LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения LaRusCat

Мышевозный тайлинг.

Галерея — Скриншоты

Решил опробовать Sway. Ну что сказать? Готов к употреблению. Если сравнивать с i3, то основных плюсов четыре:

- Меньше софта. В основном из-за отсутствия Xorgовского бардака.

- Плавная работа. Тиринга нет. Вообще. Там где раньше приходилось ставить кучу дров, композиты и нудно все конфигурять, сейчас достаточно просто наличия Mesa.

- Меньше вес. При одном и том же наборе софта - минус один гиг.

- Меньше конфигов. Но это вытекает из предыдущих пунктов. Нет иксов, нет комптона, нормально работает gsettings, Ш, вроде, не совсем Г... Собственно, у меня конфигов теперь всего два - один для свая, один для термита.

Минусов не зафиксировал. Ну разве что некоторое дерьмо мамонта может не запуститься.

Цель закосить под мак не ставил. Просто попалась на глаза компактная тема с приятной палитрой и небольшой пак векторных иконок.

Название для тех, кто все еще думает, что тайлинг просто обязан выглядеть чуть лучше чем голая консоль, а управляться чуть проще, чем боинг. Нет, выглядит как любое другое DE, а мышкой нельзя сделать только две вещи - развернуть окно и свернуть. Закрыть можно, инфа 146%.

Neofetch

Gedit

>>> Просмотр (1366x768, 811 Kb)

 , ,

qtm
()

Archlinux KDE GTX 970 тормозит графический интерфейс

Форум — Desktop

Добрый день всем знатокам Linux. Последнее время(уже год примерно) заметил тормоза графического интерфейса(https://www.youtube.com/watch?v=xwtYsqn2zgw) на моем десктопе и решил наконец-то узнать причину подобных тормозом у истинных знатоков линукса. Так как непонятно откуда могут быть тормоза с таким железом. Также иногда наблюдается полное зависание графики с возможностью перейти в консоль и рестартонуть SDDM. Могу предоставить выводы разных команд если будет нужно. Спасибо.

Вот немного о железе: CPU: AMD Phenom II X6 1100T (6) @ 3.300GHz GPU: NVIDIA GeForce GTX 970 Memory: 16041MiB

Кстати моргания интерфейса в реале не видно. Это только на видео из-за OBSа. Но эффекты реально тормозят как видно по индикатору FPS в правом углу.

 , ,

LaRusCat
()

Смена парадигмы: большая K

Галерея — Скриншоты

На этот раз все совсем наоборот: MyPaint уже не получает новых возможностей, а о Krita трубят на каждом углу. Почему бы и не попробовать новый инструмент? Сказано - сделано.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1920x1080, 782 Kb)

 ,

ishido
()

18, сентябрь

Галерея — Рабочие места

Он кто сделал Linux ближе для всех.
Диски, sticker — из рассылок. Dell inspiron n5050 с установленой 12.04 LTS. BIOS X05 legacy. Запущена Lucid Lynx.

>>> Просмотр (1867x1050, 944 Kb)

 

UNiTE
()

Нетбучный крыс готов к труду и обороне !

Галерея — Скриншоты

Собственно, fedora 22 на нетбуке Acer ES1-111M-C1EY. Очень порадовал браузер midori, жрёт мало ресурсов ,есть встроенные (нужно только включить) аналоги adblock, noscript, stylish и greasemonkey (всё работает на ура), хотя пришлось повозиться с включением flash player. Федорка тоже порадовала. Вместо заявленых на сайте производителя 5 часов работы от батареи работает аж ~8 почти без усилий с моей стороны. Всё окружение также летает даже без особых стараний его ускорить.

  • За тему gtk и xfwm спасибо Dontes.
  • ШГ в интерфейсах - PT Sans, в терминале - DejaVu Sans Mono Book, Браузер - Cantarell
  • Иконки - Vibrancy Light Aqua
  • Обои сменяются каждые 10 минут

>>> Просмотр (2800x1610, 2257 Kb)

 , , ,

sudopacman
()

Red Flat Awesome

Галерея — Скриншоты

Примерно год назад решил попробовать awesome. Хотелось чего-то максимально кастомизируемого, но более монолитного и системонезависимого. Данный wm показался интересным в этом плане, так что вооружившись напильником попытался сделать на его основе годное, согласно своим представлениям, окружение.

Еще скриншоты: традиционный с окнами[1] и все остальные[2][3][4][5][6][7].

На панели можно увидеть

  • Модифицированный taglist на самописных виджетах.
  • Набор индикаторов: иконка меню и оповещалка об обновлениях в одном, раскладка клавиатуры, регулятор громкости, почта, кастомный layoutbox. На громкости висит простенький виджет для моего любимого exaile[2], layoutbox умеет меню выбора режима тайлинга[2].
  • Сильно перепиленный tasklist[4][5]. Приложения обозначаются трехбуквенными алиасами, окна одного класса группируются в один значок. При наведении подсказка с полным именем или списком группы, по правой кнопке менюшка управления окном.
  • Специальный виджет для минитрея, точками обозначено количество приложений в трее. По клику/хоткею является собственно сам минитрей.
  • Индикаторы ресурсов - выдрал код из vicious и прикрутил свои визуалы. Была задумка сделать нескучные всплывающие виджеты с системной инфой, как раньше было у меня в доке, но энтузиазм закончился уже на первом, показывающем топ процессов[3]. Даже его не допилил до конца, память отображает криво.
  • Часы.

Виджеты на рабочем столе - перенес свои луа скрипты от коньков на базу awesome. Тут нет готовых датчиков, но на помощь снова приходит vicious. В целом средствами осома такие штуки пилить даже удобнее, ибо тру модульность и интерактивность. Зависимые от сети вещи подключены через модификацию asyncshell. Может быть имело смысл все через него пускать, но поздновато осознал насколько это нужная и полезная штука, лень переделывать.

Для пущего уюта установил uselessgap тайлинг от Lain. Сделал активные грани экрана. Немного переписал awful.menu, добавив автоскрытие, возможность вставлять неиндексируемые элементы(заголовки, разделители), автоматическую расстановку хоткеев и еще по мелочи[2][4]. На базе menubar запилил запускалку приложений[3] в стиле synapse, очень нравится такой визуал. Сильно скучал по классическому альттабу, даже накостылял кое-что, но потом некто Joren Heit выкатил няшный Familiar Alt Tab. Скрестив его и свои наработки получил такую переключалку[5][6]. Адским костылем с помощью asyncshell и rsvg-convert прикрутил адекватное масштабирование векторных иконок, заодно добавив смену цвета на лету. Сделал подсказку по хоткеям[7], как сами знаете где, с интерактивной подсветкой (пока без модификаторов).

Многое еще нужно допиливать, но надежда завершить все это и нормально оформить изрядно подтаяла за прошедшее время, так что решил вбросить то что есть, в сыром виде. Все скрипты можно посмотреть здесь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить unlog1c за его конфиги, некоторые вещи откровенно позаимствовал оттуда.

Awesome 3.5.6, compton, тема gtk - Boje, иконки ACYL, шрифты play и prototype.

>>> Просмотр (1920x1080, 123 Kb)

 ,

Worron
()