firefox - увеличить количество строк при прокрутке колесом мыши
Где в about:config настраивается этот параметр? Плавная прокрутка отключена! Фокс 17 версии. Последняя кубунту.
Где в about:config настраивается этот параметр? Плавная прокрутка отключена! Фокс 17 версии. Последняя кубунту.
Подскажите пожалуйста, сможет ли эта ОС корректно работать на ноутбуке, в котором стоит geforce 7400Go и intel gma? Я хочу, чтобы ОС работала на 7400Go. В режим интел гма переключаться не буду, поэтому драйвер интел можно не ставить. Скажите, что конкретно нужно установить, нужно ли ставить проприетарный драйвер (какой), нужно ли подключать дополнительные репы? Нужно ли будет конфигурировать драйвер, иксы?
Я пару раз пытался запускать лайв сиди убунту. Она не видела разрешения 1280х800, я ставить тогда не стал. Видимо сработал открытый недопиленный драйвер интел, а мне нужен geforce, который хорошо будет работать в 2D.
Итак, слез с Ubuntu 12.04
Что теперь: Debian Wheezy (testing), XFCE 4.10, тема иконок Buuf Nestort, ШГ (причем полное Г).
Итак, со времени последнего скриншота я понял, что conky не нужны, wine не нужен, не скучные обои тоже. Да, мышевозные иконки на панели тоже, но привычка. Хотя, половину всего давно хоткеями делаю. Мне просто иконки нравятся - их вид :)
скрин в минуты отдыха:
http://ic.pics.livejournal.com/megapampysia/32479436/13265/13265_1000.png
Изучаю на работе вот:
http://ic.pics.livejournal.com/megapampysia/32479436/13368/13368_1000.png
После Windows 7 Starter - нетбук словно высокоскоростной истребитель. Но пришлось помучится с установкой немного - были нюансы.
Привет, ЛОР!
Помогите побороть радугу и мыло в шрифтах RFR 17.
Пробовал разные fonts.conf, но так и не получил нормального отображения.
Юзаю GNOME 3.
Сферический арч на десктопе сферического админа локалохста.
Коньки с кучей «критически важной» информациии, далекая от истины погода получается из xml с gismeteo.ru.
Тема плазмы - Caledonia. Значки - oxygen-old. Шрифты Dejavu Sans, фритайп с патчами infinality.
Скриншот с лором и kmail
Сабж. Сначала юнити понравилась, но программировать под ним невозможно. Поставил mate.
Что ещё из Rolling Release есть достойного? Дебиан сид, генто, слака и арч не интересны. Мне для ноутбука.
Подскажите пожалуйста цвета в виде #79529C: цвет тескта цвет бэграунда цвет ссылки цвет посещенной ссылки
или как можно сохранить сайт в png, чтобы гимпом считать цвета?
насмотревшись скриншотов товарища Nxx, захотелось вернуться в гуй времен 00х годов, когда все выглядило просто, лаконично и без гламура. на оффтопике с классическим оформлением я просидел все время, со времен 95й винды, а после выхода 7-ки решил, что надо бежать на линукс от этих новшеств куда-подальше.
тут я познакомился с консолью, которая оказалась куда более удобная в управлении и простоте настройки. http://ompldr.org/vZjNhaA в таком окружении я работаю уже второй год и все устраивает, не нужно мышевозить и попадать на кнопочки, руки всегда на клавиатуре и переключение между программами делается парой нажатий. скорость работы очень быстрая.
в данный момент пытаюсь перейти (вернуться) на графические приложения, но несмотря на их симпатичность и классический внешний вид - они остаются неудобными и неинтуитивными. неужели возможно было отвыкнуть от гуя?
а что выбрали вы?
Какие на сегодня в линуксе лучше драйвера для 2D? Важна работа юнити, кде, всяких 2D эффектов рабочего окружения. Чтобы тирринга не было при просмотре фильмов. Важно! Лучшая видюха для линукса в 2D? 3D игры не интересуют. Думаю, что брать для десктопа: проц от интел со встроенным видео, от амд со встроенным видео или проц+нвидиа.
Попытка сделать привычное и удобное окружение из Gnome 3. Для экспериментов была выбрана Fedora 17, там гном вроде как основным окружением идет.
Первым делом пришлось ставить екстеншены, много екстеншенов, чтобы вернуть среде часть классических элементов, без которых пользоваться весьма неудобно. Благо искать их долго не пришлось, расширения нивелирующие инновационные решения гномеров плотно обосновались в топе соответсвующего сайта. Надеюсь этот факт наведет разработчиков на правильные мысли.
Далее, что бы мне хотелось сделать - повесить операции с окнами на дополнительные кнопки мыши и края экрана. Данного функционала в комплекте, естественно, не оказалось. Кнопки мыши удалось задействовать с помощью xbindkeys, xdotools и такой-то матери (повесил ресайз, перемещение и закрытие окон). А вот как назначить действия на клики по краям экрана, решения, увы, не нашел. Облом.
Следующим по списку было сделать что-то с заголовками окон - убрать или хотя бы уменьшить. На мой взгляд один из самых бесполезных элементов интерфейса. Тонких графических конфигурялок по этому поводу в гноме обнаружено не было. Благо, оно использует темы metacity, их можно править вручную. Неудобно конечно, но не смертельно. Кстати, не знал что metacity позволяет задать отдельно параметры для обычных окон и для развернутых на весь экран - весьма грамотная фича. В связи с частичным фейлом в предыдущем пункте совсем убирать заголовки не стал - уменьшил размер, убрал имя окна, скрыл по умолчанию кнопки.
Дальше просто приятные мелочи. Притащил свои любимые коньки. Правда пришлось перепилить, чтобы сочетались с панелью. Последняя довольно слабо настраиваема, и графики загрузки оказалось удобней разместить именно на ней. Меню приложений в гноме весьма неудобное, поэтому напрашивалась панель с ярлыками запуска на автоскрытии. Для этих целей повесил cairo-dock на последнюю свободную сторону экрана. Некоторый оверхед конечно, но этот док проверен мной и любим, лениво было искать альтернативы. Кстати, попробовал использовать его именно как док слева - жутко неудобно (непривычно?). Оставил только ярлыки.
Как-то так. Вид меню приложений
Личные впечатления: Gnome 3 не торт. Ждем Gnome 4.
В емаксе открыл исходники ядра и stumpwm просто показать цветовую схему. Тема gtk2 лучшая из того что перебровал и идеальная для меня, что делать с переходом на gtk3 непонятно. awesome с обычным zenburn и виджетами из vicious. С остальным софтом тоже как у всех mpd, mc etc. Громкость меняю через хардварные кнопки ноутбука забинденные в rc.lua, так что мышь нужна только в браузере. Окно с evince просто показать виджеты.
Тема gtk2 - tri GTK http://weakhead.deviantart.com/art/tri-GTK-167408173
Обзаведясь нетбуком, я понял, что строить окружение на базе Openbox для комфортной работы на нём мне лень. Нетбук - это, всё же, не десктоп, и ему нужен какой-никакой удобный способ управления питанием, возможность быстро переключить вывод на внешний проектор, и т.п. И я поставил Xfce. Чуть позже пришло понимание того, что просто оставить одну сжатую до 20 пикселей панель недостаточно: места по вертикали ужасно не хватает.
Итак, в ролях:
Также этот нетбук успел побывать лабораторным журналом и вообще активно поучаствовать в написании курсовой работы при помощи LyX, но в скриншот это не вошло.
Наверное, нужно ещё избавиться от заголовков окон.
Больше интересует функции редактирования, чем просмотра. Простые вьюверы прошу не называть.
← назад |