LINUX.ORG.RU

Сообщения Stiven

 

Перенаправление почты несуществующего пользователя на другой сервер

Форум — Admin

Доброго времени суток, All!

Необходима помощь, проблема вроде бы не очень большая, как я понял, но понять как сделать и с какой стороны подходить мешает отсутвие опыта и знаний, курение мануала помогает мало, только понять общее... без понимания конкретики, как собственно делать(((!.

Дано:

Почтовый сервер Sendmail крутящийся на ubunta, с небольшой кучей пользователей ~ 300шт. Адресация типа 17-4@server.ru Новый сервер Exchenge, на котором заводятся новые почтовые ящики, но уже имя.фамилия@server2.ru. Последовательно некоторые отделы переводятся на новую почту, но будут использовать и старую(разные имена ящиков), но вся почта приходит только на сервер sendmail. Необходимо: На почтовом ящике sendmail поставить фильтр/прописать правило, если приходит почта на адрес которого нет в базе сервера 1, она перенаправляется на сервер 2.

Подобное всплывало на форуме в 2008, в теме:

http://www.linux.org.ru/forum/admin/2891857

Сообщение с предложением:

http://www.linux.org.ru/forum/admin/2891857#comment-2891953

Но решения не предлагалось, т.к. как я понял не о том просили!

Собственно вопрос, как это реализовывать, где и каким образом, ибо сделать как всегда надо было вчера((( а первый раз я это увидел сегодня днем, за пол дня смог разобраться только в том что сам не справлюсь!

Заранее спасибо!

З.ы. Сорри за сумбур, что надо постараюсь пояснить)))

Stiven ()

Частично перестает работать мышь Fedora12/KDE

Форум — Linux-hardware

Есть проблема, не смогли разобраться с чем связана... излазил весь гугл, яндекс и прочая, не смог обнаружить ничего похожего. Суть: Компьютер работает 24/7... Через 1-5 дня работы, начинается проблема с мышкой, изначально выражается с ошибками позиционирования и плохой реакцией на нажатие кнопок мыши. Ошибка позиционирования - это при движении, траектория не отрабатывается, а мышь првгает по экрану, может не «видеть» активного окна, считая предыдущее окно активным, определил правым кликом, показывает выпадающее меню характерное для оного. Плохая реакция на нажатие кнопок мыши - это значит происходит реакция на клик с 5-20 раза. Длится около часа. После чего, точность позиционирования восстанавливаетсся всегда и рекция на кнопки мыши так-же,, однако работает только для панели задачь, или меню запуска программ, с последним работает только на открытие меню, остальные действия только с клавиатуры. С последней проблем нет никаких вообще. С программами мышь не работает, все делаю через клавиатуру, в сети не очень удобно работать(((! Под другим пользователем запущенным параллельно(root), все прекрасно работает. Изредка, через несколько часов, все симптомы проходят и мышь продолжает работать в штатном режиме. Иногда, кратковременно восстанавливается работоспособность, но практически сразу начинаются проблемы по новой. Никаких настроек с мышью не производил, все по умолчанию. Проблема появилась только с установкой Fedora 12, в 11-й никаких проблем не было. Первоначально F12 была установлена на чистую систему и чистый винт(ранее писал о потере данных), после того как определил что восстановление не получиться, система была по новой установлена на другой чистый винт, не подключая старый(старый IDE 40Гб слишком медленен и мал для подключения к системе с 500гиговым винтом). Проблема появилась очень быстро, примерно через неделю. Перезагрузка решает проблему примерно на 1-5 суток. Перезагружаться резона нет, работает wget, на прошлой системе работал Teleport Pro под wine, вот разобрался с wget)))... льет ресурс небольшой но с большим количеством переходов, проблема в том что сканирование уже скачанного для продолжения работы длится около 30-50 часов... т.е. до 2-х суток работы в пустую. Мышек у меня 3 шт. 2 радио и 1 проводная. Радио - Оптические Logitech USB laser 1000, Logitech PS/2, Проводная APS USB. От смены мышки - ничего не меняется!

Система Fedora 12, обновления регулярные только со стабильных репов. Иксы - KDE.

З.ы. Возможный софт на подозрении: 1. Игра OpenTTD - первый раз проявилось сразу после установки ее в систему из репов, сейвы и настройки игры перемигрировали из прошлой системы(единственное что оттуда). Скорее всего простое совпадение но все-же. 2. wine - в прошлой системе проявлялось через некоторое время после его запуска и последующего завершения, последнее проблему не убирало. В данной системе, не уверен, т.к. компьютер перезагружался всего 1 раз, а wine все-же нужен иногда. Сорри за сумбур, если необходимы пояснения или листинг чего-либо, спрашивайте, только это я не очень опытный, всего пока не знаю, лучше сразу с командой спрашивать

З.ы.ы. Я пока не совсем понимаю принципов работы, но вопрос такой имеется, файл конфигурации мыши если онулить/удалить, хотя-бы для эксперимента, может поможет? Но где оно, я к сожалению не знаю!

З.ы.ы.ы. Обратил внимание, в панели задачь, там где иконки скрытых приложений, изредка что-то «моргает», т.е. появляется и сразу исчезает, заметил только что... и кажется после этих «морганий» мышь восстанавливает свою работоспособность.... пока писал, около 5 раз произошло, последних 3 раза проверил, восстанавливала, а потом снова переставала работать!

Stiven ()

Вынуть данные из LVM, после неудачного создания разделов?

Форум — General

Ситуация следующая:

Пытался обновить систему с Fedora 11 на 12. Опыт работы небольшой, прошлую установку делал на новый HDD, отключив все остальные. Системный hdd не sda(sde если правильно помню), видимо по этому с обновлением не выгорело, загрузчик не стал, точнее стал, но систему не грузил, немного подумав решил обновить установкой с нуля, но исключительно по собственной глупости, позволил системе самостоятельно с винтами выполнять всякое, бес попутал видимо.

Результат плачевен:

Система и новая не грузится дальше GRUB, да и фиг с ней. Самое главное был подключен архивный винт с нужной инфой, его тоже система в LVM заграбастала. Поставил систему еще раз на завалявшийся 40гиговый винт, делая все ручками. Только вот все равно доступа к старым винтам не имею, содержимое просмотреть не могу. Система ставилась по идее не на тот HDD с которого инфу снять нужно. Файловая система везде ext4 была...

Вот собственно, нужен совет, или объяснение того что с винтами наделал LVM.... И главное, что можно попробовать сделать! В мыслях только ставить форточки и софт для восстановления инфы, думаю что-то сковырнуть смогу, с форточным софтом по восстановлению инфы я на ты, несколько лет основная моя работа была!!!

Stiven ()

Fedora 8 и USB модем Huawei MT810

Форум — Linux-hardware

Собственно сабж, есть ли возможность подружить федоу с усб адсл модемом(Fedora 8 и USB модем Huawei MT810)? Сам я ламер, так, по мелочи что-то могу! Наконец добился анлима, и как следствие возможности НОРМАЛЬНО обновляться с федоры(ну и уйти с форточек окончательно и насовсем)))!)! Но как подружить федору с модемом просто не представляю(((! Денег на, нормальный, сетевой АДСЛ модем пока нет, так что вот, а форточки поперек горла стоят уже((((((((((((((((((((((((! З.ы. Если возможности нет, или нет для таких ламеров как я, что-ж, тогда придется копить!

Stiven ()

RSS подписка на новые темы