm-i-auga
()

Qiwi visa virtual - вывести деньги

Форум — Talks

День добрый, ЛОР.

Имеется виртуальная visa от qiwi.ru (QVV), на которую вернулось немного денег после отказа от одного платежа. Как их оттуда вывести? Хоть куда - на другую (реальную) карту, или хотя бы на обычный счет qiwi (QVC), или на счёт телефона.

И вообще, есть ли в теории возможность перевести деньги с одной карты на другую по интернетам, если имеются все необходимые данные?

 , qvc, qvv, ,

orm-i-auga
()

vlc - смазанная картинка

Форум — Desktop

Здарова, ЛОР.

Решил вот посмотреть сериальчик один, а vlc мне выдает такую картину. Пробовал поменять некоторые настройки, ничего не меняется. Кто в видео разбирается, не подскажете что можно в плеере подкрутить? Попробовал в Dragon Player, там нормально. Раньше помнится уже один раз в vlc на каком-то видео такая проблема была.

PS Кстати, под оффтопиком подобной проблемы на этом видео в vlc не наблюдается.

 , ,

orm-i-auga
()

emacs - приветствие

Форум — Talks

Приветствую, ЛОР.

Emacs'ом обычно не пользуюсь, но как-то давно видел при его запуске заставку, где символы красиво так разбегаются в разные стороны, и из них формируется то ли картинка, то ли надпись. Сейчас запускаю - ничего нет. Как вернуть (на посмотреть)? И есть ли что-нибудь аналогичное для запуска напрямую из консоли?

 ,

orm-i-auga
()

Steam неправильно определяет версию OpenGL

Форум — Games

Пытаюсь запустить Counter Strike Source, получаю:

PROBLEM: You appear to have OpenGL 1.4.0, but we need at least 2.0.0!
Could not find required OpenGL entry point 'glGetError'! Either your video card is unsupported, or your OpenGL driver needs to be updated.
Debian testing x86-64, fglrx 12.11~beta11-0. В сведениях о системе стима:
Версия драйвера: 1.4 (2.1 (4.2.11995 Compatibility Profile Context))
indvdum@indvdum-desktop:$ fglrxinfo 
display: :0  screen: 0
OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon HD 5800 Series
OpenGL version string: 4.2.11995 Compatibility Profile Context
Если запустить
LD_DEBUG="libs" steam
, то
      6914:     calling init: /usr/lib/mesa-diverted/i386-linux-gnu/libGL.so.1
Что за mesa-diverted, я не понял. Много чего уже пробовал, что нарыл в инете, но ничего не получается. CS 1.6 запускается нормально. Кто-нибудь сталкивался с таким?

 , , ,

orm-i-auga
()

GPRS, 3G с белым IP

Форум — Mobile

Здравствуй, ЛОР.

Вот что меня интересует - есть ли операторы сотовой связи, предоставляющие белые ip при подключении через gprs, 3g? Или как отдельной услугой, или вообще на всех подключениях. Интересно также, как с этим обстоит дело за рубежом.

 , ,

orm-i-auga
()

Фитнес-клуб, годовой абонемент

Форум — Talks

Здарова, ЛОР.

Уже несколько лет с разной степенью постоянности хожу в тренажёрный зал, который находится в спортивном комплексе моего ВУЗа. Первое время (после строительства) зал был довольно неплохой, но сейчас уже превращается в какое-то обшарпанное непонятное помещение. Часть тренажеров не работает, часто очереди, иногда не хватает блинов-гантелей, когда народу набивается. Но в принципе особо не обращал на это внимание, так как посещаю зал бесплатно (работаю в ВУЗе).

Товарищ один, который тоже туда ходит, предлагает купить годовой абонемент в строящийся неподалеку фитнес-клуб - мол сейчас его можно взять за 6 тысяч рублей, относительно недорого. Никогда не бывал в таких «заведениях», поэтому не пойму, стоит оно того, или нет? Выгодно ли брать годовой абонемент, и вообще, будет ли там ситуация лучше?

 качалка, перепутье,

orm-i-auga
()

Mercurial - создание репы из подкаталога

Форум — Development

Здравствуй, ЛОР.

Есть репозиторий Mercurial, в котором находятся несколько проектов. Хочу один из этих проектов выделить в отдельный репозиторий с сохранением истории его изменений (и подключить его потом как subrepo). Причем не хотелось бы включать изменения файлов, не входящих в каталог проекта. Ясно, что после этого хеши ревизий должны изменится, т.к. для нужного каталога есть ревизии, включающие изменение не только его содержимого.

Т.к. можно к примеру посмотреть лог изменений лишь отдельного каталога/файла, я ожидал что и выполнить такое разделение будет легко.

Почетав man, поискав в интернете, не нашёл, возможно ли это быстро-и-просто, или придется вручную, например через дифы всех ревизий нужного каталога создавать новый репозиторий. Или, возможно, такая функция есть в git/где-нибудь-еще, и можно всё решить конвертированием репозиториев? Кто-нибудь сталкивался с такой задачей?

 , ,

orm-i-auga
()

maven - версионирование мульти-модульных проектов

Форум — Development

Здравствуй, ЛОР. Еще относительно недавно в нашей маленькой конторе частенько происходили эпические битвы по поводу вопроса версионирования мульти-модульных проектов в maven. В итоге, как я понял, каждый остался при своем мнении, а в репозитории сейчас в разных проектах версионирование происходит по разному.

Изначально все вообще было плохо, и во всех проектах всегда стояла одна и та же версия, которая никогда не менялась. Так было в первое время после перехода с ant на maven.

Сейчас в некоторых проектах все модули имеют версию корневого проекта, однако в такой ситуации получается что при изменении кода лишь в одном модуле, другие тоже собираются с новой версией, которая по функциональности не отличается от предыдущей, и в репозитории копится куча лишних версий.

В других проектах каждый модуль имеет свою версию, записанную в pom.xml конкретного модуля. Однако, в такой ситуации при изменении версии одного модуля нужно во всех использующих его модулях вручную прописывать нужную версию, что частенько забывают либо не считают нужным делать, т.к. для этого надо просмотреть вручную каждый модуль. Частично здесь помогает versions plugin, однако не всегда.

Еще один вариант - все версии модулей прописаны лишь в одном месте - как property в корневом pom.xml. Вроде нормальный вариант, однако здесь получается что при изменении версии хотя бы одного модуля должна так же меняться версия корневого pom.xml, что тоже можно забыть/не_захотеть.

Так вот, хотелось бы найти какой-то универсальный способ, или услышать еще какие-нибудь варианты.

 , , ,

orm-i-auga
()

KDE - гибернация с клавиатуры

Форум — Desktop

День добрый.

Использую Debian testing, KDE 4.8.4. Подключена usb-клавиатура с кнопкой ждущего/спящего режима, и при нажатии этой кнопки компьютер уходит в ждущий режим, а хотелось бы - в спящий. В настройках электропитания KDE вижу лишь две опции - «При закрытии крышки ноутбука» и «При нажатии кнопки питания». Смутно помнится когда-то я вроде там видел отдельную опцию для кнопки спящего/ждущего режима, однако сейчас ее не наблюдаю, может кто-нибудь в курсе проблемы?

 , , ,

orm-i-auga
()

Debian testing - nfs через autofs перестал работать

Форум — Admin

Использую debian testing на домашнем сервере и клиенте. С недавних пор перестала монтироваться nfs через autofs. Причем autofs ошибок вроде никаких не пишет. Напрямую через mount все монтируется.

Вот что на клиенте:

root@indvdum-desktop:~# cat /etc/auto.indvdum-server 
public     indvdum-server:/media/public/
root@indvdum-desktop:~# cat /etc/auto.master
#
# Sample auto.master file
# This is an automounter map and it has the following format
# key [ -mount-options-separated-by-comma ] location
# For details of the format look at autofs(5).
#
#/misc  /etc/auto.misc
#
# NOTE: mounts done from a hosts map will be mounted with the
#       "nosuid" and "nodev" options unless the "suid" and "dev"
#       options are explicitly given.
#
#/net   -hosts
#
# Include /etc/auto.master.d/*.autofs
#
+dir:/etc/auto.master.d
#
# Include central master map if it can be found using
# nsswitch sources.
#
# Note that if there are entries for /net or /misc (as
# above) in the included master map any keys that are the
# same will not be seen as the first read key seen takes
# precedence.
#
+auto.master
root@indvdum-desktop:~# cat /etc/auto.master.d/indvdum-server.autofs 
/mnt/indvdum-server       /etc/auto.indvdum-server      --ghost --timeout=60
root@indvdum-desktop:~#

Пробую через automount:

root@indvdum-desktop:~# invoke-rc.d autofs stop
$Stopping automount: ...done.
root@indvdum-desktop:~# automount -dv
root@indvdum-desktop:~# ls /media/indvdum-server/
root@indvdum-desktop:~#
Вот что появляется в /var/log/syslog:
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: Starting automounter version 5.0.6, master map /etc/auto.master
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: using kernel protocol version 5.02 
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup_nss_read_master: reading master file /etc/auto.master
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: parse_init: parse(sun): init gathered global options: (null)
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: spawn_mount: mtab link detected, passing -n to mount
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: spawn_umount: mtab link detected, passing -n to mount
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup_read_master: lookup(file): read entry +dir:/etc/auto.master.d
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup_nss_read_master: reading master dir /etc/auto.master.d
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup_read_master: lookup(dir): scandir: /etc/auto.master.d
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: include_file: lookup(dir): include: /etc/auto.master.d/indvdum-server.autofs
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup_nss_read_master: reading master file /etc/auto.master.d/indvdum-server.autofs
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: parse_init: parse(sun): init gathered global options: (null)
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup_read_master: lookup(file): read entry /mnt/indvdum-server
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup_read_master: lookup(file): read entry +auto.master
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup_nss_read_master: reading master files auto.master
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: parse_init: parse(sun): init gathered global options: (null)
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup(file): failed to read included master map auto.master
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: master_do_mount: mounting /mnt/indvdum-server
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: automount_path_to_fifo: fifo name /run/autofs.fifo-mnt-indvdum-server
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: lookup_nss_read_map: reading map file /etc/auto.indvdum-server
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: parse_init: parse(sun): init gathered global options: (null)
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: spawn_mount: mtab link detected, passing -n to mount
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: spawn_umount: mtab link detected, passing -n to mount
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: mounted indirect on /mnt/indvdum-server with timeout 60, freq 15 seconds
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: st_ready: st_ready(): state = 0 path /mnt/indvdum-server
Sep  2 23:32:47 indvdum-desktop automount[6905]: ghosting enabled
Монтирую через mount:
root@indvdum-desktop:~# mount.nfs indvdum-server:/media/public /media/indvdum-server/
root@indvdum-desktop:~# ls /media/indvdum-server/
downloads  files  links  sites  temp  torrents  torrents auto load  Video  virtualbox  windows 7 netbook
Что тут можно еще проверить?

 ,

orm-i-auga
()

Распарсить гармоническое колебание с картинки

Форум — Desktop

Ситуация - есть результаты эксперимента в виде скриншотов экрана осцилографа (Пример). Хотелось бы какой-нибудь программой распарсить эти гармонические колебания и по-быстрому получить хотя бы значения длительности сигнала, средней частоты, амплитуды, и хорошо если еще какие-нибудь параметры. Кто-нибудь знает что-нибудь подходящее (ОС значения не имеет)?

 , гармонические колебания,

orm-i-auga
()

bash - стандартный ввод как аргумент программы

Форум — Development

Как можно проще всего в bash-скрипте стандартный ввод передать в качестве аргумента командной строки какой-либо программы? В голову приходит вариант с записью сначала в файл, но неизвестно, будет ли на конечной машине доступ на запись в текущую директорию.

 

orm-i-auga
()

TuxOnIce - ssh - обрыв соединения

Форум — Admin

Использую для гибернации tuxonice. Если уйти в спящий режим на пару минут, то при возврате все открытые ssh-сессии так и остаются открытыми. Много не тестировал, но если выйти из спящего режима где-то уже после 5 минут после выключения, то получаю:

Write failed: Broken pipe
На клиенте:
username@client:$ ssh -version
OpenSSH_5.9p1 Debian-5, OpenSSL 1.0.1c 10 May 2012
В ssh_config:
    TCPKeepAlive yes
    ServerAliveInterval 60
    ServerAliveCountMax 20160
На сервере:
username@server:$ ssh -version
OpenSSH_5.3p1 Debian-3ubuntu7, OpenSSL 0.9.8k 25 Mar 2009
sshd_config:
    TCPKeepAlive yes
    ClientAliveInterval 60
    ClientAliveCountMax 20160
Может кто знает в чем тут дело?

 broken pipe, , ,

orm-i-auga
()

RSS подписка на новые темы