LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фитнес-клуб, годовой абонемент

качалка, перепутье,

0

2

Здарова, ЛОР.

Уже несколько лет с разной степенью постоянности хожу в тренажёрный зал, который находится в спортивном комплексе моего ВУЗа. Первое время (после строительства) зал был довольно неплохой, но сейчас уже превращается в какое-то обшарпанное непонятное помещение. Часть тренажеров не работает, часто очереди, иногда не хватает блинов-гантелей, когда народу набивается. Но в принципе особо не обращал на это внимание, так как посещаю зал бесплатно (работаю в ВУЗе).

Товарищ один, который тоже туда ходит, предлагает купить годовой абонемент в строящийся неподалеку фитнес-клуб - мол сейчас его можно взять за 6 тысяч рублей, относительно недорого. Никогда не бывал в таких «заведениях», поэтому не пойму, стоит оно того, или нет? Выгодно ли брать годовой абонемент, и вообще, будет ли там ситуация лучше?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне известны только 2 мотивации, эффективные в рамках борьбы с избыточным весом. Это секс и доминирование. Люди хотят изменить свой внешний вид ради того, чтобы повысить свою сексуальную привлекательность, люди хотят изменить свой внешний вид ради того, чтобы чувствовать свое превосходство надо окружающими.

оно и для качков актуально

http://stelazin.livejournal.com/95291.html

я вполне серьезно говорю, если что

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не знаю, у меня, скорее, второе, про превосходство. Если так смотреть на это дело. Получается логическая цепочка - мне нравится быть округлым качком, значит где-то в глубине души я чувствую превосходство над другими, да, и это может являться целью.

А насчет не давать - об этом я не парюсь как-то. Хотя, раз уж ты начал об этом, обоснуй.

Zhbert ★★★★★
()

грудные мышцы были «секазной» формы

Эм... Пошутить про маководов или ты и так намек понял?

мышцы нужно прорабатывать во всех трех направлениях.

А почему не с шагом наклона в 5 градусов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эм... Пошутить про маководов или ты и так намек понял?

Я там чуть дальше расшифровал, что имеется ввиду. Почему-то это считается эталоном в некоторых кругах.

А почему не с шагом наклона в 5 градусов?

Тебе про покатость повторить?

Zhbert ★★★★★
()

Тебе про покатость повторить?

Можешь не повторять. А вот объяснить желательно. Что еще за покатость? Я, можно сказать, в теме, но не представляю, как покатой может быть грудь. Плечи еще ладно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обрати внимание на грудные мышцы всяких там Шварцнеггеров. Верзняя их часть довольно округла и плавно переходит в дельты и трапеции. Мышцы, как ты знаешь, имеют так называемые «пучки», про них часто говорят относительно бицепса, что для правильной формы надо прорабатывать все - нижний и верхний пучки. Или как с плечами - чтоб сделать круглые большие плечи - надо качать все три дельты раздельно. Так вот этот плавный переход - верхний пучок грудных мышц. Правильная округлая форма снизу - нижние пучки. Для придания грудным мышцам «правильной» формы, а именно чего-то пхожего на приведенные выше картинки, прорабатывать надо все пучки - верх, низ, и, собственно, всю мышцу целиком. Нагрузка на разных скамьях идет соответственно на три различных части груди, что и придает ей в итоге форму. Если ты будешь качать только горизонтально, у тебя будут куски неправильной формы, плоский верх и невнятный низ.

Zhbert ★★★★★
()

А насчет не давать - об этом я не парюсь как-то. Хотя, раз уж ты начал об этом, обоснуй.

я тебе ссылку выше дал, все в принципе к сексу сводится

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

вылитый шварцнегер просто. с мешком жира под кожей

xtraeft ★★☆☆
()

Мышцы, как ты знаешь, имеют так называемые «пучки»

Ага, и многие ошибочно полагают, что на них можно воздействовать изолированно. Мол, жмешь горизонтально - работает только середина груди и ничего больше. А меж тем всякие разные углы - это всего лишь акцент, а мышцы всегда работают комплексно.

Обрати внимание на грудные мышцы всяких там Шварцнеггеров.

Андрей Беляев. Владимир Кравцов. Выдающийся лифтер и выдающийся жимовик. Грудные развиты и вверху и внизу. С чего бы это? :)

Нагрузка на разных скамьях идет соответственно на три различных части груди

Какие такие три? Анатомический атлас давно листал? :)

Deleted
()

А, так это ты мне в удаленной теме доказывал, что в сланцах в зале ходят настоящие тру-потсаны. Пользуясь случаем, передаю тебе facepalm.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

колхозником

Удачное определение.

Deleted
()

Кстати, про икроножные не забывай. А то тьолачке не оценят. И чтоб под разными углами :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.