Бесушмный БП
Посоветуйте бесшумный (при низкой нагрузке вентилятор охлаждения должен выключаться) БП.
Посоветуйте бесшумный (при низкой нагрузке вентилятор охлаждения должен выключаться) БП.
Хочу нарисовать чертеж того что нужно и отдать на изготовление. Потребности минимальные: пропилить/просверлить потом погнуть. Материалы: сталь и алюминий. Очень желательно чтобы мне не пришлось думать о закупке материалов.
Где в дс (с доставкой в дс) такое можно заказать за недорого и с приемлимым качеством? Может кто-то озадачивался подобным?
Вариант «дядя Вася с фрезерным станком» вполне подойдёт если обеспечивает приемлимое качество и договороспособен.
Хочу определять «фон» того что в данный момент на экране, чтобы на основании этого менять подсветку стола (она имеет несколько зон, по этому мне нужно изображение примерно 20 пикселей по ширине), для этого я использую вот такой код на Electron
WIDTH = 20;
desktopCapturer.getSources({ types: ['screen'], thumbnailSize: {width: WIDTH, height: Math.floor(WIDTH / 16 * 9)} })
.then( sources => {
const arr = sources[0].thumbnail.getBitmap().toJSON().data;
})
Проблема данного кода в очень низкой производительности (я получаю примерно 3 кадра в секунду с загрузкой процессора в 10%). Хочу 60кадров (30 тоже подойдет), загрузка процессора не принципиальна, но чем меньше тем лучше.
А также когда я начал гуглить этот нюанс оказалось что оно еще и по разному работает на разных операционных системах.
Вопрос, как увеличить производительность, учитывая что мне всего-то нужно получить 20 пикселей.
Всех приветствую.
Возникла нужда настроить зависимости пары юнитов.
unit1:
[Unit]
Description=unit1
TimeoutSec=20
Restart=on-failure
RestartSec=5
[Install]
WantedBy=multi-user.target
unit2:
[Unit]
Description=unit2
Requires=unit1
After=unit1
TimeoutSec=20
Restart=always
RestartSec=5
[Install]
WantedBy=multi-user.target
Тоже самое словами (по крайней мере то, что я хочу получить).
unit1 стартует сам по себе и ни от кого не зависит.
unit2 стартует только после uni1, и работает только если работает unit1. Иногда unit1 может останавливаться или рестартовать. И мне нужно, чтобы unit2 при останове первого тоже останавливался, но при старте первого так же поднимался. Пока что, с такими настройками, первоначальный старт нормальный, а вот запуск второго после рестарта первого не происходит.
Внимание вопрос, что нужно написать в правила для второго чтобы он как привязанный ходил за первым сервисом?
У прошлой m100 отвалилась middle кнопка. По-моему middle кнопка - это слабое место всех девайсов. Не лучше ли ее отключить и эмулировать нажатием left click+right click? Чтобы раз и навсегда перестать мучать мидл кнопку, которая по ресурсу очень отстает от left/right key. Вчера попробовал найти ответ на этот вопрос и не нашел работающего решения для:
https://www.youtube.com/watch?v=SnY5jHy5AnU
Кирилл Лейфер подключает к «мейнфрейму» с Linux лэптоп 80-х Telcon Zorba с 8-ми битным процессором, 64 Кб RAM, двумя дисководами для дискет и няшной 8-ми дюймовой зелено-черной (условно черной) электронно-лучевой трубочкой. И все под управлением CP/M
Работает как VT-52 терминал. Ну там не все так просто было, и файлы Kermit-протокола пришлось через одно место засовывать, чтобы суметь передавать другие файлы.
Но в целом очень такие ощущения от того, что через COM порты можно связать почти 40-летнее прошлое с современностью.
Даже кое-что новое узнал про mgetty
Нужно конвертировать видео в gif, и хочется делать это быстро и удобно.
Раньше мне советовали ffmpeg, и какое-то время меня это устраивало, потом я это дело забросил. Очень долго, нудно, неудобно все подгонять, вырезать, рулить таймингами через консоль… А есть еще такой вариант как выделить определенную область экрана и делать гифку только с нее- так ffmpeg вообще не умеет.
Вобщем хочу удобное графическое приложение под Linux, которое поможет мне в этом деле.
ВУЗ перешёл на дистанционное обучение, снимаем лекции. К сожалению, переучить преподавателей, что полезнее код или TeX, чем запись на мелом на доске в случайном месте, удалось не всех. Есть и случаи, когда видео действительно полезно, например, демонстрационный физический эксперимент.
Посоветуйте видеоредактор, которым будет удобно обрабатывать лекции, вырезать заминки и ошибки, сохранять в разных форматах.
Годнота -> https://www.cgbookcase.com/#about
Пример текстуры https://www.cgbookcase.com/textures/stone-wall-02
Пример рендера на плоскости с normal map (без деформации сетки от карты высот, я не умею) https://i.imgur.com/2CxsYTo.jpg
Что бы не париться скачивая по одной раз оно все в достоянии общества то можно просто скачать весь сайт, а потом написать утилиту на вашем любимом языке для импорта в нудные вам форматы
wget -r -k -l 7 -p -E -nc https://www.cgbookcase.com/textures/
не реклама, а благодарность Судя по всему парень хочет в дальнейшем продолжать расширять базу, текстур, уроков, добавить готовые материалы, если у вас есть возможность + желание поддержать дополню ссылку на патрон https://www.patreon.com/cgbookcase что бы хоть как то отблагодарить его за халяву
Как правильно?
Вот мой неправильный вариант:
#!/bin/bash
GREEN='\033[1;32m'
RED='\033[1;31m'
COL='\033[0m'
command > >(echo -e "$GREEN""$(< /dev/stdin)""$COL") \
2> >(echo -e "$RED""$(< /dev/stdin)""$COL" >&2)
Друзья, подскажите, можно ли такое ввернуть вообще.
Хочется примонтировать каталог на внутреннем накопителе к USB. Т.е. чтобы подключаешь устройство к другому устройству, а оно прикидывается обычной флешкой.
Целевая платформа Debian/Raspbian и скорее всего малина.
Предположим есть у меня файлик в котором json на 200 терабайт. Мне нужна консольная тулза которая смогла бы что то в него добавить, удалить, изменить и выбрать. Тупо в один поток консольная тулза. Может файлик не в json а в bson формате. Может рядом лежит файлик с индексом который построила эта тулза по тем полям что я сказал.
Знаете такую тулзу? Не предлагайте postgresql (он пока кстати такое и не пережует) и mongodb (сомневаюсь что и оно такое осилит). Нужен минимальный кирпичик на основе которого возможно можно построить свой бильярд с официантками.
Добрый день. Гуглил - не нашел. Существует ли программа для двухфакторной аутентификации - замена Google authenticator под linux? Желательно open source.
Всем привет.
Кому интересно, для мониторинга батареи но ноутбуке, и всего остального, что можно присобачить имея batt_full | batt_now | online
, доступна утилита xbattbat-se.
Это маленькая программка, которая умеет лишь показывать полоску-индикатор в любом краю экрана. Интервал, ширина, цвета, и т.д, настраиваются через config.h.
В комплекте идут пару патчей, один из которых, при наведении курсора на угол полоски покажет процентный заряд батареи, другой - нотификация о низком заряде батареи.
Патчится легко (у программы меньше 400 строк). Что хотите выводить в всплывающем окошке (например оставшееся время и т.п.) или что делать при критичном заряде батарее - от вас зависит.
Думаю, годится для любителей одновременно всяких полосок и suckless. Возможно такие есть.
Критика принимается :)
Кому как удобнее.
Добрый день всем.
Имеется гибридная сеть v4/v6 которую раздает ротуер. V6 настроена через тоннель. Все машины в сети работают и здесь претензий нет.
Сейчас нужно настроить отдельную wi-fi сеть в котрой будет только v6.
Подумал что сделаю точку доступа на gentoo машине. машина просто клиент, не роутер,
Взял hostapd - все настроил - точку все видят.
Теперь хотелось бы настроить там сеть, но я не совсем понимаю что мне нужно сделать.
Хочется раздавать на точке доступа v6 адреса из диапазона, который у меня уже есть после настройки v6 тоннеля и чтобы в качестве роутера для нее был железный роутер.
Если я сделаю мост на wlan0 - это интерфейс точки доступа, это будет работать? Если да, то что мне нужно для этого сделать?
Тут многие хранят бэкапы минимум в трех разных форматах, географически разных местах и заодно двух облаках на всякий случай.
Посоветуйте наиболее удобную программу для создания инкрементальных копий системы (или хотя бы только домашника). В идеале, я ей указываю внешний диск, жму кнопку старт и получаю возможность откатить системy к состоянию «прошлый вторник».
Наличие GUI необязательно, но и читать два дня ман чтоб ее запустить и настроить тоже не хочется.
Добавлю пожалуй. Я использую gentoo, ext4. Ни lvm, ни systemd, ни других глобальных изменений я делать не хочу ради бэкапов.
Итого, пока взял restic, хотя и не совсем то, что искал.
AP, не знаешь, можно ли изменить bg color у pavucontrol?
Судя по выхлопу ldd, он зависит от GTK+3.0. Значит ли это, что ему надо прописывать GTK3 theme (CSS)?
Есть демон на питоне. В процессе разработки сделал интерактивный консольный интерфейс на cmd.Cmd. Очевидно, после демонизации (средставами systemd) доступ к этой консоли я теряю.
Значит нужно сделать небольшую доп. программу - клиент.
Вопрос: нет ли какого простого способа сохранить разработанную cmd.Cmd консоль получив к ней доступ из другого процесса?
Имеется фотография. Например, такая: https://pxhere.com/en/photo/348762 Требуется уменьшить её до 320х200 пикселей, так, чтобы она не превратилась в груду пикселей или мешанину цветных пятен. То есть с потерей большей части мелких деталей и с большими однотонными областями. Чтобы итоговая картинка была похожа на https://pic4a.ru/811/Ngi.png или https://pic4a.ru/811/9kr.png А не как в https://pikabu.ru/story/pikselnaya_grafika_v_fotografii_5356446
Кто-нибудь может посоветовать годные руководства?
Результаты применения 8Bit Photo Lab после повышения HSV Saturation:
https://raw.githubusercontent.com/tkzv/looters/master/cutscenes/dump-1.png
https://raw.githubusercontent.com/tkzv/looters/master/cutscenes/dump-2.png
https://raw.githubusercontent.com/tkzv/looters/master/cutscenes/dump-3.png
https://raw.githubusercontent.com/tkzv/looters/master/cutscenes/empty-hangar.png
Привет, ребята! Вы можете мне помочь? Заранее извиняюсь если не совсем понятно сформулировал.
У меня несколько VPS:
SERVER1 с openvpn, SERVER2 - просто ssh, SERVER3-socks5 и т. д
Я хочу подключиться к openvpn с той же конфигурацией клиента (без какого-либо редактирования на стороне клиента и ссш-туннеля), но получить IP в конце от SERVER2/SERVER3/etc и иметь возможность быстро изменить его на стороне сервера с openvpn (для этого хочу написать скрипт когда пойму как правильно реализовать маршрутизацию).
Я думаю, что я должен настроить прозрачный прокси, который перенаправляет весь трафик через локальный socks5 (туннель ssh от SERVER1 до SERVER2) или удаленный socks5 (SERVER3).
т.е. как-то так:
CLIENT (permanent openvpn config) => SERVER1 (VPN tun0) => SERVER1 (LOCAL TRANSPARENT SOCKS5) => SERVER2 (SSH TUNNEL) => INTERNET
или
CLIENT (permanent openvpn config) => SERVER1 (VPN tun0) => SERVER1 (LOCAL TRANSPARENT SOCKS5) => SERVER3 (REMOTE SOCKS5) => INTERNET
Есть ли способ перенаправить UDP или только TCP ? Я читал, что можно использовать shadowsocks-libev как прозрачный udp прокси -https://github.com/shadowsocks/shadowsocks-libev / https://hub.docker.com/r/gists/shadowsocks-libev/, но я не могу понять, как правильно настроить маршрутизацию.
Я нашел это
#!/bin/sh
_trans_port="9040"
_int_if="tun0"
iptables -t nat -A PREROUTING -i $_int_if -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53 iptables -t nat -A PREROUTING -i $_int_if -p tcp --syn -j REDIRECT --to-ports $_trans_port
«Кстати, запомните этот код. Это универсальный способ перенаправления всего трафика с данной сетевой карты через прозрачный прокси» (с)
Так же находил на просторах сети tun2socks, но похоже данный софт уже не поддерживается и я не смог собрать его из исходников.
Еще интересует как будут обстоять дела с днс-трафиком если все же получится реализовать такую схему.
Можете ли вы на практическом примере показать как правильно осуществить такую маршрутизацию (с номерами портов и т.д.)?
Заранее спасибо!
вперед → |