LINUX.ORG.RU

Сообщения crutch_master

 

Жабаприколы

Calendar cal = GregorianCalendar.getInstance();
Date dt; //from somewhere
...
log(dt.getClass().getName()+" / "+cal.getTime().getClass().getName());
log(dt.getTime()+" / "+cal.getTime().getTime());
log("Equals:"+dt.equals(cal.getTime()));
java.sql.Timestamp / java.util.Date
1525107600000 / 1525107600000
Equals:false

Понаделали дат, где как хочу, так и equals. Тупо царское сравнивание по long рулит.

 ,

crutch_master ()

Без претензий. Просто хочу высказаться

www.linux.org.ru/forum/talks/14566146
jollheef снёс тред, но мы вполне культурно поговорили. Хоть я и не успел ответить, но спасибо, что дал всем высказаться. Спасибо всем за участие.
Спасибо также Evgueni за 7 скора и что создал повод, хоть ты меня и игноришь.

 

crutch_master ()

Есть слух, что бота научили делать патчи

Бот мониторит кучу проектов на гитхаб, что-то там компиляет и пишет патчи. Говорят, что их принимают и он успевает фиксить даже быстрее разрабов.
!Ъ : https://www.securitylab.ru/news/496084.php

 ,

crutch_master ()

Где найти пару кодорабов за опыт?

По мотивам того треда. Нужен кто-то, кто будет кодить за опыт, а тот человек куда-то делся и на почту не пишет, эхъ. Где найти таких людей? Я трачу время на их обучение, они тратят время на быдлокодинг, обучение будет так себе, код тоже будет так себе, так что сотрудничество взаимовыгодное.

 ,

crutch_master ()

Ютуб упал

...а на ЛОРе до сих пор нет треда? Кто виноват в падении?
Уборщица вырубила сервак?
Быдлокодеры всё убили?
Админы не обновили сертификаты DNS? (или что там надо было обновить)
Ддосеры из Ольгино?
Ваши версии.

 

crutch_master ()

Как в hibernate сделать Map<Key, List<Value>>?

Без посредников и переплаты. Гугл говорит, что никак. Но может есть какой-то метод, который будет дёргаться при добавлении сущности в обычный List и я смогу распихать всё эти сущности по своему Map'у, как мне надо?

 ,

crutch_master ()

Ищу модную трость для ходьбы.

Работа с РСУБД не проходит бесследно. Я начинаю думать, что годы летят, я уже не тот и всё такое. Тут еще коллега пол года назад навернулся и сломал ногу на льду, собаки бегают туда-сюда, а люди стали жить хорошо и съесть этих собак никто не хочет.
И вот я задумался о приобретении трости. Но, так как увлечение JS тоже не проходит бесследно трость нужна не простая, а высокотехнологичная. Она должна быть раздвижная, длинной 130см, складываться до 40 см, с возможностью установки острого наконечника. Должна быть возможность охаживать охреневших собак (или всяких зарвавшихся сопляков). Идеально - встроенный шокер (или поджиг для 12ga-salt/9x19 rubber/что-то доступное, но чисто посмотреть). С ручкой, но чтобы была возможность хвата за саму трость.
Нашел вот такую, но по-моему она коротковата.
Причём тут линуск спросите вы? Так трость - это почти костыль же!

 

crutch_master ()

Замена orm

Нужно считать кварплату. Куча всяких условностей и идиотский законов которые постоянно меняются. То есть задача намного сложнее, чем умножишь объём на цену. Наркомановские параметры, нормативы, полувиртуальные услуги, тарифы и сбор параметров для них с нескольких уровней, лицевых счетов и пд владельцев прилагается. Нужно всё это как-то обсчитывать, чтобы не выстрелить себе в голову из дробовика после двух месяцев поддержки и звонков из бухгалтерии.
Итак имеется полурабочая считалка на яве (spring, hibernate) - тормозная и глючная. Встаёт вопрос, куда двигаться дальше? Снабдить считалку бодрящей порцией костылей и бегать вокруг неё с подмазкой и клеем, чтобы не разваливалась? Попытаться переписать всё на pl/sql не заехать при этом в дурку после пары циклов отладок всплывающих косяков?
А Есть ли какая-нибудь «золотая середина» между sql и orm? Sql хорош и быстр, но какие-то тонкие вещи делать на нём - это боль. Тем более, если тебя постоянно просят что-то добавить и переделать. На orm легко и просто делать тонкие вещи, добавлять и переделывать логику происходящего, но скорость работы и надёжность оставляют желать лучшего.

 , ,

crutch_master ()

Моноколесо, для езды на работу (~12км - говна+ асфальт в ямах)

Увлечение js не проходит бесследно. Увидел у какого-то хипстера в городе колесо, задумался. Трачу на маршрутки 10тыр/год. Задача моноколеса довести мою жопу до работы. (опционально 2 км с ребенком до садика + 10 до работы). Дорога - 1 км говна, 11 км асфальта средней убитости. Перепад высот на протяжении пути метров 100. Бюджет 20 тыр, также стоит вопрос окупаемости всего этого мероприятия - как быстро умрёт батарейка, сколько стоит её замена и сколько проживет бюджетное колесо при таком режиме эксплуатации (холод, влага, грязь, 5/2, ~25км/день)

UPD. Если подумать - то велик - норм. Но цена мотор-колеса такая, как будто оно сделано из серебра. Думаю как смастерить из говна и палок:) UPD2. Прав на вождение нет и не будет в обозримом будущем. Транспорт крупнее велосипеда держать негде.

 ,

crutch_master ()

Что там, ведна хорошая ос, да?

Как создать сервис на венде? Гуглим и что мы видим, о чудо?
https://stackoverflow.com/questions/3582108/create-windows-service-from-execu...
Ъ: из коробки надо, чтобы бинарник был не каким-то простым, а что-то там реализовывал (иначе сделать рестарт у вас не получится), так что демонизировать свой скрипт на питоне просто так у тебя выйдет. Надо скачать nssm (к счастью он public domain, а не 30-days free trial) и потыкать по кнопкам.
Что у вас там было? Systemd, да? Вы зажрались, господа. Всё прогрессивное человечество для того, чтобы сделать демона ставит сторонний софт, а вы тут ноете, что инит у вас разожрался.
ЗЫ. А захотите пинать демонов по сети, еще с бубном потанцуйте, ради того, что в любом линуксе есть с рождения.

 

crutch_master ()

Десериализация объёктов JPA в JSON

Как перегнать всё в json и обратно, кроме самих JPA объектов, от которых оставить только id. Разворачивать обратно в JPA по ссылкам на эти самые id. Всё записывать в виде массива, например. Например, есть:

public class Item {
        public int id;
        public String itemName;
        public User owner;
}

public class User {
        public int id;
        public String name;
        public List<Item> userItems;
        public void addItem(Item i) {
            i.owner = this;
            userItems.add(i);
        }
}

...
User user = new User(1, "Vasya");
Item item = new Item(1, "Book");
Item item2 = new Item(2, "Hat");
user.addItem(item);
user.addItem(item2);
После преобразования в json я хочу получить что-то типа:
[
{ User : {id : 1, name : "Vasya", userItems: [1,2] } },
{ Item : {id : 1, name : "Book", owner : 1},
{ Item : {id : 2, name : "Hat", owner : 1}
]
Ну а потом преобразовать всё это обратно и как-то скормить entity manager'у, если я всё правильно понимаю.
Всё уже описано в JPA и надо это сделать с минимумом телодвижений. Есть ли для этого готовый инструмент или таки придётся писать свой велосипед?

Потому что у меня есть куча объектов с связями, которые указывают на одно и тоже.

 , ,

crutch_master ()

Чем плох unix-way

Собственно сабж. Интересно узнать мнение противников. Начало тут: Современная философия

Аргументы против unix-way были такие: unix-way плох, потому что gnu/hurd не взлетел. Пока больше ничего выяснить не удалось.
Аргументы за: unix-way хорош там, где нужно обрабатывать текстовые данные. Например, парсить. Отпадает необходимость каждый раз что-то велосипедить на питонах.
Дзыньк.

 

crutch_master ()

Я нашел одно место откуда лезут kali-школьники

Вот отсюда, например
https://www.youtube.com/watch?v=14TWclnSTCw
Ъ: какой-то утубер-кулхацкер делает фейковые точки доступа, mitm и прочую дичь.

 

crutch_master ()

Возьмите меня в модераторы

Я буду тереть всякую откровенную дичь, пока все в GMT +3 еще спят. У меня GMT +7, макбука нет. Обещаю не вахтёрить и вести себя прилично.

 

crutch_master ()

Разыскивается java spring application shell

Есть рабочий проект спринг, надо его запустить, подёргать методы классов и посмотреть, что они выдают. Есть ли что-нибудь такое?
https://projects.spring.io/spring-shell/ - не подходит - там, как я понял, надо сперва везде засунуть @ShellComponent и еще кучу всего.
jshell что-то может, но через import и там где @Autowired на @Autowired через @Autowired очевидно ничего работать не будет.
Какие еще есть варианты, чтобы подебажить запущенное приложение через cli?

 ,

crutch_master ()

Git. Два проекта в одном каталоге

У меня есть базовый проект и проект на его основе. Множество файлов этих проектов не пересекается. Можно ли вести два проекта в одном каталоге? Первое, что приходит на ум - перенести корень git на каталог выше для базового проекта, но может есть какое-то более элегантное решение?

 

crutch_master ()

Лопаты в 2к18

Хочу поднять холивар на тему огромных лопат типа самсунга против миниатюрных телефонов типа Nokia 3310, раньше я был одним из тех кто таскал в штанах огромную лопату, там был ведроид, крутая видеокарта, мощный процессор на 8 ядер и много серьезных штук, сколько потреблял он я не в курсе, но зарядки хватало на день, что было бы если весь день играть не скажу, но ясно, что так - еще меньше. И вот эта огромная груда из микротранзисторов и печатных плат жрала огромное количество электричества, торчала из кармана как(да вы сам знаете как) и впринципе звонила ок.

Но потом я купил нокию 3310 и..., оказалось, что она работает абсолютно так же или даже быстрее, она потребляет 5-9 ватт, легкая, не греется и ... я подумал, похоже что эти все огрызки с лопатами уже пережиток прошлого, как например всякие там ЭВМ и иже с ними, а здесь ведь еще и дисплей, и клавиатура и звук и микрофон и еще вся периферия необходимая.

Вопрос, какие доводы остаются в пользу лопат, кроме того, что там можно играть, лазить в социалочках и что-то оплачивать (хотя это вопрос времени через 1-2 поколения всё закроет РКН, нереганые лопаты заблокируют (Правительство обсуждает регистрацию IMEI в базе. Все ваши телефоны через 3 года превратятся в тыкву.) и поставят метку на лоб)? И я считаю впринципе даже, что мощности избыточны, особенно если вы не игроман, так какое же оправдание остается в том, чтоб содержать этот кусок железа, потребляющий безумное кол-во энергии? Дань моде? Мифическое ощущение преимущества ?

 

crutch_master ()

Генератор сущностей Javax.presistence из базы данных

Есть что-то такое и как оно называется? В идеале cli и чтобы сразу оборачивало в какой-нибудь rest сервис. Крайне желательно СПО.

 , , ,

crutch_master ()

Java spring autowire для генериков внутри их самих

Есть class Test<T>:

@Component
public class Test<T> {
    @Autowired
    public T fld;
    @Autowired
    Something something;
}
Есть оно же в другом месте:
@Component
public class Main {
    @Autowired
    public Test<MyClass> testMyClass;
}
Есть где-то MyClass, не важно суть какой.
Надо, чтобы @Autowired сработал, в моём случае fld - это org.springframework.jmx.export.annotation.AnnotationMBeanExporter, а надо что бы он был MyClass. Это возможно вообще, или придётся лепить что-то в обход spring?

 ,

crutch_master ()

Как написать хеш с параметрами и функциями на яве?

Упоротость по js не проходит бесследно. Мне надо на яве сляпать приёмник команд из amqp. Команды имеют вид «<имя> <параметр 0> <...>». То есть я просто бедру строку из amqp, потом делаю split по пробелу, по первому элементу выбираю команду, остальное все скидываю в массив аргументов. Если он короче, чем может взять моя функция, то выплёвываем ошибку, если нет, вызываем функцию и выплёвываем то, что она вернёт.
Вроде всё просто и на js я бы это быстро накидал, но тут я что-то затупил. Во-первых стрелки (которые лямблы) работают на какой-то магии:

interface TwoArgInterface {
    public int operation(int a, int b);
}

public class MyClass {

    public static void main(String javalatte[]) {
        TwoArgInterface plusOperation = (a, b) -> a + b;
        System.out.println("Sum of 10,34 : " + plusOperation.operation(10, 34));
    }
}
TwoArgInterface plusOperation = (a, b) -> a + b;Что это значит??
Как он узнаёт, что лямбду надо прицепить к int operation??
Что будет, если в интерфейсе больше двух методов?
Как туда запихать больше двух методов?
Но это ладно. Тут в принципе возможно сделать метод, который принимает функцию, чтобы нахерачить что-то в виде:
//js
commands : {
    setLogQueue : {
        argc : 1,
        run : (arg) -> {main.setLogQueue(arg); return "Ok";}
    }
...
}

...
//cmd - command string from message, agrs - array from message.
command = commands[cmd]
if (command) {
    if (command.argc < args.length) return "I need MORE args";
    return command.run(...args);
} else {
    return "Command "+cmd+" not found.";
}
??

 

crutch_master ()

RSS подписка на новые темы