LINUX.ORG.RU

Сообщения gloomdemon

 

Маршрутизация в сеть через роутер

Есть внутренняя сеть с ip 192.168.1.0/24, расположеная в другом городе, за маршрутизатором. У него ip 80.x.x.x . Пробую настроить к ней маршрутизацию через route и ничего не получается.

Т.е. настраиваю маршрут до роутера,

route add -host 80.x.x.x gw 192.168.0.1 dev eth0

Маршрут добавился, потом пробую прописать через него маршрут до сети:

route add -net 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 gw 80.x.x.x dev eth0

и получаю SIOCADDRT: No such process, типа ошибка route. Что ему не хватает?

gloomdemon ()

Настройки xkbmap

Народ, подскажите, можно ли как нибудь узнать у X сервера текущие настройки xkbmap? Так что бы потом передать их setxkbmap. Или может какая программа есть?

>>>

gloomdemon ()

Trusted Platform Module и т.д.

Народ, подскажите пожалуйста, где на лоре пробегала ссылка на сайт TPM Matrix, и вместе с ней было ещё несколько ссылок,одна из них вела на сайт,где ковыряют различные ноуты на предмет наличия TPM и различных железячных закладок (кажись была история когда на каком-то ноуте IBM нашли флеш-память куда записывались нажатия клавиш), там же выкладывают подробные фотки найденного железа.

gloomdemon ()

Почтовый сервер для сортировки

Заголовок кривой, но там всё и не поместится. В общем задача такая, вся почта для домена приходит на agava.ru в один ящик (пользователей много). Потом всю почту с этого ящика забирает MDaemon, и сортирует уже по локальным ящикам на корпоративном сервере. А у пользователей настроено что почтовый сервер это какой то сервак в локалке. Отправка происходит через сервер в локалке, потом тот в свою очередь отправляет через агаву. Вопрос такой, можно ли то же самое сделать на *nix, и в частности с помощью sendmail. С помощью чего это лучше сделать. ЗЫ что бы было понятнее, объясню на агаве почтовый сервер настроен так, что почта для user1@firma.ru, user2@firma.ru, user3@firma.ru... сваливается на их ящик firma@provider.ru. Потом MDaemon забирает почту с firma@provider.ru и раскладывает их по почтовым ящикам user1@firma.ru, user2@firma.ru... поле TO для определения получателя.

gloomdemon ()

mc-light + utf8 под suse9

Может, кто сталкивался. После компиляции запускается нормально, только все меню и панели выглядят обрезаными и разъезжаются. В результате работать нормально нельзя. Думаю что из-за utf8, может кто что посоветует?

gloomdemon ()

binuntil + gcc + newlib для arm-wince-pe

Народ может кто знает как помочь, хочу собрать кросс gcc + binutils + newlib для windows mobile =) (не пинаёте сильно, просто мобильник с ней).

binutil (2.16.1) собираю с --target=arm-wince-pe gcc (3.4.6) с --target=arm-wince-pe --without-headers --with-newlib А вот с newlib (newlib-1.14.0) проблема, под --target=arm-wince-pe ничего не обирается, если же использовать сборку для arm-wince (без pe) то всё собирается (в том числе и crt0.o), собирается a.exe но при запуске на девайсе виснет.

Я так понимаю crt0.o не тот, нашёл в инете патченый newlib 1.10 (вроде должен подойти), но он довольно древний, видно придётся новый самому патчить. crt0.S для arm-wince-pe писать тоже ломает.

Кто что может посоветовать?

ЗЫ Собираю всё это на SuSE9.2.

gloomdemon ()

RSS подписка на новые темы