LINUX.ORG.RU

Сообщения StepDV

 

SkyStar 2 vs linux-2.6.24

Нашел интересный глюк у себя в Archlinux. На ядрах выше 2.6.22 напрочь отказывается работать спутниковая карта SkyStar 2. Причем как то странно, сигнал лочится, но трафика через интерфейс нет. Может кто сталкивался с таким и нашел объяснение? Не век же сидеть со "старым" ядром!

>>>

StepDV ()

SkyStar2. Работает или нет?

Никак не могу настроить спутниковый интернет. Карта Skystar2. ядро перекомпилил, нужные модули с нужными параметрами подгрузил (Zenwalk 4.0 kernel 2.6.18.1 и 2.6.19-ck2).

root[step]# ifconfig
dvb0_0    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:20:E7:0E:58:48  
          inet addr:10.95.1.1  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.255.255
          UP BROADCAST RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:4096  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Base address:0x192 
То есть, сетевой интерфейс поднимается.
Но ни tcpdump -vni dvb0_0
ни ни
dvbtraffic ничего не кажут. Соответственно, дальше в настройках двинуться не могу.
Самое ужасное, что тот же skynetR32_1.21 немецкой сборки худо-бедно работает.
Смущают следующие строки dmesg:
device dvb0_0 entered promiscuous mode
device dvb0_0 left promiscuous mode
device dvb0_0 entered promiscuous mode
device dvb0_0 left promiscuous mode
Может кто объяснит? Заранее премного благодарен!
StepDV ()

Technotrend USB S2400

Захотелось вот приобщиться к спутниковому интернету. Но почему-то душа к PCI-ным карточкам не лежит. Нашел Technotrend USB S2400 в dvbshop'e, но никак не могу понять, будет ли девайс работать под линухом? Может кто сталкивался с этой железкой?

StepDV ()

Установка debian-testing-amd64-netinst без сети

Трабл в следующем. Полгода назад установка без сети проходила без проблем, правда тогда был имошник под 4 пень. Давеча залил сабж, пытаюсь поставить, а он гад лезет в сеть за файлом Reliase и возможно и дальше. Залез на их форум, оказалось, я не одинок. Путем переписки и анализа логов, тамошние спецы выяснили, что на диске в каталоге /.disk/ отсутствует файл base_installable. Ладно, хвала rsync, обновляю исошник с 14 апреля до 16 и 17. На всякий случай, проверяю md5summ -- OK! Монтирую исошник - фиг вам! Нету тама такого файла! Если кто ставил недавно сабж, подскажите, есть там этот файл, или нет! Что делать-то, если даже контрольная сумма совпадает?

StepDV ()

Gnome 2.8.2 в Слаке Current!

Таки нашелся добрый человек. Небезызвестный пакетостроитель для Слаки LiNuCe выложил для всеобщего скачивания собранный Гном последней версии. http://linuce.free.fr/slackware/10.1/gnome-2.8.2+/ Суммарная масса пакетов - 120 метров. Качается очень шустро.

StepDV ()

Восстановить iso-образ?

Помогите!!! Неделю качал по диалапу с помошью d4x образ компакта (650 метров). В итоге d4x говорит, что все залито успешно, но при этом сам же показывает, что остался один байт. И докачивать его отказывается, падла. md5sum в итоге не совпадает. Нарезал диск -- файлы вроде все на месте, но загружаться с него ящик не хочет. Можно ли как-нибудь добавить этот несчастьный байт?

StepDV ()

Slackware 9.1 -> Slackware current

Кто нить пробовал обновить слаку 9,1 до current через диал-ап? Конкретно интересует сколько примерно метров придется залить. Кернел не в счет.

StepDV ()

Вышел новый fglrx от самой ATi

Собственно и все. По сравнению с неофициальным драйвером от Schneider Digital, glxgears дает прирост почти на 25%, но самое главное, наконец-то заработал tv-out в режиме dual-head. Теперь на телеке можно запустиь в полный экран mplayer, и продолжать заниматься своим делом на мониторе.

StepDV ()

Что-то с памятью моей стало...

Такой вот проблем: стоит RH9 на P4-1700MHz/512Mb. С загрузкой камня все нормально: есть работа - занят, нет - отдыхает. А вот память начинает забиваться и никак не хочет освобождаться. Распихивал как-то по несколько файлов сидюк на винт, так в итоге память забилась по завязку и ящик начал конкретно тормозить, хотя до свопа дело не дошло. Это нормально, или у меня с ядром или головой-руками что-то не то?

StepDV ()

Новый драйвер ATI от Schneider-digital

Вчера залил свежий драйвер и при настройке чуть не свалился со стула. Кажется немцы активировали таки TV-out! Вот только в настройках пока не разобрался, но почти наверняка должно работать.

StepDV ()

Как у Gforce дела с TV-out?

Поделитесь опытом, работает ли под линухом видеовыход у карточек от nVidia. У меня сейчас ATI Radeon 9000. Под виндузятником все было отлично, но под линухом похоже шансов нет. Похоже вслед за сменой оси придется и железо менять.

StepDV ()

ALSA из исходников в RH9 работает!

Несколько дней потратил на попытки прикрутить драйверы ALSA из исходников к родному ред-хатовскому ядру 2.4.20-8 (точнее, собранному из фирменных исходников) и уже было решил, что они не совместимы. Беру свои слова обратно: вчера нашел решение в завалах linuxquestions.org. Итак, порядок действий следующий. Распаковываем архив alsa-driver-XXX, заходим в созданную директорию и для начала даем только ./configure --with-kernel=/путь-к-исходникам-текущего-ядра --with-cards=emu10k1 --with-sequencer=yes (у меня SB Live!). А теперь стоп! Нужно создать пустой файл: touch include/linux/workqueue.h Вообще-то этот файл изначально в дереве есть, но после ./configure исчезает. Зачем он нужен, да еще и пустой, известно, наверное, только разработчикам ALSA. Теперь можно давать make; make install и далее по инструкции. Библиотеки и утилиты ставятся как обычно: ./configure; make; make install.

StepDV ()

Asus CRW-4012 вешает RH9

Такой вот трабл: даю, например, команду стереть CDRW, хоть из консоли, хоть из Gnome Toaster, процесс стартует, а через минуту-две система виснет наглухо, а на клаве моргают caps и scroll. При этом дисковод продолжает моргать и диск все-таки дотирает. Но из ступора выходит только по железному ресету. Может кто сталкивался с подобной железкой и поможет?

StepDV ()

Компилятся ли драйверы alsa 0.9.4 в RH9?

Кто-нибудь пробовал поставить свежие драйверы алса в 9-й Шапке? Проблема в том, что 0.9.3 требовали оригинальных исходников ядра, а в Шапке они тюнинговые. Может что изменилось?

StepDV ()

ATI R9000. У кого сколько fps в glxgears и с каким драйвером?

Пытаюсь вот найти наилучший драйвер для видюхи. Поделитесь, пжста, сколько фпс должен выдавать glxgear? У меня 1504, это много или мало?

StepDV ()

Slack 9.0 и Audio CD

Уже две недели вожусь со Slackware 9.0 и только вчера обнаружил, что система напрочь отказывается распознавать (монтировать) обычные музыкальные компакты (любые диски с данными пожалуйста!) Ругается, что не может распознать файловую систему или найти супер-блок. Привод - Asus CDRW 4012, в lilo.conf "hdc=ide-scsi", в fstab /dev/sr0 /mnt/cdrom (для файловой системы пробовал указывать и auto и iso9660). И что не так?

StepDV ()

Совместимы ли Slackware 9 и RAID на HPT370?

Собственно, вопрос в этом. И еще один чисто железный: мечтаю сделать RAID уровня 0, один винт есть - IBM 120 GXP (40G/7200rpm), но второй такой же найти не могу (глухомань). Есть Барракуда, то же семитысячник, и тоже 40 гигов. Уживутся ли они?

StepDV ()

RSS подписка на новые темы