LINUX.ORG.RU

Сообщения broderix

 

Debian Etch перешел на IceWeasel

Группа Debian

Сегодня все обладатели Debian Etch при обновление системы заметили, что вместо их любимого FireFox теперь IceWeasel.

IceWeasel - это модифицированная сборка FireFox от команды Debian, которая включает только свободное ПО, artwork и т.д.

http://packages.debian.org/unstable/w...

>>> Подробности

broderix ()

Выход ACCESS Linux Platform задерживается

Группа PDA

Как то незаметно для всех проскользнула новость о задержке выхода ACCESS Linux Platform (ALP), обещенный выход был назначен на конец 2006. Теперь его переносят на первую половину 2007. На LOR уже говорили http://www.linux.org.ru/jump-message.... об этой ОС. Напомним, что ALP - это новая ОС, основанная на ядре Linux (2.6.12) и тесно связанная с Palm OS. В неё входит:

MAX Applications - родной интерфейс ACCESS Linux, обеспечивает многозадачность и ввод как с 2,5 кнопок, так и со стилусом. Palm OS Emulation layer - Palm OS эмулятор, позволяющий запускать приложения для Palm OS 68K. GTK+ - родная Linux библиотека, позволяющая запускать приложения написанные на GTK+ и с использованием GStreamer libraries. J2ME - Java Virtual Machine

Также готовится набор SDK для соответствующих технологий. Хочется отметить, что это ОС одна из немногих, которая использует библиотеку GTK+, наряду с такими готовыми решениями как GreenPhone. Лицензию на pre-release можно получить уже сейчас, полная версия появится только в первой половине 2007. Первые устройства скорее всего появятся не раньше конца 2007, и скорее всего это будет Palm.

Перевод http://www.hpc.ru/news/nw/181/18166.s...

Описание ALP http://www.palminfocenter.com/news/83...

Скриншоты http://www.palminfocenter.com/news/83...

>>> Источник

broderix ()

RSS подписка на новые темы