LINUX.ORG.RU

Сообщения fenris

 

Hack RF One

Кто пользуется сабжем опишите свой опыт. Какой софт используете?

 

fenris ()

Внимание, DNSCrypt.eu отдаёт IP Ростелекома на запросы google.com и др.

Сабж. Для всех гуглосервисов он подсовывает ростелекомовские IP. Допустим, он учитывает географию в запросах, но каким боком ко мне этот ваш ростелеком? Посоветуйте другие сервера, не страдающие подобной фигнёй.

 

fenris ()

Microsoft делает хорошее лицо

а на самом деле только усиливает патентную агрессию против Linux.

Summary: Microsoft loves Linux enough to strangle it to death with patents while the media isn’t paying attention and instead telling us that Microsoft is now a buddy or “pal” of GNU/Linux

Для не Ъ:
http://techrights.org/2016/03/10/charm-offensives-distract/
http://www.infoworld.com/article/3042699/open-source-tools/microsoft-loves-op...

 , ,

fenris ()

Минус одно GTK+ приложение.

Разработчики проекта Chromium сообщили о намерении перевести Chromе для Linux на кросс-платформенный графический стек Aura. Aura уже достаточно давно используется в Chrome OS и сборках Chromе для платформы Windows. На платформе Linux текущий фронтэнд на базе GTK+ будет заменён на Aura начиная с выпуска Chromе M35 и уже по умолчанию используется при сборке кода из ветки для разработчиков (trunk).

opennet

 

fenris ()

Будущее без Nepomuk

Nepomuk выполнил недопустимую операцию и будет удалён, ему грядёт замена в виде Baloo. Интересно, что на разработку Nepomuk было потрачено в общей сложности около 17млн евро.

Подробности в рассылке разработчиков Nepomuk.

Интересно также, что судьба изуродованного при помощи Akonadi KDE PIM'а никого не волнует.

 , ,

fenris ()

Qt PCB Design Tool

Кто там пилил такое? Как успехи? Давайте объединим усилия, оставляйте жабку и мыльцо.

 , ,

fenris ()

Миграция с KDE PIM

С тех пор, как при обновлении до KDE 4.10 перестал запускаться Akonadi Server, вопрос о миграции с KDE PIM встал ребром. И если с Kmail и Akregator всё более-менее понятно, то чем заменить Korganizer? Желательна интеграция с почтовиком и импорт задач из Google Calendar.

 , ,

fenris ()

QtWebKit 2.3 beta

1) Первый вопрос арчеводам, которые вовсю уже должны тестировать сей продукт: как оно работает с гуглосайтами (Gmail, GPlus)?

2) Второй вопрос всем остальным: кто-нибудь пробовал собирать его посредством qmake, без участия перлового build-webkit? Прошу таковых поделиться подробностями. Какие опции включаете при сборке?

 , ,

fenris ()

Что-то странное.

В выводе команд «who» и «users» пустота, хотя иксовая сессия запущена. Сессии в виртуальных терминалах и по ssh отображаются. Как починить?

fenris ()

[dhcp] resolv.conv

В наличии: 1) городская ЛВС, 2) интернет, раздаваемый по vpn-pptp. Первоначально resolv.conf при поднятии ppp0 выглядел так:

nameserver1
nameserver2
После изменения настроек dhcp-сервера получили следующее:
search PROVIDER
nameserver1
На поднятие интерфейса никакой реакции, на принудительный запуск dhclient - тоже. nameserver1 нужен для ЛВС, nameserver2 - для интернета.

Что поменялось, если у виндузятников второй неймсервер как резолвился при поднятии vpn, так и резолвится? Как починить без правки dhclient.conf? Наблюдается это дело на всех машинах с Linux без исключения.

fenris ()

RSS подписка на новые темы