LINUX.ORG.RU

Перенаправление почты несуществующего пользователя на другой сервер


0

0

Доброго времени суток, All!

Необходима помощь, проблема вроде бы не очень большая, как я понял, но понять как сделать и с какой стороны подходить мешает отсутвие опыта и знаний, курение мануала помогает мало, только понять общее... без понимания конкретики, как собственно делать(((!.

Дано:

Почтовый сервер Sendmail крутящийся на ubunta, с небольшой кучей пользователей ~ 300шт. Адресация типа 17-4@server.ru Новый сервер Exchenge, на котором заводятся новые почтовые ящики, но уже имя.фамилия@server2.ru. Последовательно некоторые отделы переводятся на новую почту, но будут использовать и старую(разные имена ящиков), но вся почта приходит только на сервер sendmail. Необходимо: На почтовом ящике sendmail поставить фильтр/прописать правило, если приходит почта на адрес которого нет в базе сервера 1, она перенаправляется на сервер 2.

Подобное всплывало на форуме в 2008, в теме:

http://www.linux.org.ru/forum/admin/2891857

Сообщение с предложением:

http://www.linux.org.ru/forum/admin/2891857#comment-2891953

Но решения не предлагалось, т.к. как я понял не о том просили!

Собственно вопрос, как это реализовывать, где и каким образом, ибо сделать как всегда надо было вчера((( а первый раз я это увидел сегодня днем, за пол дня смог разобраться только в том что сам не справлюсь!

Заранее спасибо!

З.ы. Сорри за сумбур, что надо постараюсь пояснить)))

google://sendmail+LUSER_RELAY

sdio ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.