LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения bl

Инструмент для timeline

Форум — General

Подскажите пожалуйста, есть ли готовое решение? Хочу сделать timeline одной рок-группы. Нужно чтобы все было очень просто и удобно. Чтобы участники группы могли бы что-то online исправить (потому что ни кто ни чего не помнит, прошло 30+ лет и живут в разных странах).

 

NightCat ()

учебник по python

Форум — General

привет посоветуйте на русском простенький учебник по python... есть такие учебники, которые читаются и осознаются сразу. есть такие которые прочитываются и ничего кроме вопросов не оставляют. самое сложное найти тот правильный учебник. это можно сделать только с помощью тех людей, которые уже прочли их массу и отделили семена от шелухи. посоветуйте

 ,

linuxpc ()

Но зачем?

Галерея — Рабочие места

Вот так с помощью нехитрых приспособлений буханка черного или белого хлеба превратилась в троллейбус.

Вот еще ракурс. Have a nice day

>>> Просмотр (1024x715, 242 Kb)

bl ()

Хочу изучить питон.

Форум — Talks

Пробовал учить С++, но он мне показался немножко сложноватым. Говорят питон полегче, да и гуи на нем писать проще.

 

w1nner ()

Стендап про смерть UNIX-систем какими мы их знали

Форум — Talks

Прекрасная стендап-трагедиякомедия Григория Курячего (ALT Linux) на тему «Кризис UNIX way и фундаментальное IT образование» с январской конференции Альта:

https://www.youtube.com/watch?v=MAKZh-86qQ8

Избранные цитаты:

Ещё в 2008 году я учил, как это круто, что у нас есть много потоков событий, и из них мы фильтруем только те, которые нас интересуют, потом их агрегируем и складываем в человекочитаемого вида журнал, который может прочитать любой системный администратор. Это очень круто, только так щас никто не делает. Даже наш syslog складывает всё и не делает вот этой агрегации и фильтрации. Он просто складывает от такого-то процесса туда, от такого-то — сюда, грепайте — и вам будет счастье. Понятное дело, что это ещё один шаг к тому, чтобы складывать вообще все события в бинарный журнал и искать по нему специальным инструментом.

Когда вы в последний раз писали программу, используя X-протокол — рисовали квадрат через Х-протокол? Лично я — в 99-м году. Всё, что мы здесь привыкли считать нерушимыми основами — уже не основы. Всё, мир обрушился, пойду переквалифицируюсь в переводчики.

Ещё один такой тренд — «не пишите на шелле — он медленный». Вот вы смеётесь, а это правда. Запустите полтораста тысяч шелл-скриптов — и они будут чудесным образом в полтораста тысяч раз медленнее работать.

Следующий пункт который разрушает наши представления о системе - профессионализация разработчиков. Задачи стали такие сложные, что выучив немного язык Си и воодушевившись знаниями о том, что существует Linux, невозможно принести пользу сообществу. Сообщество пользователей, соответственно, депроффесионализируется. Хороший пример — это пользователи Убунту.

Базовое понятие — пакет — подвергается наезду. Некоторые даже говорят: а давайте собирать вот такой бандл большой; зачем вам пакет? главное, чтобы бандл работал — с набором пользовательского софта сразу.

Напоминаю пафос всего этого дела: мне совершенно непонятно, что на текущий день должно составлять содержание фундаментального курса по вычислительным системам.

 ,

AP ()

Антигуманистические клавиатуры

Форум — Talks

Сегодня увидел новое «достижение» инквизиторов леново в области пыточного клавиатуростроения. IMHO, чуваки подняли планку издевательств над пользователями на новый, беспрецедентный уровень. А какие прошлые успехи сумрачных гениев на этом поприще вы можете вспомнить? Клавиатур для рептилоидов тред го.

 , ,

Axon ()