LINUX.ORG.RU

Сообщения eugene2k

 

Авиасимулятор на линуксе

Группа Linux General

ВВС Австралии создали авиасимулятор, работающий на кластерах под управлением SuSe Linux, который использует графическую платформу с открытым исходным кодом. На реализацию проекта было потрачено 1.7 миллиона австралийских долларов.

Согласно представителю ВВС, симулятор загружается примерно за 30 секунд и использует кластер из серверов на базе четырехядерных процессоров Opteron 2218 с видеокартами nVidia Quadro FX 5600G. Симуляции аэродинамики и авионики работают на нескольких системах с восьмиядерными Opteron.

Все системы работают под управлением Suse Linux. В отличие от традиционных кластеров на Linux, которые фокусируются на пропускной способности, эти системы сфокусированы на производительности в реальном времени, используя такие возможности ядра как блокировка памяти (memory locking) и планировщик задач в реальном времени (real-time scheduling)

Код для визуализации был написан с применением как коммерческих движков управления граф сценами, так и движков с открытым исходным кодом, и очень интенсивно использует шейдеры на GLSL для создания эффектов вроде облаков, дыма и растительности.

Представитель ВВС сказал, что симулятор воссоздаёт реалистичные и точные модели аэродинамики и авионики. Симулятор также можно настраивать, что позволяет оценивать "новаторские системы и концепции", завершил он.

>>> Подробности

 , , ,

eugene2k ()

Продолжение проблем с Линуксом в школах

Группа Linux в России

Компьюлинк снова радует качеством своей работы. В блоге В. Алксниса появилось продолжение эпопеи о внедрении Линукса в школах.

"Несколько часов назад позвонил знакомый учитель информатики одной из подмосковных школ, кипит от возмущения и рассказывает невероятную историю, опять связанную с дисками Линукса, но уже откорректированными. «…Нахожусь в отпуске, но зашел сегодня по делам в школу. В канцелярии среди различных рекламных проспектов, поступающих в школу, обнаружил конверт с символикой «Первой помощи». Спрашиваю – кто принес? Отвечают – не знаем, очевидно почтальон, вместе с различным рекламным мусором. Я снова спрашиваю, а что даже не было курьера, который бы принес этот конверт и вы за него не расписывались? Они говорят – никакого курьера за последние дни не было, последний был около месяца назад, когда принесли посылку с программами «Первая помощь» для кабинета информатики. Я осмотрел конверт и понял, что в нем находятся исправленные диски с Линуксом."

>>> Подробности

 

eugene2k ()

RSS подписка на новые темы