LINUX.ORG.RU

Сообщения h4tr3d

 

PPA для Qt Creator Git [master] + CMakeProjectManager2

Собрал PPA в котором время от времени буду выкладывать снапшоты Qt Creator из мастер-бранча (один фиг на двух машинах из исходников собираю). Плюс допиленный плагин CMakeProjectManager2

Сборка для Trusty/Mint 17.x

Пакетирование сделано таким образом, что бы была возможность собирать плагины для Qt Creator без пересборки оного (-dev пакет ставит в /usr/src/qtcreator-git то, что ищется в QTC_SOURCE, а в качестве QTC_BUILD указывается /opt/qtcreator-git).

PPA: https://launchpad.net/~adrozdoff/ archive/ubuntu/qtcreator-git

Для нового QtC нужен новый Qt, данный репозиторий рассчитывает на этот: https://launchpad.net/~beineri/ archive/ubuntu/opt-qt55-trusty

Установка:

sudo apt-add-repository ppa:beineri/opt-qt55-trusty
sudo apt-add-repository ppa:adrozdoff/qtcreator-git
sudo apt-get update
sudo apt-get install qtcreator-git qtcreator-git-plugin-cmake2

Пожелания/предложения по PPA можно писать тут. По плагину, прошу в https://github.com/h4tr3d/cmakeprojectmanager2/issues

Enjoy!

 , ,

h4tr3d ()

PPA для FFmpeg в Ubuntu Trusty/Linux Mint 17.x

До недавнего времени пользовался последним FFmpeg из репозитория SamRog131. Но на днях он дал дубу. Поиски алтернатив показали следующее:

В общем, поскребя по сусекам, поднял максимально свежие версии исходников пакетов, допилил до актуального кода и залил в свой репозиторий. Кому нужно, пользуйтесь:
https://launchpad.net/~adrozdoff/ archive/ubuntu/ffmpeg-opti

Установка:

sudo add-apt-repository ppa:adrozdoff/ffmpeg-opti
sudo apt-get update
sudo apt-get install ffmpeg-opti
# Для разработки:
sudo apt-get install libavutil-ffmpeg-opti-dev libavcodec-ffmpeg-opti-dev \
                     libavdevice-ffmpeg-opti-dev libavformat-ffmpeg-opti-dev \
                     libavfilter-ffmpeg-opti-dev libpostproc-ffmpeg-opti-dev \
                     libswscale-ffmpeg-opti-dev libswresample-ffmpeg-opti-dev \
                     libavresample-ffmpeg-opti-dev
# Для отладки:
sudo apt-get install ffmpeg-opti-dbg 

Сейчас там:

  • FFmpeg и Ко версии 2.7.1
  • x265 версии 1.7 (API 59)
  • ffmpeg-set-alternatives версии 0.4

Что бы в системе появились команды ffmpeg, ffplay, ffprobe, ffserver ассоциированные с ffmpeg-opti достаточно поставить ffmpeg-set-alternatives, удаление автоматом сносит ffmpeg из PATH.

 , , ,

h4tr3d ()

DEB пакет для софта из VCS (git,svn,csv,etc): хорошие практики

Собственно не могу найти вменяемых вариантов для опакечивания последних версий софта из-под систем контроля версий. В том же арчике было сделано автоматическое распознование, обновление репозитория и обновление версии пакета при сборке. Здесь как?

Просто есть софт который часто подпиливается с отправкой патчей разработчику, поэтому целесообразно иметь последнюю версию из git, при этом хочется настроить зависимости, что бы при обновления системы увидеть косяки и вовремя пересобрать пакет, дабы когда потребуется для использования не отгрести. Плюс хранить базу бинарных пакетов для быстрого отката.

 , , , ,

h4tr3d ()

Emacs Muse: сделать html/pdf без Emacs

Камрады, доброго времени суток!

Есть документация, заметки в формате emacs-muse, существуют ли какие-то утилиты-конверторы, которые без участия emacs сконвертируют заметку в нужный формат (html/pdf)?

 ,

h4tr3d ()

Семинар с замысловатым названием

Семинар сам по себе не ахти получился (новость про него с вс налоре незакомиченная висит), но журналисты постарались: http://vladnews.ru/2646/Podrobnosti/Linuks_na_nashi_golovi

PS имхо, тенденция: http://aif.ru/society/article/30609

h4tr3d ()

Конференция «Внедрение и использование пакета СПО в учебном процессе» во Владивостоке

Конференцию организовала АйТи и провела совместно с институтом ПИППКРО (http://pippkro.ru), но, из-за недостатка кадров, были подключены представители Vladivostok Linux User Group.

Мероприятие прошло 1 декабря и собрало более 150 человек.

Условно семинар можно разделить на три части: Секция 1: установка и администрирование пакета ПСПО, проводил LUG, развернуться не получилось, из-за сжатых временных рамок, но что смогли - выжали. Секция 2: использование пакета СПО в учебном процессе, проводили преподаватели ПИППКРО, без казусов не обошлось. Особо стоит отметить доклад посвященный программам KTurtle и Gambas, т.к. автор (Никитенко Павел) единственный из докладчиков, кто использует их в учебном процессе. Третья часть, это доклад Ефанова Дмитрия (доцент, к.т.н., директор Бюро Мировой Практики по Открытым Информационно-Коммуникационным Технологиям им. В.В.Соломатина) «Свободное программное обеспечение как платформа будушего», понравилось, что сделано с душой и со знанием дела, по крайней мере призван заинтересовать. Надеюсь, эту цель он выполнил.

В перерыве между секциями раздали около 200 дисков с записанным ALT Linux Master 5.0 Школьный, отвечали на первую волну вопросов, на остальные - после основных докладов, на т.н. «круглом столе»

Планируем повтор данного мероприятия в рамках LUG, дабы не зависеть от временных рамок, и, надеемся, к тому моменту ещё накопятся вопросы.

Подробности

Перемещено maxcom из Linux в России

h4tr3d ()

RSS подписка на новые темы