LINUX.ORG.RU

Сообщения greenzu

 

Нерабочее место

Домашний угол, в котором почти никогда не работаю. В основном инет, кино, музыка, иногда игры. Рядом стеллаж, на котором аудио компоненты, плойка и принтер. Колонки стоят на полочках, закреплённых на стене. На компьютере сейчас Ubuntu, раньше долгое время был Arch, но кажется я стал слишком стар для этого дерьма.

>>> Просмотр (1280x768, 951 Kb)

 

greenzu ()

Рабочая станция спектрометра ЭПР

Спектрометр ЭПР собран из блоков от различных приборов, грубо говоря, найденных на помойке. Лично я занимался восстановлением железа. За полгода железо было запущено. Основная сложность возникала со стабилизацией тока электромагнита и настройки клистронного СВЧ генератора.

Контроль и измерение осуществляется двумя платами: ЦАП Adlink PCI-6208 и АЦП Advantech PCI-1711. Программа написана коллегой с использованием библиотеки Comedi и работает в режиме мягкого реального времени. Для GUI используется собственная библиотека, позволяющая довольно быстро отрисовывать графику на экране.

Система: Debian Lenny. Да, есть желание установить Slackware, но пока нет времени.

Фото спектрометра: http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0514/h_1305369298_ec80abe088.jpeg

>>> Просмотр (1280x1024, 260 Kb)

 , ,

greenzu ()

Русские физики выбирают Octave

Занимаюсь решением одной задачки с использованием Octave. Ранее в основном использовал SciLab и вот по случаю решил посмотреть на GNU Octave. Попутно пишу статью. Для демонстрации накидал всё на один рабочий стол. Используемые инструменты традиционные:

- Archlinux x86_64
- Xfce 4.8
- Vim
- Texlive
- Octave
- Gnuplot

>>> Просмотр (1280x800, 216 Kb)

 ,

greenzu ()

Работаю над диссертацией

Система - Archlinux x86_64, XFCE, на ноутбуке ThinkPad SL500.

Понемногу занимаюсь диссертацией. Занимаюсь магнитным резонансом и попутно рассчитываю твердые растворы с редкоземельными примесями. Расчёты идут на удалённой машине, результаты обрабатываю на своём компьютере. Всю работу делаю при помощи свободных программ.

В оформлении многие смогут проследить закос.

>>> Просмотр (1280x800, 366 Kb)

 ,

greenzu ()

debian lenny/sid + fvwm-crystal

Попробовал fvwm-crystal, понравилось. Естественно, кое-что пришлось доводить напильником. Окончательно распрощался с ранее любимым IceWM. Все приложения и операции с окнами повешены на хоткеи, крыса не нужна, это очень удобно, т.к. тачпадом пользоваться никак не привыкну :) Всё это хозяйсво крутится на ноуте HP Compaq nx7300. На скрине, собственно, изображён процесс написания программы моделирующей методом МК некие процессы в определённый кристаллах :).

Сверху conky, незаметная полоска в 3 пикселя справа показывает заряд батареи (xbattbar-acpi).

>>> Просмотр (1280x800, 350 Kb)

greenzu ()

Debian Lenny/Sid, IceWM + PyPanel

Использую IceWM уже больше года. Недавно делал попытку перейти на OpenBox, но ещё больше убедился, что IceWM меня вполне устраивает, однако в ходе экспериментов познакомился с pypanel и решил заменить ей панель IceWM. Вот что получилось в итоге. Немного про остальное. Debian lenny/sid на ноутбуке. IceWM, pypanel, conky, GVim, Netscape Navigator 9.0. Тема GTK+ 2.0 MurrinaWater, тема IceWM - primeice.

>>> Просмотр (1280x800, 178 Kb)

greenzu ()

Debian Etch + IceWM

Долго читал как многих авторов безжалостно критикуют в камментах (мягко говоря) и решился запостить свой скрин. Вобщем-то с виду ничего особенного, всё что нужно забиндил на клаву для эффективной работы и сегодня вот решил попробовать Tilda. В принципе неплохой эмулятор терминала и довольно удобный. Теперь ваше слово =)

>>> Просмотр (1280x1024, 263 Kb)

greenzu ()

RSS подписка на новые темы