LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Silent

Прозрачная верхняя панель в Gnome 3.26

Форум — Desktop

Помнится, одной из фич Гнома сабжевой версии должна быть полупрозрачная верхняя панель пр и отсутствии развёрнутых окон. В предыдущих версиях для этой цели использовалось расширение.

И где? Её как-то включать надо?

 

Aceler ()

автостопом в Австралию

Форум — Talks

Сегодня не сошелся в позициях с начальством и ушел с работы. Появилось время задуматься над жизнью.

Загорелся идеей доехать автостопом в Австралию.

Без денег. Кушать тем, что делать что-нибудь полезное встречным людям, например, изображать клоуна «погроммиста из новосибирска». Или сказаться «журналистом из москвы», так солидней.

Знакомый делал группу во вконтаче, посвященную аналогичной теме, но там пока тишина.

Какой лучше выбрать маршрут? Бродит призрак такой идеи: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзия, Сингапур и, наконец, Австралия.

Важная проблема: в саму Австралию иначе как на самолете попасть трудно, вода же. Т.е. надо как-то заранее заказывать билет (а у меня не особо на него сейчас есть деньги, если он дорогой).

Что брать с собой в рюкзак? Один рюкзак или два (в надежде, что всю дорогу можно проехать именно автостопом, потому что идти пехом двести км с двумя тяжелыми рюкзаками - ад).

Что с визами? Допустим, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан - безвизовые. В Афганистане какой-то капец. Через Сингапур как - придется переть опрометью, чтобы уложиться в 48 часов?

Очень беспокоит проблема еды. Еду надо будет где-то брать. Если весь мир такой, какие соседи по площадке, они не то что не накормят, а снимут ток-шоу, как ненормальный русский сдохнет с голоду всего-то за месяц.

Еще очень беспокоит проблема одежды. Хотелось бы соблазнить парочку длинноногих тайских трансвеститов достойных европейских женщин, но в бомжарском прикиде, немытым и нечесаным это представляется маловозможным. Одежку надо где-то стирать. Когда ездил на велике на маршруты в несколько дней, стирать было трудно, особенно зимой. Хотя там на юге, по идее, не должно быть зимы в новосибирском понимании, кода до воды добираться только буровой установкой.

Линукс тут при том, что иногда надо расширять сознание и искать в жизни что-то еще кроме круга дом-работа-дом-пожрать-потрахаться-поспать.

Любые советы вэлкам.

Уже пятница, так что можно. Модеры, не трите какое-то время, пожалуйста, вдруг опытные люди расскажут что-то ценное про вещи, визы и прочую шляпу. Спасибо.

 

stevejobs ()

[lubuntu 11.10]Сдваивает комбинации переключения раскладок клавиатуры

Форум — Desktop

Установил себе lubuntu 11.10 с английским языком интерфейса, и русской раскладкой по-умолчанию.

Хотел привести в человеческий вид переключение раскладок. Но весь инет завален инструкциями сводящимися к правке следующих конфигов:

/etc/default/console-setup
~/.config/lxsession/LXDE/autostart
/etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart

И добавления в них строк вида:

@setxkbmap -layout «us,ru» -variant "," -option «grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll»

И их вариациями, с кавычками и «собакой» и без них. Ни одна из таких инструкций не возымела должного эффекта, пока не наткнулся на файлик /etc/default/keyboard Там есть четыре строки (были изначально):

XKBMODEL=«pc105»
XKBLAYOUT=«us,ru»
XKBVARIANT=","
XKBOPTIONS=«grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll»

Меня такая виндузячья комбинация нервирует, поэтому сначала поменял на

XKBMODEL=«pc105»
XKBLAYOUT=«us,ru»
XKBVARIANT=","
XKBOPTIONS=«grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll»

И убедившись что даже такой вариант слишком тяжел, хотел вернуться к своему привычному, когда раскладка переключается одним нажатием CapsLock, и для русского языка горит ее индикатор. Написал так:

XKBMODEL=«pc105»
XKBLAYOUT=«us,ru»
XKBVARIANT=","
XKBOPTIONS=«grp:caps_toggle,grp_led:caps»

Теперь переключение почему-то работает в двух вариантах, через CapsLock и Ctrl+Shift. И загораются оба индикатора на клавиатуре, капсовый и скроловый.

Вот вроде бы и остановиться, но два индикатора заставляют нервничать. А я на Linux перешел, когда врач посоветовал беречь здоровьишко.

Как бы теперь отключить переключение через Ctrl+Shift? Прошерстил конфиги с моих экспериментов, убрал все до изначального состояния. А один черт работают оба варианта.

valich ()

Легкая литература для души.

Форум — Talks

Посоветуйте хорошую, легкую книгу для души, вроде Жизнь Пи, но над которой можно было бы поразмыслить, но которая бы сразу затягивала.

 ,

z00ke ()