LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения anon1984

Выбор полноразмерных наушников для очкарика

Форум — Talks

Знаю, что тут у многих есть хорошие «ушки», но вот тема длительного ношения «ушей» при наличии очков ни разу не раскрывалась. Когда-то давно у меня было пару полноразмерных моделей, не так чтобы сильно дорогих, но не по тысяче рублей за пару, однако больше двух часов я в них сидеть не мог - жарко и амбушюры давили на дужки очков, поэтому после естественной кончины их от времени я больше полноразмерные не покупал. В тред реквестируются одновременные владельцы «ушей» и очков, с фидбэком о том, как им ношение «ушей» в течение рабочего дня (6-10 часов).

На текущий момент присмотрел Beyerdynamic DT 770 Pro, но это не бюджетное ограничение, а скорее просто минимально удовлетворяющее по совокупности требований решение. Ушного усилка нет и не планирую, не аудиофил - так что выбираю между 32 и 80 Ом версиями.

Для портатива у меня есть вполне приятные Sony XBA-A1AP, устраивают всем, но 10 часов в них не просидишь.

Но в первую очередь меня таки интересуют отзывы очкариков. :)

 ,

pekmop1024 ()

В заброшенной арктической шахте на тысячу лет поместили 21 терабайт данных

Форум — Talks

В заброшенной угольной шахте в Арктике в слое вечной мерзлоты будет храниться 21 терабайт данных с кодом, говорится в заявлении крупнейшего веб-сервиса для хостинга GitHub.

Сотрудники компании записали информацию на 186 катушек пленки и поместили в хранилище Arctic Code Vault на глубине в сотни метров в горах на Шпицбергене. Предполагается, что предназначенный для будущих поколений архив пролежит там минимум тысячу лет. К нему прилагается специальное руководство для определения местоположения каждого проекта с объяснением, как восстановить данные.

Одна из катушек содержит работы для обеспечения детального понимания современных вычислений, современных разработок программного обеспечения, открытого исходного кода и его приложений, популярных языков программирования и прочее. «Это позволит наследникам архива лучше понять наш мир и его технологии и даже поможет воссоздать компьютеры, чтобы использовать архивированное программное обеспечение», — сказано в публикации.

В GitHub уточнили, что Arctic Code Vault — это часть другого, более крупного хранилища под названием «Арктический мировой архив», открытого в марте 2017 года для хранения бобин из разных стран. В другом хранилище неподалеку с 2008 года содержатся образцы растений.

https://github.blog/2020-07-16-github-archive-program-the-journey-of-the-worlds-open-source-code-to-the-arctic/

Перемещено leave из general

 

Jopich1 ()

MaXX Interactive Desktop v2.1

Новости — Open Source
Группа Open Source

Вышла новая версия MaXX Interactive Desktop – истинного преемника великого IRIX Interactive Desktop, который можно найти только в SGI-системах. Это не просто тема или скин поверх существующего оконного менеджера. Этот проект призван воскресить IRIX Interactive Desktop и продолжить его эволюцию так, как если бы SGI все еще существовал….

Данный релиз является «базовым». Под базовым релизом автор подразумевает то, что все усилия были сосредоточены на базовых компонентах окружения, таких как библиотеки, оконный менеджер, набор утилит, внешний вид и производительность.

Автор также сосредоточился на подготовке и документировании следующих шагов.

Наконец, этот релиз будет последним релизом, использующим текущий механизм установки. Он прост и работает, но автор хочет обеспечить более удобный для пользователя механизм установки с новым графическим инсталятором. Для его реализации выбран Java в связке с GraalVM для упаковки установщика в исполняемый файл, что позволит упростить разработку и распространение.

( читать дальше... )

Предназначение и цели проекта

Об авторе

>>> Подробности

 , ,

cocucka ()

Что пресмыкающиеся скажут о новой CMS на джанге - Wagtail ?

Форум — Web-development

Говорят, модная вещь: http://wagtail.io

 ,

science ()