LINUX.ORG.RU

Сообщения actionless

 

Программка для конвертации части коллекции в mp3, и переименовывания файлов под примитивный mp3-плеер без random

помню несколько месяцев назад в новостях проскакивало подобное приложение

я понимаю, что это можно сделать и баш скриптом достаточно простым, но я просто помню, что там в описании было 1:1 та же проблема, что у меня сейчас (подозреваю, из-за того, что mp3-плееры, авто ресиверы и т.п. на подобном движке популярны на алике, хз зачем они изменили s1mp3 (z80-based), была годняа платформа в своё время, но может эта еще дешевле, я не разбирал, но интуиция подсказывает, что это на атме^Wтайни)

 , ,

actionless ()

базовое решение для создания комнатного робота

нужна самообучающаяся игрушка для котика (обычные его быстро утомляют)

но изкоробочной не нашел, так что возник вопрос, на базе чего подобную штуку можно запилить?

в базовом решении нужны ударопрочный корпус, возможность достаточно быстрого передвижения, не слишком большой размер (не крупнее большой крысы)

пока ничего кроме какого-нибудь «допрограммируемого» маленького робота-пылесоса или RC-машинки(+поставить платку/сенсоры на неё) на ум не приходит

 ,

actionless ()

plasma desktop и awesome wm

я нашел только рекомендацию поставить для класса плазмы флоатинг, но мне это не помогло — рабочий стол отрисовывался смещенным вниз: http://i.imgur.com/1uXRBS1.png

потом попробовал вручную задать размер:

    {
      rule = { class = "Plasma" },
      properties = {
        floating = true,
        border_width = 0,
        x = 0,
        y = 0,
      },
      callback = function(c)
        c:geometry( { width = 1440 , height = 900 } )
      end,
    },
но все равно очень далеко от того, как оно должно работать: http://i.imgur.com/bjvR9t6.png

может, кто-нибудь поделиться годными правилами?

 ,

actionless ()

кто-нибудь перевозил гитару рейсом БелАвиа?

Собрался забрать свой любимый инструмент, но столкнулся с такой проблемой (цитата с их сайта, http://belavia.by/passengers/baggage/):

Музыкальные инструменты (при общем весе до 75 кг) перевозятся в салоне самолета на пассажирском кресле. Если размеры музыкального инструмента превышают размер пассажирского кресла, вышеуказанный багаж перевозится на двух и более пассажирских креслах. За каждое отдельное кресло взимается сбор, соответствующий тарифу пассажира, который перевозит этот багаж. При перевозке крупногабаритных музыкальных инструментов в багажном отсеке применяются общие тарифные правила оплаты за сверхнормативный багаж вне зависимости от веса и нормы бесплатного провоза багажа.

Кто нибудь сталкивался с этой авиакомпанией в таком контексте? Есть ли удачный опыт обхода этого ограничения? Всё-таки электруха штука небольшая, не вижу проблем провезти её в кресле между коленями.

P.S. Гриф не болченый, так что вариант провезти в разобранном виде не прокатит :(

 , , ,

actionless ()

«Авто-дополнение» хоткеев

Много размышлял об идеальном интерфейсе и недавно нашел старый пост, где было описано примерно то, что мне кажется идеальным: https://www.hci-matters.com/blog/2007/06/16/archives/9/

Если вкратце, то суть в том, что во время нажатия хоткея он дополняется, т.е. при нажатии Ctrl/Shift/Alt/Super появляется подсказка о том, что можно нажать дальше: http://www.hci-matters.com/blog/wp-content/uploads/2007/06/oow3.png

Пока я встречал такое решение только в некоторых играх. Собственно вопрос — встречались ли вам приложения/плагины, где было бы подобное реализовано?

На десктопе единственное отдаленно похожее, что видел — в GTK3 при нажатии Alt на кнопках появляется подчеркивание под «ключевыми» буквами.

 

actionless ()

в urxvt-tabbedex не работает скролл кнопками, когда курсор мыши не наведен на окно терминала

по-ходу проблема известная, но смог нагуглить только вот этот патч:

--- src/command.C	24 Feb 2009 11:51:51 -0000	1.431
+++ src/command.C	11 Mar 2009 23:15:14 -0000
@@ -487,6 +487,8 @@
 
   if (valid_keysym)
     {
+      if (HOOK_INVOKE ((this, HOOK_KEY_PRESS, DT_XEVENT, &ev, DT_INT, keysym, DT_STR_LEN, kbuf, len, DT_END)))
+        return;
 #ifdef KEYSYM_RESOURCE
       if (keyboard->dispatch (this, keysym, ev.state))
         return;
но его накатка никак на ситуацию не повлияла

с выключенным tabbed-ом всё работает как надо, но не то

если нет решения, то, может, посоветуете альтернативы urxvt+tabbedex

 , ,

actionless ()

отдельный конфиг для vim.tiny

в /etc/vim/ лежат дефолтные vimrc и vimrc.tiny (что намекает о возможности такой затеи), но, что /etc/vim/vimrc.tiny (из пакета), что созданный мной ~/.vimrc.tiny не подхватываются — все настройки грузятся из .vimrc

 ,

actionless ()

десктоп-вики с поддержкой html и желательно pdf

Давно еще появилось желанию всю документацию из разрозненных локальных папок (преимущественно пдф-ки, немного djvu) и закладок в браузере перенести в какое-то единое место. Но руки дошли только сейчас. Хотелось бы, чтобы это была штука не с веб-мордой, а какое-то десктопное приложение.

Собственно, начал искать подходящее решение, но все десктопные решения, что я нашел, умеют только вики и/или маркдаун разметку. Может, кто-нибудь находил что-то подходящее? Также, было бы круто, если бы поддерживалась не просто древовидная структура, но и какие-нибудь возможности тегирования, в идеале — древовидная структура тегов.

 ,

actionless ()

Посоветуйте SSD

Наименее проблемный с дебианом и опёнком, ну и в целом, чтобы был торт. Желательно из этого списка, т.к. другие модели будет проблематично заказать:

http://catalog.onliner.by/hdd/section/~fp[type_hdd_ssd]=ssd~add=0~where=actua...

 , ,

actionless ()

3d-мониторы и линукс

Мысли о 3d-проне всё не дают покоя и посему заинтересовался вопросом поляризационных 3d-мониторов. Philips 238G4DHSD и LG D2343P показались неплохим вариантом (3d/ips/низкая стоимость). Собственно, интересует можно ли всё это дело завести (т.к. на оффсайте рассказывается про какую-то софтину для оффтопика для его настройки), есть ли у кого-то полезный опыт просмотра 3д-фильмов в онтопике (интересует именно поляризационная технология, а не 120гц nvidia 3dvision или как там её), нужна ли какая-то специфическая видеокарта, какую порекомендуете (сейчас интегрированный radeon hd3000, но без hdmi, так что её менять все равно придется).

 ,

actionless ()

перестали разворачиваться окна на весь экран

собственно, вот скрин: http://img132.imageshack.us/img132/7310/kdep.png

кеды 4.9.5

примечательно, что сломалось «само», конфигов не конфигурил, апдейтов не апдейтил

UPD: кстати, если прибить панельку вниз, то пространство остается сверху, а если вбок — то и сверху, и снизу «поля»

 

actionless ()

Сглаживание шрифтов в plasma

почему-то не применяется, видел похожий баг ( https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=190627 ), но там советовали перезапустить плазму, что мне помогло примерно никак.

причем, в менюшках всё как надо, проблема только на панели задач (причем и в сусе и в кубунте).

кто-нибудь сталкивался/успешно боролся с подобным?

 ,

actionless ()

RSS подписка на новые темы