LINUX.ORG.RU

Неееет, только не велосипеды!!!

В основе идеи должно быть виденье, а не тулкит! И должно быть обоснование, почему ты сознательно дробишь нишу, где мог быть один хороший OSS продукт, на 5 экземпляров нерабочего говна на «правильных тулкитах».

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

Виденье есть, PCB задолбало.

Это бугурт, а не виденье.

Для каждой из EDA: почему не поправить ее? Сколько человеко-лет в каждой из них? Сколько людей комьюнити они собрали? Какого нужно просырать еще столько же на велосипед?

Только вот ты свой бугурт не уймешь и попытаешься дать ответы (аргументация за трату человеко-лет будет курам на смех), и все равно начать велосипед. Потому что NIH, а не аргументы.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

В основе идеи должно быть виденье, а не тулкит!

Увы например pcb из gEDA скоро может столкнуться с проблемами из-за старых, не поддерживаемых библиотек.

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

Я абсолютно трезв и просто пытаюсь отговорить тебя от проекта, который ты потом просто бросишь. Возьми любую EDA и допиливай ее. Любая аргументация за новый проект просто смешна (скажу, даже ее не слушая). Потому что допил/перепил другой EDA очень серьезно проще.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dinn

Увы например pcb из gEDA скоро может столкнуться с проблемами из-за старых, не поддерживаемых библиотек.

Дык пусть ОП перенесет ее на новые. Всяко лучше. А главное, больше вероятность в конечном счете дойти до результата.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

Не все модное полезно и лучше. Это о qt и оффтопике. А если что-то не нравится, то можно всегда под оффтопик уйти и не заморачиваться вовсе.

PS. Мне именно pcb на gtk очень даже нравится.

А qt скоро будет снесен у меня вместе со скайпом и кедами, где они пока еще используются, больше у себя qt не наблюдаю нигде. На смену скайпу и его протоколу я буду использовать кроссплатформенный linphone и сервер sip, а вместо кед - fvwm.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prozium

в коде этого pcb сам чёрт ногу сломит, хотя софтина довольно удобная, несмотря на косяки с хоткеями. С KiCAD-ом проще, у него код гораздо понятней, проще разбраться новичку. Можно попилить его, поменять пару плюшек, например добавить заливку в сеточку для полигонов, изменить окно выбора компонентов - сделать дерево вместо этих двух списков с возможностью поиска(это уже есть для eeschema), добавить возможность настройки цветов слоя в pcbnew(сейчас там этого нет, а те цвета что есть, железно прибиты гвоздями). Ещё каких ништяков запилить :)

xterro ★★★★★ ()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 2)

С нуля такое написать трудновато, но если уж хочется, начни с основной «библиотечки», для работы с линиями, полигонами, кривым и всякими хит-тестами для них, поиском пересечений и т.д это будет уже четверть дела )

xterro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xterro

Вообще мне нужна программа, куда можно импортировать нетлист, назначить футпринты и вручную развести всё по быстрому в одном слое, можно даже не сохранять результат, а просто распечатать. То есть для мелочи всякой. Если уже есть готовая «библиотечка», то вся разработка вообще уровня студенческой курсовой.

Кстати, вот здесь кто-то рискнул начать пилить полноценный ECAD, с симуляцией и прочими радостями. Давно заброшено, впрочем.

fenris ★★★★★ ()
Последнее исправление: fenris (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fenris

Ну вот, тебе как раз три варианта:

1. Запилить свой HID к gEDA PCB

2. Запилить свою «библиотечку» и сделать «студенческую разработку»

3. Взять софтинку по ссылке и начать попиливать её

4. Присоединиться к уже существующему проекту, типа KiCAD и накидать им патчей, исправляющих их pcbnew как тебе хочется.

Какую таблетку выберешь, красную или синюю(с) Да и это, имхо на Qt выглядит уныло, имхо лучше wxWidgets :)

xterro ★★★★★ ()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.