LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения SSN

А вот помнит ли кто эту игрушку?

Галерея — Скриншоты

Автор этой игры никогда не открывал исходный код. Но всё же нашлись энтузиасты, которые расковыряли оригинальный DOS код и написали открытый интерпретатор. В последствии открытые реализации (а их было несколько) были одобрены Eric Chahi, автором игры, хоть по началу он и думал их запретить.

Игра сама по себе очень необычна. Так же как необычно и её внутреннее устройство.

Что бы запустить эту игру, вам потребуются оригинальные файлы. Но если у вас не осталось своей копии, то её с лёгкостью можно найти на различных abandon-ware страничках.

UPD для галочки: openbsd, cwm, xstatbar, xterm + tmux вот так и живём.

>>> Просмотр (1280x1024, 197 Kb)

 , , ,

beastie ()

Начало новой жизни

Галерея — Рабочие места

Обнаружил в шкафу давно не использовавшийся нетбук. Пришла в голову шальная мысль — утащить на работу, чтобы в минуты затишья одним глазком посматривать кино, послушивать музыку и почитывать книжки. На нетбуке со дня покупки стоял Debian — и тогда не очень свежий, а нынче вовсе попахивающий могильной сыростью. Изобретать велосипед не стал, а скачал netinstall-образ, полностью очистил жёсткий диск и установил новенький, с пылу-с-жару, Debian squeeze с xfce. Надо сказать, заработало всё железо настолько сразу и «из коробки», что я даже удивился. Не пришлось ни трогать конфиги, ни загружатьдополнительные модули. В прошлый раз, помнится, что-то делать руками всё-таки приходилось. Налицо категорические перемены к лучшему. На радостях заварил чаю, поставил малоизвестную игрушку из моего детства и она тоже прекрасно заработала. Вот и увлёкся «тестированием». Видимо, на работе в минуты затишья теперь буду играть в квейк с коллегами.

>>> Просмотр (2139x1417, 1439 Kb)

ist76 ()

Загрузка Линукса

Галерея — Скриншоты

Еще один мой скришот... Собственно не столь важен сам скриншот, как то, как я его делал:

0) Сразу же после загрузки вошел в систему (а ну молчать! не работаю я под рутом - просто одну рутовую консоль всегда держу, в иксах я под юзером) и выполнил команду, которую видно на скриншоте - `cp /dev/fb0 .`

1) Т.к. этот fb0 был в формате, который никаким вювером не открывался, и вообще `file fb0` говорил просто: "data", запустил screen, восстановил экран командой `cp fb0 /dev`, и сделал "текстовый скриншот" экрана (Ctrl+A h). Ни хрена не получилось.

2) Извращаемся дальше... Поставил в иксах такой же видеорежим, как и во framebuffer-консоли, из которой был сделан скриншот, а именно: 1024x768, 16 бит. Запустил xinit.

3) ksnapshot &
cp fb0 /dev/

На экране появилось то, что вы, собственно, видите на скриншоте. Запустился ksnapshot и сделал снимок в png. Правда, виден кусок xinit'овской консоли в верхнем левом углу.

А теперь внимание вопрос: как можно сделать скриншот framebuffer-консоли, не прибегая к таким страшным извращениям? Ткните, какой ман почитать, что ли...

>>> Просмотр (1024x768, 17 Kb)

K48 ()