LINUX.ORG.RU

Сообщения YagMort

 

VLC для OpenSuSE

Народ, а куда нафик делся репозиторий vlc для SuSE, который лежал nen - http://download.videolan.org/pub/vlc/SuSE/ Все нафик снесено - у них там что, серваки ухнули?

YagMort ()

GeForce6600 на ноуте Ровер + SLED10

SuSE Linux Desktop 10 (практически полный аналог SuSE 10.1) на ноуте Ровер со встроенной GeForce 6600 Go.

Ставлю дрова, все как обычно, на обычной стационарной тачке. Конфиг xorg стандартный - опять же - практически полный аналог стационарной тачки. После установки и прописывания ручками в xorg.conf вместо "nv" - "nvidia" и telinit 3 - висим какое-то время с черным экраном, пытаясь включить x-ы, а потом хлопаемся обратно в консоль. Пробуем загрузить sax2 через команду sax2 -r -m 0=nvidia - та же баба, тока сбоку. В логе ошибок все чисто кроме одного, но страшного :( -

EE) NVIDIA(0): The NVIDIA kernel module does not appear to be receiving

(EE) NVIDIA(0): interrupts generated by the NVIDIA graphics device.

(EE) NVIDIA(0): Please see the FREQUENTLY ASKED QUESTIONS section in

(EE) NVIDIA(0): the README for additional information.

В соответствием с ридми от нвидии отключил acpi и apic:

pci=noacpi pci=biosirq noapic acpi=off

Понту - ноль. Что еще может быть? :(

YagMort ()

Разноцветные шрифты в консоли.

Интересует, что это за софтина, которая разрисовывает шрифты в консоли, причем в любых консолях - и в без иксов - тоже? Я эту сволочь никак не могу вычислить - а надо очень ее убить - она мешает кое-каким другим софтинам, подскажите примеры "раскрашивателей консоли" - может, попадется среди них и мой вариант.

YagMort ()

HL2 - слишком быстро :)

Недавно переставил игрулину под Cedega 5.1 и вот какая шняга - все здоровски, кроме одного - абсолютно все персонажи-энписи носятся как подорванные, со скоростью раза в два большей, чем должны. Двери открываются, турникеты крутятся тоже с ускорением вдвое :) Что за нафиг? Как gamespeed нормальным сделать? 8[~]

YagMort ()

Planescape + cedega 5.1

Черный экран при запуске и все. Раньше, где-то на winex3, запускалось "на ура". Что за? :( пробовал и при 16 и при 24 битах. Под Wine 0.9.6-0.9.8 тоже ругается на "abnormal operation" и уходит в кирдык. У кого пашет?

YagMort ()

Апплет погоды в трее КДЕ.

Вопрос такой - с какого сайта берутся погодные данные этим апплетом? Мне нужно узнать код своего конкретного города, а там в списке - только столица моей республики, а там погода несколько :) отличается...

YagMort ()

kiso - не опознает root'а

Есть такая прога для работы с iso, cue, nrg, ccd и mds - имаджами - kiso (для кде, как догадываетесь). Она требует первого запуска под root'ом и только тогда позволяет запускать себя обычным пользователям. С некоторых пор - после обновленя на новую версию 0.8.3 - эта дрянь не хочет видеть рута - то есть ни под суперпользователем, ни заходя под рутом я ее не могу запустить - она постоянно выдает сообщение - "Первый раз программу необходимо запустить под root". Откатился на более старые версии, затер прежние конфиги kiso - а тот же глюк остался, значит дело в каких-то настройках системы. Есть идеи?

YagMort ()

Nocturne & Blaire Witch + Cedega 5

Кому удалось побороть эту связку? В Cedega 4 обе игры (движок - один) работали нормально - но там и эмуляция была DirectX 8, а с переходом на Cedega 5 с ее эмуляцией DirectX 9, появился тот же глюк, что и в WinXP с его DirectX 9 - задние спрайтовые фоны прорисовываются нормально, а полигональные модели людей-монстров не прорисовываются - только тени от них :(

Кто-ньть разобрался? Режим DirectX 8 как в Cedega 5 принудительно включить - может, поможет?

YagMort ()

Синхронизация текущего времени с и-нетом?

Гммм. То ли у меня тупняки, то ли с линем не все благополучно, но какие есть программы для синхронизации времени на компе с интернет-временем - для корректировки? А то, например, КДЕшные часы не умеют этого делать - я во всяком случае, не нашел как. Чем можно? :( Кроме ручек, ессно - чтоб автоматом часики регулярно "подводились".

YagMort ()

SuSE 10.0 и fat32 - права для пользователя.

Столкнулся с мерзкой ситуацией - в SuSE 10.0 обычным пользователям запрещена работа с fat32-разделами (а не только ntfs, как раньше) в режиме записи (только чтение). Правкой fstab дело не решается. Данные о правах явно берутся не из fstab (впрочем, это уже с suse 9.3 пошло - с включением связки udev-hal). Вопрос: где править права пользователей на запись-чтение разделов fat32 и ntfs????

YagMort ()

KDE3.x - вопрос на засыпку по окнам.

Вопрос действительно аффигительный. :) Давно уже ищу (и не в одиночку), как заставить KDE запоминать как отображать значки в окне проводника. То есть хочу, чтобы во всех окнах и всегда значки отображались списком с расширенной информацией, а они по дефолту - слева направо выстроены,без отображения всякой инфы по файлам и папкам. Приходится каждый раз после рестарта иксов заново включать для каждого открываемого окна "вид-расширенный список" и это уже замонало. Как сохранить для всех окон один вид отображения и - насовсем :) ? Все опции уже перебрал и настройки - пофигу - все равно, всегда на дефолт сбрасывается вид... Достало...

YagMort ()

SuSE10/KDE 3.5official. Что за фигня после перезагрузки?

После каждой полной перезагрузке (не выхода из сессии, а именно перезагрузке), после того, как вновь загружаешь КДЕ и открываешь любую папку - стоит щёлкнуть правой клавишей мыши (можно по папке - можно просто по пустому пространству), чтобы вызвать меню и вместо меню появляется сообщение о невозможности инициализации DCOP, при этом очень часто открытое окошко рушится, с сответствующим сообщением об ошибке (zigzdev11).

Но главная хохма в том - что это происходит только ОДИН раз - после этой первой ошибки все папки открываются нормально и менюха по правой клавише уже без проблем вываливается и в дальнейшем, никаких сегфолтов и сбоев - можно выйти из сессии, зайти - все оки.

Стоит лишь презагрузиться - и все опять по новой - самая первая попытка вызвать всплывающее меню по правой клавише мыши в любой открытой папке - и писец - "Couldn't Initialize DCOP" с руханием окошка...

Следующие действия - без проблем, но сами понимаете - эта непонятная, а главное - неизбежная первичная ошибка достает немеренно. Из-за чего она появилась - не пойму - вроде ничего такого не ставил, настройки тоже все прежние :( Ни пайму :(

YagMort ()

Лицензирование - QT,GCC,Kdevelop

Необходима связка qt-kdevelop-gcc для коммерческих целей - код закрытый. Что можно использовать бесплатно, а если нельзя, то поподробней - кому чего платить? ;) Буйных шутников просьба не беспокоиться ибо вопрос серьезный и потому точные условия лицензирования просто необходимы.

YagMort ()

SCADA пд линукс.

Существуют ли нормальные профессиональные промышленные SCADA-системы под линукс? Если да - то где найти - почитать-прицениться? Нужно нечто вроде Advantech Genie, TraceMode 5 или Wonderware InTouch.

YagMort ()

Point2Play и установка патчей на игры

Проблема. Ну установил я гаму под P2P, а как теперь патч на неё поставить???? P2P, собака, для каждого запускаемого setup.exe свою виртуальную директорию и свой реестр создает, так что патчи нихрена не видят игр. Хорошо, если патч втупую может ставиться - просто распаковываться в указанную директорию (как HL Full или патч для SIN), а если нет, если он реестр шмонает на предмет установленности игры? Как чинить? И чинится ли вообще?

YagMort ()

Doom3 - заикание звука при настройках ALSA + Surround

Собственно, сабж. Если в настройках OSS+Stereo или OSS+Surround или ALSA+Stereo - все нормально. Если же включить ALSA+Surround, то либо сразу звук уже с заставки заикается, либо через несколько минут игры начинает. Перезапустишь игру - перестает заикаться (а может и не перестать), а иногда и нет - произвольно. Но в итоге все равно заикаться начинает вновь и вновь. В чём трабла???

Дистриб - SuSE 9.3-x86_64/kernel 2.6.11/ALSA 1.0.9b с включенной эмуляцией OSS, аудио - SB Live 5.1 - подсоединенное к шестиканальной системе (5+1) от BBK. Звук при любых настройках - Surround, но если в настройках Doom3 поставлено Stereo - пропадает позиционирование звуков - задние колонки просто тупо повторяют звук передних - всё объемно, но нифига не достоверно :( Хочу сурроунд под АЛСА, а не ОСС... Как? :(

YagMort ()

Достало! ALSA и звук 5.1

Перелопатил ALSA FAQ и docs на ресурсе саюжа, смотрел по форумам и прочая, но так и не нашёл ответа на вопрос - как нормальный звук 5.1 настроить???? Саб работает, фронтальные колонки работают. Центр и тылы - хрен. Всё то же под виндами - на 5 с плюсом. Нашёл инфу, как можно закосить под ALSA любой стереофайл на 5.1, но как саму ALSA настроить, чтобы она сообразила, что у меня 5 колонок??? Как сам вывод настроить? Нихрена не нашёл. Туплю может неподеццки, но подскажите дурню... :(

YagMort ()

Компиляция под платформу x86_64. Проблемы.

Проблема в том, что многие программы не могут найти библиотеки qt3, а даже если укажешь при компиляции путь к ним - /usr/lib/qt3/lib64 - они их находят, но практически сразу после начала компиляции виджетов qt выдают ошибку. Такое не со всеми, но с очень желаемыми (типа gltrash, qcomicbook, systemtrayapplet2). Вопрос - почему? Нет заточки под 64-битные библиотеки, а под эмуляцию 32бит они не хотят компилиться, так что ли?

YagMort ()

Косяк с point2play!!!

Дистриб - SuSE9.3, Cedega 4.3.2 Ставлю point2play, настраиваю point2playrc как указано в хелпе, а он всё равно cedega не видит!!! До этого ставил его в SuSE9.2 - всё было ок. Проверил расположение файлов не изменилось, то есть все должно работать, но не пашет!

Вот конфиг:

[winex] default=4.0.1 <401f>4.0.1=/usr/lib/point2play_cedega:/usr/bin/cedega

Версию цедега специально пониже поставил - чтоб чётко по хэлпу, пробовал заменить на <432f>4.3.2=...итд... - понту нет. p2p орёт что нетути цедеги. Вот зе фак???

YagMort ()

I/O failure /dev/floppy.

SuSE 9.2 орёт это при загрузке, хотя флоп - стопудово целый и под виндами сопает только в путь. Ясен пень, флоп под линями не пашет - бьюсь уже 3-ий месяц с этим, но ничего не помогает - ни отключение-удаление SubFS, ни монтирование ручками и стандартными методами.

Система при обращении к флопу просто крутит бесконечно дискету, типа считывая, но считывать её не желает.

Что за ЙОП???? под предыдущей SuSE 9.1 флоп как часы пахал. Что там эти лабухи немецкие сломали?

YagMort ()

RSS подписка на новые темы