LINUX.ORG.RU

Сообщения gloomdemon

 

Interactive Disassembler Pro 6.0

Группа Проприетарное ПО

IDA Pro — это интерактивный дизассемблер и отладчик. Он позволяет превратить бинарный код программы в ассемблерный текст, который может быть применён для анализа работы программы.

Новая версия IDA Pro вышла 1 октября 2010 года. Основное изменение — графический интерфейс программы переписан с библиотеки VCL на Qt. Стоить отметить, что версия IDA Pro с псевдографическим интерфейсом для Linux и Mac OS X существует уже довольно давно. Также дизассемблер поддерживает запуск сервера отладки на Linux x86, x86-64, ARM, Mac OS X и отладку через gdbserver, gdbserver-интерфейс виртуальных машин Bochs, QEMU, VMWare.

Небольшое описание процесса портирования с VCL на Qt в течении 7 месяцев можно прочитать в блоге разработчика (Daniel Pistelli) нового интерфейса.

>>> Подробности

 , , ,

gloomdemon ()

Компания Thomson представила формат mp3HD и toolkit для Linux

Группа Проприетарное ПО

Компания Thomson объявила о разработке формата записи звука "без потерь" (lossless) mp3HD. Его главным достоинством является обратная совместимость с форматом MP3. Формат поддерживает битрейты от 500 до 900 Кбит/с.

Плеер, который не поддерживает MP3HD, будет воспроизводить новый файл как обычный MP3, для этого в mp3HD-файл включается трек в формате MP3, который и используется в случае отсутствия кодеков.

Формат платный, по условиям лицензионного соглашения, с каждого проданного программного декодера необходимо выплатить 75 центов (от $2,5 до $5 с каждого кодека) и $1,25 с каждого проданного чипа со встроенной аппаратной поддержкой mp3HD ($75 центов с каждого аппаратного кодека).

По ссылке можно скачать плагин для WinAmp 5.5, toolkit для linux и windows, а также примеры композиций в формате mp3HD.

>>> Подробности

 

gloomdemon ()

MontaVista нарушает GPL

Группа Linux General

Разработчик Konsole (Lars Doelle) считает что нашёл две программы (eKonsole, qonsole) в дистрибутиве MontaVista Mobilinux (известная компания занимающаяся linux для мобильных устройств) нарушающие GPL. Авторы этих приложений неизвестны, единственная возможность связаться с ними через форум на MotorolaFans.com .

>>> Подробности

gloomdemon ()

RSS подписка на новые темы