LINUX.ORG.RU

Сообщения Pm7vLB

 

Linux таки готов к десктопу

Не прошло и двадцати лет, как сообщество в лице его не худших представителей , выбрав самое лучшее , что было за это время, выкатило на суд общественности и бизнеса решение для организации «быстрого и мощного десктопа» в привычном для большинства пользователей интерфейсе (ну вы поняли)

Не забыты и сторонние разработчики , в общем, всё как у взрослых.

на скрине версия широкоизвестного в узких кругах дистрибутива Q4OS версии 1.2 , выпущенного 27 апреля 2015 года (то есть на днях). Естественно, что данный релиз базируется на Debian 8 (Jessie).

Шрифт: Tahoma (сглаживание не использовалось)

>>> Просмотр (2080x3176, 2194 Kb)

 , , , ,

Pm7vLB
()

Готовый produkt

Весной обнаружил, что Kubuntu 13.04 вполне пригоден в качестве десктопной иллюзии рабочей среды для ноутбука вместо ранее используемой LTS версии (Kubuntu 12.04) В свою очередь, KDE 4.11 создает впечатление допиленности и достаточной полноты (именно в 13.04), в сравнении с 4.8.5.

Правда, от темы Oxygen пришлось отказаться - она как-то перестала смотреться. Подошла тема из недр OpenSUSE «Produkt» - чисто эстетически. Хотя стиль графических элементов всё тот же Oxygen.

Firefox отошел на второй план - Chromium в теме Oxygenlike органично занял место браузера по умолчанию.

Набор значков не поменялся - KFaenza

Шрифты по умолчанию - DejaVu Sans (был Droid), хинтинг - лёгкий. Непонятно какой шрифт в WebStorm.

Классическое меню запуска KDE успешно заменилось виджетом homerun

Из серии «мелочь, а приятно» обнаружил, что таки добавили в какой-то момент работающую поддержку PAN(U) сети в Bluetooth остнастку.

>>> Просмотр (1366x768, 523 Kb)

 ,

Pm7vLB
()

Есть ли жизнь на Марсе?

Размещаемые здесь снимки «рабочих столов», как правило, отражают образ андерграундного существования Linux-систем - некие нелегальные PDP-11 в подвале (не)оконченного учебного заведения на всякий пожарный, маленькие хоббиты «для души» для не злых, в сущности, но вспыльчивых хозяев, часто имеющих при этом патологическую наклонность медленно препарировать милых питомцев и быстро хоронить их тут же в душном подвале... А как ведут себя они, так сказать, в «мире чистогана», «корпоративном секторе», где безраздельно господствуют системы «по умолчанию» и «работать надо, а не экспериментировать» ? Вот и я задался таким вопросом и на всякий случай смоделировал следующую ситуацию в «почти системе по умолчанию №2» (K)ubuntu 12.04:

1. Lotus Notes - клиент корпоративной почты и документоборота. Не смотря на существование установщика практически в пакетной форме, установить без использования многочисленных костылей и подкостыликов не удаётся. IBM такой IBM...

2. Safenet Client - приложение для поддержки смарткарт. Встал с меньшим количеством телодвижений. Вполне себе работает, по крайней мере, то, что от него зависит - выполняет.

3. Опять же, как не крути, требуется rdesktop, специально собранный с поддержкой смарткарт

4. HPLIP из стандартного репозитария - поддержал все доступные периферийные устройства, вроде бы прошивки выкачал в процессе установки

5. Miranda IM. Внезапно, тестируемое предприятие использует «ICQ Corp» протокол для обмена сообщениями, тут без бутылки вина или кроссовера - ну никак

6. Radmin Viewer - чисто попугать местный офисный планктон, тоже вайн

7. Все остальное - вроде бы стандартно, включая firefox, ну разве что MS Office в crossover, а что делать - таковы корпоративные стандарты, по крайней мере, попадаются действительно нечитаемые LibreOffice документы

8. Интеграция с MS AD, Kerberos тоже вполне стандартно.

Вроде ничего не забыл В результате опытной эксплуатации делаю заключение: вполне, годно. Потенциал для автоматизации задач традиционно больший, чем в системе «по умолчанию».

P.S.: При включенных графических эффектах значки в трее «чужеродных» программ таки да - смотрятся чужеродно

>>> Просмотр (1280x1024, 813 Kb)

 ,

Pm7vLB
()

Приторно липкие оксигеновые KDE 4.8.5

Предпочитаю кнопки вместо напильников, но всё же решил отметиться:

в свете новости о 15 версии firefox установил его muonом и с некоторым удивлением обнаружил, что выглядит он роднее в KDE того же rekonq. Определённую лепту внесла специальная тема для Firefox - Oxygen KDE.

А ведь еще год назад, запустив ненароком неподготовленный FF или GIMP, можно было с ужасом наблюдать цельный кусок эээ... ну вы поняли.

В остальном:

тема, понятно, oxygen

интеграция стилей: oxygen-gtk

значки: KFaenza

шрифты: Droid Sans, Ubuntu и еще что-то

оригинальная ссылка обоины: работа некоего phototrek1`a. эпохи KDE 3.x.x. Вечная слава автору!

Графические эффекты включают ламповость всей картине

P.S.:

1. Небольшие исправления согласно рекомендаций - значки квадратнее

2. Для сравнения - почти тоже самое, но в Unity

>>> Просмотр (1366x768, 401 Kb)

 ,

Pm7vLB
()

RSS подписка на новые темы