LINUX.ORG.RU

Сообщения SK

 

Растерман — бог!

Поставил тут E17 CVS. Вполне юзабельно, кому интересны мои впечатления об этом безобразии, проследуйте в мой чистенький уютненький журнальчик (http://www.livejournal.com/users/_sk_/39840.html). :-)

>>> Просмотр (1280x1024, 277 Kb)

SK ()

Glam-style

Скриншотик вот заскриншотил... Обсуждайте.

>>> Просмотр (1280x1024, 243 Kb)

SK ()

Ионизированный десктоп

Недавно решил попробовать пререлиз Ion3 (до этого щупал Ion2) - впечатления - супер. :-)

Понемногу разбираюсь с системой модулей, что-то уже получается.

P.S. Lua - приятный такой недоязычок (R :-), мне нравится.

P.P.S. Если кто-то не знаком ещё с этой штукой - здесь набросал небольшой обзор. http://www.livejournal.com/users/_sk_/34312.html#cutid1

P.P.P.S. Смотрите, какой рулез: http://scorched3d.co.uk/downloads.php !

>>> Просмотр (1280x1024, 52 Kb)

SK ()

Трудности перевода

На скрине свежепереведённый GraveMan 0.3.11 (а может и 0.4 - кто знает, он только на днях должен выйти :-), фронтэнд к плееру MusicPD Gmpc (перевод которого на 70% готов) и обгрызенная Xfce 4.2 - панель с иконками отсутствует как класс - без неё удобнее.

Да, ещё использован десклет Calendar для adesklets - очень удобная штука, на днях буду прикручивать к ней часы.

Вот :-) к.

>>> Просмотр (1280x1024, 271 Kb)

SK ()

В ожидании весны...

Надоел холод и снег, поэтому стандартная для меня серебристо-металлическая обоина была сменена на эту - радующую глаз и внушающую оптимизм :-)

На машине используется довольно много софта из KDE, поэтому для унификации внешнего вида была использован пакет meta-theme. Несмотря на довольно глючный конфигуратор, работает быстро и стабильно (а gtk2 даже стала чуть-чуть быстрее отрисовывать виджеты).

amaroK (последняя версия - 1.2.1 - супер! Не нашёл ни одного из известных мне багов) играет Chemical Brothers в качестве фоновой музыки - очень хорошая электроника, нравится.

"Программа в верхнем левом углу экрана" - adesklets с десклетом weather. Довольно быстро работает и практически не отнимает системных ресурсов.

The GIMP был запущен лишь для того, чтобы скрыть ненавистный слайд зимы :-)

P.S. Пользователям http://www.audioscrobbler.com - френдите меня под ником sk ;-)

>>> Просмотр (1024x768, 199 Kb)

SK ()

KDE 3.4 - небольшой обзор

Днесь установил бетку KDE 3.4. Впечатления - двойственные.

Сразу после установки (неполная, лишь kdebase, kdelibs, kdearts и ещё что-то. kdepim собирается вот уже более двух часов и конца этому не видно) бросается в глаза симпатичный баллон, возникающий при наведении мышки на какую-нибудь иконку кикера (видно на скрине). Пока он никакой практической функции не несёт, но к релизу, думаю, разработчики найдут ему применение ;-)

Стоит ещё отметить немного увеличенную скорость загрузки и новый сплеш, изображающий маленький островок деревьев посреди снежной пустыни. И подпись характерная - "After the Freeze" (не совсем понятно, что хотели сказать этим разработчики, тем более, что никто KDE замораживать не собирался).

Так... к стандартному апплету переключалки виртуальных десктопов прикрутили программку, открывающуюся в отдельном окне, в которой виден тот же пейджер, но со бэкграундами рабочих столов и иконками окон (по типу как в Enlightenment). Впрочем, эта штуковина ещё довольно нестабильна, да и выглядит уродливо, поэтому на скрине я её показывать не стал ;-)

К моему любимому браузеру Konqeror прикрутили всяческие мелкие плюшки, такие как список наиболее посещаемых ресурсов (кстати, именно ему, по моему скромному мнению, нужно присвоить статус The fastest browser on the earth - Apple всякую каку в MacOS сувать не будет ;-).

Ещё добавили плюшку под названием "KDE Network Folder Wizard" (иконку нарисовать ещё не успели), в которой можно настраивать соединения WebFolder, M$ Windows Network drive и SSH. Мной не тестировалась за ненадобностью.

Добавили сервис под названием "KDE Media Manager" для работы с сменными носителями - хотя нафиг он (мне) нужен, когда есть supermount :-)

В Konsole добавили функцию под названием "Bidirectional text rendering". Увеличения скорости прорисовки не заметил, равно как и уменьшения. Впрочем, до скорости *term'ов Konsole (Terminal, gnome-terminal, etc) всё равно как до неба :-)

KHTML стал побыстрее рисовать, текст быстрее выделяется мышью (как вспомню, как в 3.0/3.1 приходилось ждать выделения простейших текстов сотнями миллисекунд, в дрожь бросает).

Это было хорошее. Теперь - плохое.

KDEi18n начала требовать какую-то замену make - unsermake (нафига? наплодили, ять, мейков). Собрать, соответственно, не удалось (прощай, русский интерфейс).

Kicker внешне остался прежним уродливым угрёбищем - при отключении фоновой картинки превращается в плоскую панель a-la Motif. Впрочем, и с фоновой картинкой он (у меня) нравственного экстаза не вызывает.

Осталась старая переключалка раскладки, та, которая жутко корявая. KKBswitch разработчики, наверное, не включают по идеалогическим причинам - типа, хоть что то сам сделай, несчастная жертва современных UI.

До сих пор не прикрутили XComposite (Why?).

Ну и вообще, я от этого релиза ожидал поболе всяких вкусностей (надеялся, буду восхищаться как при переходе от KDE 3.1 к 3.2).

P.S. С первого раза устанавливаться не пожелала, после 3-х часов яростного траха все разрешилось переустановкой системы (sic!). И ещё - в опциях gcc 3.4.2 хвалёного флага -fvisiblity=hidden (что-то вроде этого) не нашёл - что не так?

P.P.S. Впрочем, это всего лишь первая бетка - возможно, к релизу все будет много лучше ;-)

P.P.P.S. Когда соберётся kdepim, планирую написать обзор kmail и проч.

>>> Просмотр (1024x768, 148 Kb)

SK ()

Новый гот

На скрине - XFce 4.2RC3 + MPD & Glurp + обоина с DevianArt. Новогодняя тематика - отстой :-)
Кстати, от тёмной цветовой гаммы глаза устают _значительно_ меньше, чем от белой/серебристой/голубой etc.

>>> Просмотр (1024x768, 166 Kb)

SK ()

XFCE 4.2

На днях мигрировал с E на XFCE версии 4.2RC1. Впечатления (особливо по сравнению с версией 4.1 - резко положительные). Во-первых (и это самое главное) - XFwm 4.2 есть первый WM, поддерживающий расширение XComposite (которого у меня пока нет, но это фигня ;-). Поделки вроде патчей к
kwm и metacity - не считаются. Во-вторых, теперь можно менять размер панели задач и окно на ней не занимает всю её площадь. В третьих, много всяческих мелких изменений, о которых я умолчу (ибо лень :-).
Тема значков - MMX, стянутая с gnome-look.org и заботливо прикрученная к XFCE, обоина - что-то с deviance.com.

>>> Просмотр (1024x768, 197 Kb)

SK ()

RSS подписка на новые темы